вот литр колы да, 100 грамм сахара, 420 килокалорий.
Уже неактуально. Последние исследования говорят, что если ты здоров - можешь на индекс плевать с высокой колокольни. Более того, худеющие, кто ели сладкое, в рамках одинаковых калорий с другой группой (кто не ел), покалывали более высокую скорость похудения (от 3 до 7%)
Не актуально что именно? Насколько я помню один из плюсов рациона с продуктами среднего и низкого гликемического индекса это меньшие колебания уровня сахара по сравнению с рационом где не исключены продукты с высоким индексом. Мы более плавно поднимаем уровень сахара в крови, затем он плавно снижается, так просто легче психологически переносить голод, без скачков сахара :) Если здоров, то для сброса веса конечно можно есть что угодно, но не более суточной потребности организма.
Ну, я могу не совсем точно помнить, но разве ГИ не влияет на появление диабета какого-то там типа? Там то ли уже от этого резистентность растёт, то ли только через накопленный жир.
UPD: в этой статье (https://nplus1.ru/news/2018/04/09/pasta-ftw), посвящённой метаанализу, говорится о снижении индекса массы тела, при этом "на другие параметры включение макаронных изделий в диету не влияло", а это "содержание жира в организме, обхват талии и его отношение к обхвату бедер".
Ну, вот ладно там бургер в макдаке делают хер пойми из чего, но бургер в нормальном ресторане чем плох? Чем он принципиально хуже котлетки с пюрешкой?
там бургер в макдаке делают хер пойми из чего
был на заводе где делают эти бургеры ... вот нифига Вы не правы по поводу того, что делают из непойми чего ... делают из качественного мяса ... и с соблюдением всех санитарных норм кстати ...
Булки - быстрые углеводы (вредные).
Кетчуп - с добавлением сахара.
Майонез - тут всё очевидно.
Котлета - жарена на масле.
Можно заморочиться и приготовить диетический бургер, с булками из ржаного/соевого хлеба, с соусом из томатной пасты (без сахара) с базиликом и орегано, с жареной на огне котлетой из нежирной говядины с луком.
Но это ппц какой гемор.
однако в большинстве своём и так это все едим. для обычного человека, на мой взгляд, вред только от колы. остальное более-менее привычные продукты за столом)
Если бы мясо туда клали нормальное и прожаривали всегда достаточно, но без фанатизма. К сожалению за точками где так делают приходится охоту устраивать, и запоминать их до тех пор, пока не скатятся по качеству к остальному подавляющему большинству
А чем кола так вредна? Ну, если не пить каждый день, раздражая слизистую CO2? Сахара там ровно столько же, сколько в коробочном соке. Если взять диетическую, так и вообще почти нет.
А почему гемор? Я достаточно часто дома делаю бургеры на обед всем. Котлета из рубленого филе куриного и зелени, жарится без масла. Сыр, горчица, томатная паста, салат, овощи. Сыр можно нежирный взять. Булки - вариативно, и ржаные делали и обычные, и с нуля и покупные. Если заморочиться только с котлетами, а хлеб купить, то на приготовление 4х бургеров минут 20-30 уходит.
А собственно чем это отличается от той же домашней картошки и салата из овощей с тем же майонезом или сметаной. И да, котлета чаще на гриле без масла в том же Бургер-кинге. И все это в прикуску с хлебом. Дома то тоже самое выходит) Плюс чай с сахаром, не думаю, что в ложечке кетчупа его больше, чем в чаше с чаем выходит.
Если так рассматривать, то абсолютно всё, что мы едим приготовленное - вредно. Проще тогда вообще не питаться. Или переходить на сыроедение (нет, это не питание сыром)
Если дома готовишь бургер, то проблем нет. Но если говорить о Макдоналдс, то лично я раньше более менее переносил эту пищу, только набирал воду и опухал, т.к. много пить хотелось, но лет в 35 пищеварительная перестала воспринимать мак вообще, ровно через час после бургера становилось плохо. Причем стейки и котлеты в ресторанах и дома без проблем перевариваю. Наверное дело в добавках, уж очень яркий вкус у еды в маке.
Брал без соусов бигтейсти, он так оказался вкуснее. Имхо весь вред от того что калорийно, ну и масло для жарки наверняка самое голимое, хотя я хз чем это вреднее. В общем в меру не страшно я считаю
Проблема в том, что не все способны ограничиться одним в недельку. Я периодически наседал на фастфуд (работа на улице, обедать негде, хранить взятое с собой тоже) в обед, чуть ли не каждый день - были проблемы с желудком и пищеварением, кожей.
В абстрактном хорошо сделанном бургере - ничего. Кроме того, что в нем одном содержится дневная норма калорий для современного человека, который за день меняет кресло автомобиля на офисное, а потом диван перед телевизором. А мало кто съедает один бургер, а остальной день питается зеленым чаем.
Потому "жопа растет" (с)
В типичном бургере из дешевого фастфуда вдобавок к этому есть:
- Очень много хлеба очень странного состава из белой муки и кучи добавок, чтобы булочки лучше хранились и транспортировались
- Очень жирный фарш
- Обжарка в непонятном масле, которое меняют раз в день
- Соусы из крахмала и загустителей, идентичных натуральным
В балансе например. Один листик салата и 1/10 помидора как-то мало чтобы считаться здоровым приёмом пищи. А калории уже все использованы.
Об этом я не подумал, согласен. Но я их употреблять всё равно не буду, не нравятся просто (если конечно диабет себе не заработаю)
Мне лень выяснять, информация просто из Гугла по запросу "сахарозаменитель калорийность", там ссылки вроде есть, проверьте, если хотите. Но это и не важно, как мне тут правильно ответили, заменителя нужно в разы меньше чем сахара