Зато честно

У нас на работе типичная столовая: готовят на огромное количество человек, на несколько смен, по этой или какой-то другой причине качество еды на уровне "ну зато хотя бы не голодный буду".
Диалог на раздаче между мной и женщиной-раздавальщицей:
- Здравствуйте, будьте добры борщ, но только без колбасного набора.
- Ой, какие все тут особенные, одному борщ без майонеза, другому без колбасы.
- Так потому что колбаса невкусная.
- А по вашему сам борщ разве вкусный?
...
И ответить то нечего...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
586
Автор поста оценил этот комментарий

На работе аналогичная столовая. Качество еды отвратительное. Спросили старшего администратора столовки, "чё за хрень?" Она ответила, "Ну, не все же умеют готовить"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (121)
55
Автор поста оценил этот комментарий
Я конечно был ко всему готов, но не к борщу с колбасой ))))
раскрыть ветку (76)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи спасибо, что лимон не добавляют!
Я как-то видел рецепт такого. Проверять, конечно, не стал.
раскрыть ветку (53)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка готовила очень вкусный борщ, добавляя в него немного лимона.
16
Автор поста оценил этот комментарий

борщанка...?не...?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я не помню, врать не буду.
Гугл на запрос про борщанку никаких рецептов не выдал. Зато на борщ с лимоном - полно!
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это солянка.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я рыбный суп с кусочками лимона заебался есть в одной столовой. Им причем говорили, чтоб убрали его нахер из рецепта, так все равно с ним готовили. И не лень было его только резать туда.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лимон в рыбный суп?? Это преступление!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Им говорили, а повар отвечал "Я повар. Я так вижу. Мне лучше знать, что вкусно, а что нет.")
Автор поста оценил этот комментарий
Да вроде не плохо, даже вкусно выглядит, по сравнению с бульоном из лёгких, печени, и похоже ушей чьих то.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Готовлю по рецепту с лимоном, выходит вкусно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи спасибо, что борщевик Сосновского не добавляют!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Огромное человеческое спасибо!!! :)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лимон добавляют если свекла слишком сладкая. Вкуснее с ним
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда с лимоном делаю, вкусно получается.
Автор поста оценил этот комментарий
Дольку лимона у нас в семье всегда добавляли в тарелку, чтоб жирно не было. Каких-то вкусовых особенностей-он не прибавляет.
Автор поста оценил этот комментарий
Ты просто "заму" никогда не ел. Объедение.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне до молдавии далековато))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
:) Так чтобы заму приготовить, не обязательно в молдавию ездить. Рецепт простой. Результат, при должном соблюдении рецептуры, просто пальчики оближешь.

Летом самое оно. Кисленькое, освежающее.

ещё комментарии
11
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в вузовской столовке варили борщ с килькой. Целой. Это было настолько мерзко. Бррр
Между собой прозвали его "братская могила"
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Украине еще любят делать борщ с бычками, ничо так, я бы даже сказал вкусненько ^_^

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, у меня свекр суп варил с пельменями. Картошка, моркошка, лучок, пельмени. Название не знаю.

раскрыть ветку (11)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я такой варю, вкусно же. :) Как с фрикадельками, только фрикадельки в тесте.

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А бульон из чего? В смысле, там, помимо пельней, мясо варится? Ну или кость? Бульонный кубик, хотя бы?


- Какой увар-то? Процентов сорок даёт?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бульон из пельменей, люди же едят пельмени с бульоном, к котором они варились, добавив специи. А в супе сразу варятся овощи, а потом добавляются пельмени. Это один из быстрых супов.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Из хороших пельменей не получится бульон, это ведь не фрикадельки, снаружи только тесто. Бульон, по уму, должен остаться внутри пельменей. Некоторые может и едят, только это не бульон. Так, водичка.

Ну я основное понял - быстрый суп. Овощной супчик с пельменями. В принципе, звучит аппетитно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня из покупных (недешевых, маленьких) пельменей жирчик выплывает так прилично, так что не совсем пустой бульон может получиться
Автор поста оценил этот комментарий

С бульоном.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Заебись супчик
Автор поста оценил этот комментарий
А пельмени разве не расквашиваются в супе за долгое время?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но это же так вкусно(((( я делаю мелкие пельмешки сама из домашнего фарша. Бульон от них жирный и наваристый, за счет самого фарша, естественно, такой сливать жалко. А кто говорит, что это вода, ну, значит Вы не ели нормального супа из пельменей)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда там бульон, да еще наваристый? Бульон должен оставаться внутри пельменей. Если пельмени развариваются и оттуда вытекает бульон, то зачем вообще лепить пельмени? Можно кидать в кастрюлю фарш, потом тесто, и удивляться тем, кто не ел супа из "пельменей".

Автор поста оценил этот комментарий

Разве мой коммент несёт негативный аспект?)

Автор поста оценил этот комментарий

в нашей старой столовке борщ с сосисками называли "Борщ белорусский"

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне как-то дали плов с изюмом. расстрелять их хотелось

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так это вроде аутентичный рецепт узбекского плова

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

если это правда, то лучше бы его не придумывали вообще

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поверил? Брось. Ну нельзя же быть таким доверчивым.

Все знают рецепт настоящего плова.

https://www.youtube.com/watch?v=dMNYHoKYCJo

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кутья, вродь называется
Автор поста оценил этот комментарий
Может это был барбарис?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не, не

я спросил же)

270
Автор поста оценил этот комментарий

Зато ты теперь можешь приезжать на работу не к 8, а к 11:) Скажешь, мол, не все же умеют высыпаться за 6 часов)

раскрыть ветку (27)
387
Автор поста оценил этот комментарий
А босс говорить будет не все же умеют много платить
раскрыть ветку (4)
128
Автор поста оценил этот комментарий
не все же умеют платить
75
Автор поста оценил этот комментарий

вернее могут то все, но платят не все

раскрыть ветку (2)
91
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

платить не только лишь все могут

110
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
74
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Долго искал отличие...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Отражение - лицо. Для слоупоков
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Для лиги лени ващет
Слоупоки еще в раздумьях
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что бы не думали долго ж. Лл вряд ли прочитают
5
Автор поста оценил этот комментарий

Следуя вашему совету, человеку сначала влепят замечание, потом выговор, а потом могут уволить за неисполнение трудовых обязанностей с соответствующей записью в трудовой книжке. Вредный у вас совет какой-то.

раскрыть ветку (14)
16
Автор поста оценил этот комментарий

А с поварихой такое не прокатило

4
Автор поста оценил этот комментарий

если в его трудовые обязанности входит высыпаться, то совет нормальный. раз поваров не наказывают за плохое исполнение, то и его в этом случае не могут наказать

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть разница между систематическим опозданием на работу и тем, что повар суп невкусный приготовил. Даже если приготовить продукт с учетом всех рецептурных нюансов то, все равно, найдется такой, кому он не понравится. В данном случае, вкусная еда в столовой или нет - субъективное впечатление.

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не каждый хирург...ну вы поняли.

раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий

если честно, нет, что там за выражение про хирурга?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть разница между систематическим опозданием на работу и тем, что хирург отрезал не то. Даже если отрезать с учетом всех медицинских нюансов то, все равно, найдется такой, который скажет что ему отрезали плохо. В данном случае, отрезали то или нет - субъективное впечатление.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

это понятно, выражение то какое про хирурга?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Почему там должно было быть какое-то выражение?


Могу привести из своего арсенала, если вы без этого сегодня не уснете: "предлагаю обучится на хирурга по видеокурсам на ютубе и сделать себе трепанацию черепа". Такое я несколько раз отвечал на форумах людям, которые расхваливали видеокурсы Е.Попова, а некоторые после считали себя профессионалами невьебенными.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не каждый хирург...

вот это очень похоже на недосказанное выражение, впрочем, я уже давно понял что не является им)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не понял если честно, наверное "Не каждый хирург - друг."
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

не все йогурты одинаково полезны

3
Автор поста оценил этот комментарий
Прецендентное право? Лол.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Прецедентное.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, точно, лень проверять было.
64
Автор поста оценил этот комментарий

Роспотребнадзор, обычно решает такие проблемы, потому что, не все же умеют нормально хранить еду и не все же носят шапочки одноразовые.

раскрыть ветку (8)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Елена Летучая, перелогиньтесь!

15
Автор поста оценил этот комментарий
Бахилы на голову?
раскрыть ветку (6)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ага.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я влюбился. Кто это?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Она ? Не?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не-а
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она, походу, мед. модель какая-то)
Я покорен

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
18
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще они потому и работают, что никто не стучит на них, ибо "ну что это изменит?". А ведь там документы есть, которые определяют и пищевую ценность, и состав, и качество продуктов, и вкусовые особенности и тд. То есть есть человек, который, собственно, отвечает за реализацию готовой продукции, соответствующей документам, а вот если там (на производстве общественного питания) что-то не так - СЭС с удовольствием проведёт расследование, под чье имя производство поставят раком. Заебутся отмазываться, проще станет наладить всё в итоге.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега лет 60 рассказал, студенческая столовая. Качество еды отвратительное. Студенты собрались и с возмущением поварихе - "Что это такое?! Это же невозможно есть! Вот вы попробуйте, попробуйте, убедитесь сами!". Она - "Не буду". Студенты с удивлением "Почему?!". Она - "Мне противно"...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
В мы случайно все не с одного предприятия? Я вообще в нашу столовую не хожу, там ещё и поругать могут.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В нашей столовой повариха обижается, если мы не берем её божественный суп. Картоха, кости от рыбы и блеклый лук. Вот это пища богов! А мы, людишки, нихрена не понимаем. При чем реально губы дует
3
Автор поста оценил этот комментарий

Главное к врачу такому не попасть)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Фью!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку