2073

Здравствуй, старость1

Почему у нас нет лиги старпëров?))) я бы присоединилась.

Вчера был обычный день, ничего не предвещало ночных приключений.

Но при попытке лечь спать дико заколотилось сердце. Лежать было больно, тяжело дышать, сдавливало горло. Садилась, или начинала ходить- становилось легче.

Жахнула корвалола- не помогло. Померила давление- 140/100, пульс 31. Загуглила, испугалась. Скорую вызывать не хотела, боялась, что увезут в больницу, а в соседней комнате спал шестилетний сын. Оставить его не с кем. Вообще. Бывший муж завел новую семью, и перестал общаться с ребёнком, новая жена запретила. Платит алименты 5 тыс в месяц. Да и бог с ним. Родственников у меня нет, близких друзей тоже. Вот такой пердимонокль.

А потом представила, что если умру, ребёнок точно поедет в детский дом, в кошки на помойку, и позвонила в скорую. По телефону посоветовали выпить столовую ложку корвалола, и через 40 минут перезвонить, если не станет лучше. Лучше не стало. Вызываю врача. Пальцы на ногах бело- синие, как зенитовский флаг. Правая сторона тела немеет. В пальцах рук мурашки, голова гудит как улей.

Скорая приехала быстро, взяли кровь на сахар, щупали шею, мерили пульс, сделали кардиограмму. На кардиограмме какие то систелы. Экстренного ничего нет, дали таблетку от давления, рекомендовали обследоваться у терапевта и уехали.

Я после таблетки поспала пару часов. Сейчас давление в норме, но тахикардия осталась, и голова болит. И состояние амёбы. Надо вставать и ползти в поликлинику, прорываться без талона к терапевту и выяснять, что же такое со мной приключилось.

Хотя, мне кажется, я знаю причину. Работаю на пятидневке, до работы ехать полтора часа в одну сторону, итого 3 часа в день на дорогу. С тремя пересадками. Подъём в 5 утра, отбой в 22. В выходные тоже не отоспишься- готовка, уборка, ребёнок. А месяц назад я нашла себе подработку на выходные, работа не сложная, но тоже на весь день, хотела на отпуск накопить)) Накопила, блиать. Бессмертный пони сломался.

Вывод. И просьба. Ребята, берегите себя. Не нагружайте себя сверх меры. Я даже не знаю, что посоветовать людям в такой ситуации, как у меня. Когда один как перст, и некому помочь, разгрузить. Сейчас я разберусь с этими систалами и давлением, и начну искать новую работу. В идеале удаленку, что бы быть дома и не тратить время на дорогу . Спать дольше. Чаще проводить время с сыном. Не взваливать на себя всё, и пытаться утащить. Чëрт с ним, пусть валяется. Не пытаться заработать все деньги, ведь здоровье не купишь. А тонометр запросто)))

Ну вот, поныла на пикабу, легче стало. А ещё перечитала текст, и поняла, что сама себя загнала на больняк. Извините за сумбурный текст, голова тяжëлая. И ночь не спала. И испугалась. Болеть страшно. Ещё раз повторю- берегите себя, ребята- девчата, всем здоровья.

Наташенька, 41 годик.

Лига уставших

961 пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не в возрасте дело. Нужно обследоваться и лечиться. 41 - это вообще не возраст. Моей маме 62, но у нее давление обычно выше 130 на 90 не поднимается. А пульс 31 для не спортсмена - вообще аномалия.

раскрыть ветку (38)
7

Спасибо. Сейчас жду терапевта, но учитывая сейчаснее самочувствие, скорее всего скорую вызову опять

раскрыть ветку (13)
4
Наташа, вы как? Чёт распереживалась.
раскрыть ветку (11)
4

Спасибо большое, жива, и вроде самочувствие получше. Надеюсь, прошлая ночь была самой страшной в моей жизни((((

раскрыть ветку (2)
7
Ты, матушка, рановато в стартеры стартанула. Мне 52 и вроде не собираюсь. Тоже в в процессе раздела имущества с бывшей, не скажу, что всё от хорошей жизни. Давай ка поднимайся и за здоровье берись. Тебе ещё сына на ноги поднять.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

3

Приходил терапевт из поликлиники, нащупал невролгию. Сказал, что систелы и невралгия не связаны, надо разбираться и с тем и с другим. Завтра сдаю анализы и повторную кардиограмму. Направление к кардиологу не дал(

раскрыть ветку (7)
4

экстрасистолы, а не систелы, наверно)

это когда сердце пропускает удар или несколько, а потом сильным толчком как бы нагоняет

вообще неопасно, если не длится какой-то процент от суток, это надо ложиться на мониторинг

раскрыть ветку (6)
1

Да, вот оно это слово)) услышала первый раз от врача, и не запомнила)

раскрыть ветку (4)
1
Наташа а вы из какого города ?
раскрыть ветку (1)
0

Санкт-Петербург

0
У меня они появились от проблем с щитовидной, год назад. Мне 28 если что, проверьте гормоны щитовидной железы, но и прошли в течении месяца сами по себе. Когда экстрасистолы появились впервые я перепугалась не на шутку, чувство паники когда сердце пропускает удар не описать словами. Вообще у людей они есть, но они не заметны, а тут внезапно появились. Проблема с щитовидной решается сейчас, и больше эти экстрасистолы не появлялись. Берегите себя, и проверьте щитовидку.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! В щитовидке узел, гормоны хорошие были. Сегодня кровь сдаю, и гормоны тоже

0

Есть разные экстраситолы. Одни опасные, другие условно нет. Разбираться надо. Не надо этого ложного успокоения.

0
Лучше к кардиологу и на обследование. По себе знаю.
6
Пульс 31 и для спортсмена аномалия.
Умереть не умрет, а вот гипертрофия сердца несёт в себе также немало опасностей, особенно у нетренированных.
раскрыть ветку (1)
0

Я читал интервью кого-то из врачей сборной с рассказом про пловцов. Там давление 90 на 60 и пульс 30-40 почти норма.

6

Я думал ТС опечатался с пульсом. К тому же потом она назвала это тахикардией

раскрыть ветку (6)
1

Да, видимо опечатка.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1

Нет, фото скинула ниже. Фото с 31 не делала, 36 осталось

раскрыть ветку (3)
3

Странно, когда у подруг был пульс 50, им в срочном порядке без лишних вопросов ставили кардиостимулятор. Но там причина сразу известна была. Может прибор глючит, вручную тоже столько?

0

Чтож, меня б такая брадикардия напугала.

Здоровья Вам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4
Там было, скорее всего, 131, потому что дальше по тексту "тахикардия осталась" (а 31 - это выраженная брадикардия), и с пульсом 31 скорая без лишнего разговора госпитализировала в кардиологию, а тут оказали помощь на дому
раскрыть ветку (12)
2

31 фото не делала. 36 сфотографировала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5
А тонометр исправен? Плюс если ритм неправильный (экстрасистолы), электронный тонометр часто ошибается. Научитесь измерять пульс без него. Попробуйте нащупать пульс на запястье или шее и посчитать по секундомеру. Если получится менее 40, надо принимать срочные меры. Скорая, ЭКГ. И в целом не затягивать с консультацией кардиолога.
раскрыть ветку (5)
1

Я измеряю давление на обеих руках. Показания были примерно одинаковые. И состояние при таком давлении ужасное.  Пульс поднялся после корвалола. Мне вчера посоветовали купить пульсомер, надо заняться этим вопросом.

раскрыть ветку (4)
2
У вас на обеих руках пульс одинаковый должен быть (тем более что разницы давления нет), так что в отношении корректности измерения пульса это не показательно. И пульсоксиметр аналогично может некорректно измерять неровный пульс. В случаях с аритмиями и экстрасистолами лучший вариант это пальцами пульсацию поискать
раскрыть ветку (3)
1

У меня всегда разное давление на разных руках. И пульс разный(( врачи говорят, что это нормально

раскрыть ветку (2)
0
Ну до 10-15 мм разницы нормально, и по пульсу тоже самое, главное, чтобы не было, например, 100/60 мм рт ст на одной и 170/100 на другой))
0
Одинаковый в том смысле, что не может быть на одной руке ровный правильный пульс, а на второй - с экстрасистолами.
1
Предпросмотр
YouTube0:50
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо!

0

Целую минуту считать - такие себе, можно сбиться, особенно если состояние поганое. Считать до 15 и умножать на 4 самый лучший вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Если ритм не правильный, то надо считать минимум 30 секунд, а лучше минуту. Умножение на 4 хорошо срабатывает только когда аритмии нет. Да и считать тупо минуту сложно, а на 4 умножать легче что ли?)) На калькуляторе?)
0

Да, видимо опечатка.

1
Я тебе так скажу - пульс 31 и для спортсменов аномалия.
При спортивной брадикардии пульс хорошего спортсмена в покое ниже 40 не опускается.
0

Давление ещё зависит от генетики на самом деле. У меня у сводной сестры всегда давление низкое. Иногда ниже ста. Прям вот всегда, как и у мачехи (ее матери). А у меня гипертония. Бегал по всем врачам, сдавал кучу анализов, все в полном порядке. Веду достаточно активный образ жизни, не курю, стараюсь быть пофигистом (= особо не нервничать). И откуда взяться гипертонии? Вердикт врача - наследственное (да, у меня и мать, и отец гипертоники). Пью таблетки, хотя мне меньше 40.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку