1531

Зато сэкономил

Я работаю в Петербургском метрополитене и для нас прыгуны - вещь вполне себе обыденная.

Вот недавно такой-же незатейливый любитель халявы решил перемахнуть через треногу турникета. Парень малость не расчитал траекторию прыжка и грандиозно нае*бнулся.
Разбил лицо и телефон, но зато 45 рублей сэкономил ¯_(ツ)_/¯

P.s Чувак в порядке, подобрал телефон и тактично сбежал.

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня недавно оштрафовали за то, что выходил со станции через вход, против потока. А что ещё было делать, если мне надо купить проездной, но не нужно на метро ехать?

раскрыть ветку (1)
4
О_о? Бред какой-то. Это в Питере было?
показать ответы
125

а почему когда толпа цыган лезет над/под турникетами их никто не останавливает ? они тащат при этом свои безразмерные баулы, охрана игнорит это. Зато идешь с рюкзаком и славянской рожей, так сразу под рамку и рюкзак на рентген. Что за фигня вообще ?

раскрыть ветку (1)
31
Ох, это уже тема отдельная, большая и сложная. Это служба транспортной безопасности, это не охрана. Если кто-то перелетает турникет - их уже не остановить, ибо сотрудники не могут покидать своего рабочего места, а так-же не имеют права трогать руками пассажиров(это по инструкции, если вас трогали, значит ее нарушили). На проверку не влияет то, какой ты расы, им нужен только твой рюкзак. Сотрудников 24/7 мониторят по камерам и за каждого пропущенного без проверки делают атата (искл.большой пассажиропоток). Эта мера не только относится к террактам, в метро есть целый перечень предметов, которые запрещенны к покатушкам в метро. Люди работают, относитесь к этому с пониманием. Им тоже не нравится выслушивать от быдло оскорбления и угрозы, неадекватных и некультурных очень много. Но такая уж работа.
показать ответы
8
Бонусом фото метро после закрытия :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

Жил в Москве год - в день видел от 20 прыгунов.

Жил в СПБ полтора года - так и не увидел ни одного. Вообще не разу.

раскрыть ветку (1)
7
От станции, на самом деле, зависит. На Крестовском, например, работала. Там люди вежливые и интеллигентные. Никто не прыгал. Работала на старой деревне, офигела от жизни ._.
показать ответы
5

Жаль что сбежал, надо было штрафануть его. Это было бы вишенкой на торте неудач

раскрыть ветку (1)
8
У нас, к сожалению, за такое уже не штрафуют. Просто полицай проведет воспитательную беседу, заполнит бумажки, которые никуда не уйдут и предложит уйти. Все максимально деликатно, без рук и оскорблений, а то не дай божечки жалобу напишут. Для всех служб пассажиры - святая святых. Ручками не трогать, словами не обижать. Даже если тебя матом отборным кроют. Стой и улыбайся. Извините, чутка накипает х)
показать ответы

зато самолично прыгунов осуждаешь как будто от хорошей жизни прыгают.

раскрыть ветку (1)
5
Во-первых, не надо мне тыкать, я вам не подружка. Во-вторых я в своем рассказе никого не унизила, не оскорбила и не осудила. Да, ситуации действительно бывают разные, деньги украли, карточку потеряли и т.д но адекватные люди подходят к контролерам/транспортникам, объясняют ситуацию и их пропускают. У нас есть человечность. Но вот прыгать через турникеты - дело не безопасное. Я уже много повидала разбитых лиц и выбитых зубов, уж поверьте. Если вы считаете бравым поступком сигать через турникеты - дерзайте. Детям потом тоже денег на дорогу не давайте, пусть так прыгают - дорого же. Это уже бред. Дорого? Купите велосипед.
показать ответы

Дальше цены на проезд повышайте может "прыгунов" меньше станет. Мне дешевле на машине ездить чем на вашем метро. 45 рублей!

раскрыть ветку (1)
3
Говорите так, будто я их самолично повышаю :D А прыгуны были, есть и будут. Хоть по 10р проезд делай.
показать ответы

Да, в Питере.

раскрыть ветку (1)
2
Смело можете писать жалобу
0

А согласно инструкции, если пассажир (неадекват) начнет кидаться с кулаками, в таком случае сотрудники тоже будут просто стоять?(

раскрыть ветку (1)
2
Постовой полицай есть на каждой станции, он такие проблемы решает. Конечно, если на тебя с кулаками лезут, то защищаться можно, но аккуратно
показать ответы

Работает в метро, а цену жетона не знает? 40₽ в СПб.

раскрыть ветку (1)
1
Доброе утро.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да, есть те, которым необходимо острое ощущение или пофиг на всех, но многие делают так в следствии нехватки денег. Не от хорошей жизни они прыгают. Жизнь дорожает ежедневно,  в прямом смысле слова, а з/п или стипендия на уровне нищеты у многих.

раскрыть ветку (1)
1
В метро есть много льготных пб. Ситуация случится может всякая у человека, с этим согласна. И теряют карты, и деньги кладут, и все дома оставляют. Все это можно понять и если у человека действительно сложная ситуация, его пропустят. Нужно просто подойти к контролеру или к ребятам у досмотра. Все мы люди, что уж
показать ответы

Ну и что? Пост ни о чем

раскрыть ветку (1)
0
Держите в курсе, Ваше мнение очень важно.
0
Здравствуйте! Можно задать вопрос: почему гоняют через рамки,исключительно,владельцев рюкзаков? Я,обратил внимание,что если ходить с спортивной сумкой или с пакетиком-то их никто не проверяет. В чем ошибка владельцев рюкзаков?
раскрыть ветку (1)
0

Это больная тема для всех пользователей метро в спб, поэтому расскажу об этом в отдельном посте

показать ответы
0

Сам написал про 45 рублей=) А так да, есть проездной. Только он может быть из Ленинградской области ездит. И проезд вылетает в копеечку. Если смотреть со стороны одного прыжка, это глупо так делать. Если смотреть на повсеместную практику, то это даже логично. Экономия налицо, даже такие нештатные ситуации, как разбитие телефона окупаются.

P.S. Сам бывший студент, опыт зайцем 5 лет. За это время порвал трое джинс, один рюкзак, разбил тубус, оставил больше десятка шапок, пару шарфов, когда бегал от контролеров. Все равно это экономически выгодно. Так как проезд в месяц тогда стоил 3755 рублей (метро+ж/д). А я тратил максимум 500 рублей на билеты.

раскрыть ветку (1)
0
Это дело каждого, но все же это не безопасно. У нас и зубы выбивали, а их уже чинить дороже :)

А теперь немножко математики: 45 рублей одна поездка; 22 дня нужно учиться, если пятидневка; 10 месяцев в году обучение. Расчет: 45*2*22*10=19800руб/год. Новый телефон можно купить через полгода на сэкономленные деньги. И если он умный, то телефон больше не будет держать в ненадежных местах при прыжке.

раскрыть ветку (1)
0
Я повторю сказанное ранее. По подорожнику дешевле и для студентов есть бск.
показать ответы

P.s Чувак в порядке, подобрал телефон и тактично сбежал.

Так-то не надо себе противоречить ))

раскрыть ветку (1)
0
Я в том плане, что парень в сознании был и не убился. Оставил кровавый след и улетел в закат~
0
А какие в метро правила по поводу собак поводырей?)
раскрыть ветку (1)
0
Цитата из правил "бесплатно провозить собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида по зрению, при наличии документа, подтверждающего прохождение курса обучения пользования метрополитеном инвалидов по зрению при сопровождении их собаками-проводниками"
1
Расскажите пожалуйста, почему что ни день то одна то другая станция закрыты на вход и выход и поезда мимо идут? Неужели так много подозрительных предметов забывают?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас с этим все очень строго. Любой бесхозный предмет является подозрительным. Поэтому нужно всем внимательнее следить за своими вещами :)
показать ответы
5

Мм, я прошлой весной, после теракта +3 недели. Прилетел в Питер и гулял в течении недели с рюкзаком, по  городу и метро. Меня никто ниразу не проверил и не остановил. Их точно интересовал мой рюкзак?

раскрыть ветку (1)
0
После теракта как раз и начали ужесточать эту службу. Нужно было время на реформы
1

Скажите, а что вы делаете с попрошайками в метро? На гостинке в четверг собирал на билет до дома.

я подошел к стойке на Невском, но никто мне не ответил. Тогда подошел к даме в будке на переходе невский-гостинка и она нехотя вызвала полицию.

раскрыть ветку (1)
0
А ничего они с ними и не могут делать. Максимум - вызвать полицая, но пока он дойдет...проблема метро СПб в том, что наверху свой постовой есть, а вот внизу на платформе нет и, в случае чего, придется ждать, когда он спустится :(
4

Уже 45? оО

раскрыть ветку (1)
0
Подняли с нового года :<
показать ответы