10391

Зато своё

Всем привет) в июле этого года стал счастливым своего маленького клоповничка 24 кв.м, когда заезжал чуть ли не плакал, то ли от радости, то ли от горя, ибо понимал весь предстоящий ремонтный пиздец. Начал с комнаты где сидел бы вечерами жрал пивас и катал в дотку, и даже уже почти доделал комнату, как внезапно заметил мокреющую стенку в подъезде, подозрительно граничащую с моим санузлом.
Ну и полез в предположительное место расположения стояка и труб у себя в ванной, к сожалению фотки до начала разлома я не сделал, но думаю суть понятна, какой там ремонт(особенно крипово было когда я заметил надпись "я рядом" над зеркалом и то уже на фотке 😀)

Весь санузел был забит этими проклятыми пластмасками которые желтеют, наращивают плесень на себе, да и к тому же воняют т.к. вентиляцию тоже забили этим штуками.
Ну и собсна после того как разбил окно в новую жизнь, обнаружил что труба с горячей водой радостно писяет кипятком в стену тонкой струйкой. Кто бы мог подумать что я буду заниматься такими взрослыми делами и искать номера телефонов своей РЭУ(как-то так вроде называется хз). Позвонил пришли дядьки в робах и оставили меня и соседей на вечер без горячей воды.
На самом деле очень удивился, что на следующий день пришли и поменяли плохой участок трубы и еще сами указали на то что сочится канализация, тоже заменили в этот же день.

Ну и собственно по этому ремонт комнаты отложился на неопределенный срок, т.к. мыться от ремонтов тоже где то надо( хотя это было поводом бегать мыться к подруге ну и немножечко отдыхать, хе)
Сам я не ремонтник и скила не имею, но захотелось себе плиточку все таки, с теплыми полами и все такое, но состояние штукатурки совсем негодное было.
Короче я стал человеком-соседом

Все ломаем, вскрываем, выносим.
Находим окно в светлую жизнь

Инструмента никакого у меня не было, поэтому идем в магазин и покупаем дешманский перфоратор и крошим всю штукатурку до кирпича

Очень пыльно, очень грязно, ну а шо поделать. Дальше идем на ютубчик и смотрим как выравнивать стены. Большинство ребят рекомендовали брать цементную штукатурку, ну типа плесень хуже пристает и все такое, послушано и сделано, но так как я немножечко ленив, да и еще работа 5.2, то сделал такой штукатуркой только две стены, где будут какие то коммуникации и дверной проем, остальное гипсушка. Родная, легкая, простая и дешевая.

Так же купил паяльник для полипропилена, потому что показалось что паять трубы вообще изи, ну и собсна так и оказалось. Взял погонять у товарища лазерный уровень, распаял себе сантех и подвел канализацию. Все говорили что лучше всего слив ванны делать жестким подключением и я согласен, т.к. однажды вынимал из гофры кучу волос и это фу. Так же под углом 45* оставил слив под машинку и раковину. Дальше нанес гидроизоляцию там где будет ванная (фото к сожалению не сделал) установил ванную и настало время плиточки.

Плитку клал первый раз в жизни с применением свп вроде называтся, из за неопытности выходит грязновато, но пофиг, отмоем. К сожалению не сделал фото с теплыми полами и заливкой их наливным, ну я думаю там ничего интересного, опять же помог ютубчик. Нашел, увидел, повторил.
Фоток к сожалению не дают много выложить, Далее поставил унитаз, машинку и раковину.
Потолок сначала хотел заказывать натяжной, но чет много заломили за 2.5 квадрата, поэтому решил опять же делать пластмасками гадскими, со светильничками, но сам. Дешево и сердито.
Так же в ту нишу где трубы, запилил себе съемный ящик(а то мало ли чего) из разбитой мебели из комнаты. В общем конечный результат вот

Не без косяков конечно, но в общем то доволен.
и да у меня есть теперь куча инструмента😀

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Круто. Самому сейчас надо с ремонтом что-то решать. И скилла тоже нет. Вот думаю заморочится также или тупо нанять гастриков

раскрыть ветку (20)
12
Сейчас всему можно научиться благодаря всемирной сети. Было бы желание. Ещё лет 30 назад, если захотеть, что то строить самому пришлось бы искать информацию по знакомым и не факт, что это информация была бы верной
17

За этими гастриками во-первых смотреть нужно практически ежечасно, во-вторых переделывать после них и в-третьих чинить, что они попутно сломали или испачкали.

