5908

Завтрак по-королевски

Блоггер Никита Приморский заснял на телефон группу дорогих авто, припаркованных у элитного ресторана с нарушением правил ПДД и бездействующий экипаж ДПС. Вызванный по его требованию инспектор пытается оштрафовать блоггера, игнорируя нарушителей в дорогих машинах.

Прошу прощения, если баян, гугл и баянометр молчали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Однако то, как он дорогу переходил, он вырезал. Я конечно никого не обвиняю, но как раз эта часть меня заинтересовала после просмотра видео.

раскрыть ветку (95)
83
ну что сбежал - не вырезал. По-моему, парню просто за державу обидно, хоть и сумбурный у него получился "репортаж".
ещё комментарии
21

Вот поэтому у нас в стране и бардак. Чинуш ворует лямами баксов, но когда люди это замечают, начинается: "а вон тот мужик гуся украл у соседки".

По хорошему начинать надо с более серьезных нарушений. Вот когда этот гаец оштрафует всех пузанов на мерсах вокруг кафешки - тогда пусть требует и с пешика. Мне на месте автора видео было бы совсем не жалко заплатить штраф, если бы его заплатили остальные нарушители.

Но капитан все-таки предпочел половину нарушителей просто отпустить, а для показухи на камеру взять у одного-единственного нарушителя документы... вот поэтому в том числе у нас и мандец творится в стране

раскрыть ветку (11)
По хорошему начинать надо с более серьезных нарушений.

ну тут сложно решить, что является "более серьезным нарушением", не находишь? Ведь он, судя по-всему, переходил дорогу на КРАСНЫЙ. А там парковка в неположенном месте. Можно сказать - "ааа, но ведь там некоторые по ТРОТУАРУ ездили и парковались, а ведь там пешеходы ходят, он мог задавить", да, совершенно верно, только вот я не встречал людей, которые бы топили по тротуару(хотя не, один раз видел как от погони уходила 9ка). А если вспомнил пдд, то в некоторых местах считается "безопасным" движение как ТС, так и пешеходов по одной и той же части дороги.
Ну дак я к чему это, надо всеми нарушениями заниматься, а в противном случае - увольняют этого депутата(если это депутаты, а не обычные мажоры), скажем, за его проступок, а на его место приходит вот этот "борец" с несправедливостью, который точно так же позволяет себе нарушать пдд, и он точно так же, как и предыдущий будет нарушать, может в другом месте и в другое время - но будет.
"Но капитан все-таки предпочел половину нарушителей просто отпустить" - дак в конечном счете, он и человека с камерой отпустил. Да и вел себя тот более вызывающе, кричал, ругался, кому такое понравится? А кто знает, что было бы дальше. Может и выписал бы штрафы всем. Ко мне если придут на работу и начнут мне тыкать и командовать мной, дак я тоже особо не рад этому буду.

ещё комментарии
5

Интересно, а те водилы на видео сняли, как он перешёл на красный (если вообще он так сделал)? Я так в любого могу ткнуть и сказать, что он нарушил, штрафуйте.

раскрыть ветку (12)
6

я тоже не верю в это обвинение. Во-первых, обвинил проштрафившийся водила. Во-вторых - уже пойдя на активные действия, на виду у ДПС перейти на красный? Да ну нафиг. Выше говорили, что вырезал - не думаю. Парень просто прекратил съемку на момент перехода дороги, как любой нормальный человек.

раскрыть ветку (11)

А я вполне верю, во-первых, он ходил снимал все, а тут вдруг кусок вырезал. Во-вторых, от этого он не отказывался, когда ему предъявили. Еще и убежал от сотрудника, в конечном итоге. В общем, сперва когда начал смотреть, думаю - вот молодец, а потом все впечатление убил. Как правильно человек сказал, разница в том, что один на ягуаре ездит и кушает хорошо, а другой не может себе это позволить, видимо, зависть сыграла. Сам бы, видимо, так же хотел.
Да, кстати, дорогу он переходил 2 раза, и 2 раза выключал камеру. Однако, когда он уходил от полицейских, видно, что он обходит машину, а когда подошел к двери, то в отражении видно красный сигнал светофора.

ещё комментарии
10

Да, смазал этим поступком как и побегом всю мораль видео. Ради дела мог бы и за свои нарушения ответить, чисто из принципа: сесть в машину, получить квиточек и оплатить. Опционально не переставая при этом возмущаться беззаконием. А так получается, что разница между ним и депутастами с точки зрения ПДД только в том, что у оператора нет ягуара.

раскрыть ветку (11)
4

Норм чё, указал на правонарушение, поржали с тебя, ещё и заплатил им сам. Вообще было бы справедливо, если бы штраф заплатил, ага.

0

А потом его отвезли в участок и отпиздили, норм, ещё чо поучше придумайте

Как на счёт, не нарушать ПДД изначально, если ты в эту же секунду, идешь кого-то слить за нарушение тех же ПДД? Что за лицемерие? Эта же сука выступает за равные права, но себя считает правее, ему можно ходить на красный.

А какой смысл "попутно возмущаться"? Это что же, по твоему, чем громче орешь и пускаешь слюни, тем скорее порядок будет наведен?

раскрыть ветку (8)
5

Нет.

1) Обратил внимание на нарушение и не дал замять - молодец.

2) Нарушил сам - не молодец.

3) Хочешь диктатуры закона - будь добр нести ответственность за свои правонарушения так же как хочень чтобы несли ответственность другие.

Если бы он личным примером показал, что соскакивать с ответственности моветон - поступил бы правильно, и в обратную сторону -  от того, что он сам что-то нарушает, нарушители ПДД от депутатов не становятся более правыми  или более виноватыми

ещё комментарии
ещё комментарии

Некрасиво получилось. Сам нарушил, а начала прикрываться грехами других. Начал как борец за справедливость, а закончил как обиженный "они нарушают - я тоже хочу, но не могу".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку