Завод сантехники в Китае. Производство Кран-буксов

После посещения китайских производств остаётся ощущение, что всё делается очень просто. Необходимо просто поставить несколько станков, посадить рабочих, и можно искать клиентов для ширпотреба по бросовым ценам. Самый первый аргумент против: «продукция будет низкого качества и сплошной брак». Да, действительно, на первых этапах работы китайских заводов, качество продукции полностью оправдывает стереотипы о Китае. Но при этом, клиентов на дешёвый товар с низким качеством меньше не становится, но со временем появляются новые клиенты, с более высокими требованиями, и готовые платить более высокую цену за более качественный товар. Этот завод яркий пример. Здесь есть новые станки с ЧПУ, под которые выделяется всё больше цехов. Есть станки с механической автоматизацией, на которых было сделано основная масса товара. И всё ещё есть самые первые станки, на которых работа осуществляются вручную. Очень старался сделать ролик качественно. Надеюсь, Вам понравится.

Китай

2.8K постов6.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)

Автор поста оценил этот комментарий

А можно теперь видео как делают тоже самое в европе ?

раскрыть ветку (1)
5

С удовольствием бы снял и в Европе, но живу в Китае.

показать ответы
20

Последний кадр, явно намеренно, долго показывает надпись "Made in Germany"

раскрыть ветку (1)
5

)))) Сам вздрогнул и судорожно оглянулся, когда наткнулся на эту партию товара.

8

'но в россии российский товар это сразу негатив '

И, вероятно, причины есть, причём это относится не только к товарам, но и к услугам, к доставке, к гостиницам, и даже к авиакомпаниям. Кроме того, негатив этот развивался и стал уровневым, так, в провинции не любят местных производителей и предпочитают им крупных федеральных, а в крупных городах если есть альтернатива отечественным, то берут именно их.

Кто виноват? Виновата тупость. Просто пример, есть любимый мною Яндекс-Маркет с платной доставкой почтой России. И есть виды доставки у почты России, посылка 1 класса и обычная наземная. Только посылка 1 класса идёт в Магадан около недели, а наземная посылка полтора месяца. Если доставлять мелочь грамм на 200 разницы в цене вообще не будет. Но даже если стоимость твоей посылки 5 тысяч рублей (линзы, например), я.маркет ВСЕГДА отправляет только магистральной почтой. Почему? Потому что месяц твоего времени они легко поменяют на 50 рублей, они даже не спросят, не хотите ли вы доплатить за посылку первого класса, да они даже в трекинг исполненных заказов не посмотрят, чтобы узнать, дошёл ли их ебаный заказ до клиента. Как их корректнее назвать, мундаками или дураками? В их защиту только скажу, что озон ничем не лучше, такие же мундаки. Но при чем тут сравнение российского и импортного? Да потому что импортные магазины, например китайский экспресс, при заказе дорогих вещей иногда не только авиа, но у курьера пригоняет. Но я.маркет или озон - никогда, никогда и на что. Если крупнейшие агрегаторы такое быдло, ну о чем тут говорить, я не знаю, какая сила способна объяснить этим мундакам элементарные вещи, сейчас прибежит бот яндекса начнёт рассказывать ой а что это у вас случилось, назавите номер заказа, но это никак не поможет сервису стать лучше, потому что между клиентом и фирмой глухая монолитная стена.

Они не понимают элементарных вещей, например, когда они проводят акции 'бесплатная доставка', стопудово дальний восток и Сибирь в ней не участвует, но оповещение об акции приходит всем без исключения. Предлагают купить подписку плюс, которая обещает скидки на доставку, рекламу видят все, но удалённые регионы не участвуют. Зато участвует Москва, например, где доставка стоит копейки. И они не понимают, насколько мундаки, и почему они не понимают, я вообще не могу догнать, почему они не понимают элементарные вещи? Почему им не объяснили блять в школе как выглядит мундак и как нормальный человек, бля. Выговорился.

раскрыть ветку (1)
3

Экак тебя зацепило! Видно, наболело! Да я тоже слышал, что в глубинке лучше возьмут завозное дороже, чем будут покупать у своего земляка. На пикабу целая серия таких историй выходила. С другой стороны, когда я последний раз был в Екб, там открылась целая сеть магазинов, кажется «Молочное место». Ферма где-то в области. Когда туда утром завозят товар, по вкусу чувствуется что его ночью произвели и только расфасовали. Такого вкусного творога я в жизни не ел и вроде сеть росла и открывала всё новые точки.

По почтовой отправки это вообще отдельный вопрос. Здесь посылки через пол страны идут от одного до трёх дней (может из Синдзяна иногда чуть подольше) и их всегда доносят до двери либо оставляют на входе. Этих посылок бывает так много что трудно найти свою и это совершенно обыденно и всем пофиг.

показать ответы
2

Из-за таких уродов  у меня дважды затопило квартиру(срывало пробку на фильтре грубой очистки).Один раз в кухне и  второй в туалете.Фильтры устанавливались одновременно ,из одной партии.Простояли меньше года.Заменил на итальянские,прошло 6 лет-все нормально.

раскрыть ветку (1)
3

Говорят немецкие ещё надёжнее!

показать ответы
5

У них, наверное, открыть своё производство намного проще, чем у нас. Судя по количеству вот таких вот заводов...

раскрыть ветку (1)
3

Иногда производство открывают в гаражах или на первых этажах домов, на складах. В общем вдохновляет.

показать ответы

А что за саундтрек?

раскрыть ветку (1)
1

Marappa - Arc De Soleil. Epidemic Sound.

1

Похожий ролик от китайцев про производство кранов "за рубежом".

https://www.ixigua.com/6961932795136442888

раскрыть ветку (1)
1

Пипец!!! У них гальванизация там же в бочках :(