В ремонте своими руками есть только два жирных минуса - делаешь все медленно и инструменты нужно купить.

раскрыть ветку (7)
3

Как рукожоп заявляю.

А может по времени выйти куда дольше, с теми же косяками (а если ты новичок, то они непременно будут ) за чуть меньшие деньги.

Недавно полотенцесушитель вешал электрический, казалось бы - просто замерить все ,сделать 4 отверстия и повесить, так я такого там говна наделал, что был в конечном счете очень рад декоративным крышкам, ибо под ними 6мм отверстия превратились чуть ли не в 8-9мм и смотрелось стремно )

Просто очень часто тут видно "новичков" у которых в конечном итоге все выглядит неплохо, но сами понимаете, действительно рукожопы не делают фотоотчеты, да и даже если делают, то скорее много не набирают )

раскрыть ветку (2)
0

ошибка выжившего ?)

раскрыть ветку (1)
1

Ошибку выжевшего как раз мы сейчас наблюдаем в виде автора поста )

4
DELETED

Пипец как медленно.

раскрыть ветку (1)
4
Я в курмыше ванна-туалет-кухня почти год ремонт делал. Квартира - двушка хрущёвская, и как и у тс газовая труба через ванну идёт. Только я санузел вообще вынес, сдвинул стену в коридоре на 20 см, а между кухней и ванной - на 75 см. По итогу машинка, естественно не влезла и обитает на кухне. А делал долго, поскольку надо было работу работать, калымить, шоб были деньги на ремонт ( столяр я), а уж потоооом, после калыма ( часиков в девять вечера) стенки ставить, штукатурить, плитку класть. А шумные дела на выходных. И то - тоже калымы, так что и в не каждый выходной можно заняться. А после девяти вечера приду, клею чашечку разведу 4-6 плиток положу ( тогда шёл кафель 300×200) инструмент помыть, ужин - а на часах уже за полночь.) И так хуеву гору дней.
2

> делаешь все медленно

"А потом мы ме-е-едленно спустимся с холма и отымеем всё стадо"

Хрен бы с ней, со скоростью :-)

0

Инструмент скорее плюс, он же остаётся у тебя

21
У меня не было денег на гастриков, да и они хер будут забивать, а тут вроде сам колупаешься, видишь слабые места и ошибки которые можно переделать вовремя
раскрыть ветку (9)
16

Это ты-то в ремонте не спец?? Да у тебя руки золотые тогда! Красавчик!! Получилось огонь! 👍👍👍😊 И понимать, что сам все это забацал--каееефф!!) По себе знаю-кухню так же делал. Всё до кирпича сдирал нах. Что больше всего напрягало, так это мусор строительный каждый вечер переть на мусорку(. Половину площадки в подъезде мешками заваливал. А он, сука, тяжёлый как мамонт, а у меня 4 этаж хрущёбы. Таскал вниз, а там на тележке по два мешка в баки пока никто не видит😁

6

А сколько во времени всё заняло?

раскрыть ветку (6)
12
Меньше месяца, но я приезжал с работы в 7 вечера и делал часов до 9-10 каждый день по чуть-чуть, в выходные конечно много делал
раскрыть ветку (5)
4

К вам ряд житейских вопросов: удобно ли использовать раковину над стиралкой. Каков объем стиралки. Какая высота раковины.

раскрыть ветку (4)
6
Стиралка обычная на 6 кг, высота раковины где то на 90-100, не помню уже, мне удобно)
раскрыть ветку (2)
6

Мне обычно не хватает места для ступней, хочется обычно встать вплотную к ванне и раковине. Но это, скорее, дело привычки.Дизайн плитки и шторки супер гармонируют. И даже черная труба наверху в тему))

раскрыть ветку (1)
0

Если хочется вставать вплотную к ванне - можно сделать карман на профиле - какбы вдавленный кусок экрана внутрь - удобно и много места не сжирает. Да и укладывать не сложно плиткой потом. Геометрия простая

0

Очень удобно, нагибаться меньше приходится. Обычная высота раковины уже ощущается как слишком низкая

3

Прямо молодец, что нишу с трубами не заделал намертво.

0
Лучше сам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку