100

Заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Существует много рецептов приготовления теста

для вареников, пельменей, чебуреков, но этот

рецепт, мне кажется, идеальный. Тесто легко

раскатывается без дополнительного подсыпания

муки, не рвётся при приготовлении.


Для приготовления понадобится:

- 200 мл. воды (кипяток)

- 400 г. муки

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л сахара

- 30 мл. растительного масла.


В любую ёмкость насыпать муку, рекомендую

большую часть насыпать сразу, а немного

оставить для замешивания. Добавить соль, сахар,

растительное масло. Затем аккуратно влить кипяток,

размешать лопаткой или ложкой. И дальше замесить

руками крутое тесто. Накрыть и оставить на 15-20 минут.

В своём видео я приготовила вареники и чебуреки с

сыром (сулугуни).