Затерянный в космосе

Доброго времени суток и хорошего настроения всем читающим))
Вот недавно вспомнил детство и решил написать фантастический рассказ... Тут всего лишь затравка, было бы интересно узнать - зашло кому-нибудь или нет)

Вступление

- Да поймите же! Я долго не продержусь! Требую эвакуации немедленно! - сгорбленный силуэт человека дёрнулся в конвульсиях и свалил рукой выносной микрофон. Тело содрогнулось в приступе кашля и жара.

В углу забаррикадированного отсека что-то зашуршало и из-под стола выкатилась пустая банка энергетического напитка.

- Кто здесь? - в тусклом свете блеснула пропитанная фосфоресцирующим составом нашивка на плече фигуры в защитном костюме - "Федерация. Первый помощник капитана." Дрожащая рука нервно водила из стороны в сторону мощный резак. Используемый, преимущественно, для быстрой сварки толстых корпусов звездолётов он выпускал лазерный луч, раскаляющийся до температуры нескольких сотен градусов в считанные секунды и в некоторых ситуациях мог служить даже оружием.

- Где связь? - в исступлении человек треснул свободной рукой по выносному передатчику. В ответ голографическая клавиатура жалобно пискнула и навеки отключилась, напоследок выбросив сноп разноцветных искр.

- Чёртова китайская хрень! - первый помощник обвёл мутным взглядом помещение запасной радиорубки.

- Главный компьютер! Вызываю главный компьютер! - фигуру сотряс очередной приступ кашля. - говорит первый помощник капитана научно-исследовательской космической станции "Федерация". Личный код доступа 1СП-240.

- Код доступа принят, - произнёс вежливый женский голос из динамика. - Главный компьютер готов к работе.

- Ввести режим чрезвычайного положения! Обеспечить герметизацию всех отсеков и двойную герметизацию отсеков первой и третьей палубы! Подать сигнал SOS на всех доступных частотах передатчика!

- Вас поняла. Выполняю.

- Ну хоть что-то...

Человек забился в угол отсека, направил резак на дверь, за которой всё громче что-то шуршало и жалобно скрипело, и приготовился ждать.

Забытый во времени

Солнечная система Глория. Планета Телосса.

Пробуждение было болезненным. Я чувствовал себя словно выброшенная на берег рыба. Мне не хватало воздуха. Руками судорожно пытался дотянуться до своего горла, но они мне не подчинялись. Боль была просто невыносимая, но через пару секунд, показавшихся мне вечностью я почувствовал. Почувствовал приток воздуха, свежего, чистого, каким давно не дышал… Жизнь медленно начала растекаться по всему моему телу, пробираясь в самые дальние уголки. Слышать нормально я пока ещё не мог – лишь тягучее ощущение гула было в ушах. Тяжёлый укол пистолета-инъектора даже не почувствовал, скорее догадался, сосредоточившись на своих ощущениях и восприятии мира. Вскоре лекарство подействовало и атрофия мышц, вызванная длительным криогенным анабиозом в спасательной капсуле, начала отступать. Мои руки по инерции вцепились в горло и из него вылетел первый звук

- Аагырх, арррхх, ыыых, хыыыы…. Водыыы! Пожалуйста, воды! – простонал я, открывая глаза и пытаясь осмотреться. Вокруг меня суетились люди в белых костюмах, похожих на скафандры биозащиты. На плече у каждого был шеврон медицинских специальных отрядов. Мои спасители поднесли мне индивидуальный питьевой пакет, и я жадно вцепился в него.

Мысли судорожно барахтались в голове, никак не желая формироваться во что-то конкретное. Вспомнилась вспышка света, когда моя спасательная капсула покидала погибающий корабль, сильные перегрузки, возникшие при переходе из гравитационного поля звездолёт в открытый космос и мгновенно твердеющая синтетическая пена, фиксировавшая меня в кресле и помогая организму справиться с ними.

- Кхых, какой сейчас день? Год какой?! – организм, привыкший получать питательные вещества все эти годы в виде инъекций, сопротивлялся, и всё выпитая мной вода рванулась наружу.

Люди облепили меня, помогая выбраться из капсулы и убирая остатки пены. Кто-то сорвал электроды с тела и трубки аппаратов жизнеобеспечения. Едва закончив с этим, спасатели облачили меня в странный костюм, напоминавший лётные комбинезоны начала 21 века. Одежда плотно обхватила моё тело, наполняя его теплом и лёгкостью. Датчик на руке костюма истерично пискнул и над ним склонился один из спасателей. Судя по его лицу, то что он там увидел ему не понравилось.

С трудом повернув гудящую голову и наконец сфокусировав зрение я попробовал оглядеться. Перед глазами по-прежнему всё плавало, но кое-что удалось разглядеть. Крыша помещения была проломлена капсулой, словно снарядом, ящики разбросало ударной волной, лампа не горела и была разбита, стены покрыты слоем пыли и странным налётом, похожим на плотоядный грибок. Через дыру наверху в помещение капала дождевая вода, вокруг пахло сыростью и чем-то очень старым.

- Кто вы? – пробормотал я уже с меньшей хрипотцой в голосе, но с трудом шевеля языком. – Что это за место?

- Спокойно. – произнесла фигура, шагнув в мою сторону и подавая мне руку. – Вы ведь майор Романов? Командир службы безопасности звездолёта “Федерация”?

- Что-то вроде того. – Очередной приступ кашля выворачивал меня наизнанку. –Как долго я здесь пробыл?

– Я капитан Северцов, командир спасательного отряда. – Человек критически меня осмотрел. Оставалось только догадываться, что за мысли роились сейчас у него в голове. – Несколько дней назад из этого района поступил сигнал SOS и нас отправили его проверить. Ваша капсула долго пробыла в космосе… а затем, полагаю, вошла в атмосферу и разбилась на территории этого заброшенного исследовательского центра. - Проговорив всё это капитан как-то странно вздохнул и продолжил. – Сейчас 2254 год, товарищ майор. Программа принудительного анабиоза спасла вам жизнь, хотя я не понимаю, как её ресурсов могло хватить на такое время.

104 года, чёрт... 104 года я пролежал тут как мумия - наконец сформировалась мысль. Да, конечно, нас готовили психологически, что бы мы в дальнем космосе были готовы ко всему, но такую информацию было тяжело принять. По крайней мере я жив, а не болтаюсь до сих пор по отдалённым уголкам Вселенной в спасательной капсуле. Это ещё странно, что запаса жизнеобеспечения хватило на такой срок. Конечно, по размерам мой челнок, был довольно большим и в нём было достаточно аппаратуры жизнеобеспечения лет на 50 - 60 по самым скромным расчётам, но всё равно – протянуть столько времени это, действительно, вселенское чудо. Видимо, всё же часть аппаратуры отказала при падении или при старте с корабля и поэтому передатчик сработал только сейчас.

- Мой мир погиб сто лет назад, думаешь – это жизнь, капитан? – с трудом поднявшись с кресла я попытался сделать шаг, но упал. Видимо, даже стимуляторы не могли моментально вернуть мне силы.

- Санинструктора сюда, живо! – приказал капитан своим людям, - и пускай патруль смотрит в оба, мы не хотим остаться тут навсегда.

- Ч-ч-чёрт, - я ели шевелил губами, - да что со мной такое...

Тело отказывалась мне подчиняться. Я вдруг чётко осознал, что не чувствую пальцы левой ноги и правую руку. Дышать стало ещё тяжелее. Из последних сил ловя крупицы воздуха мой организм пытался цепляться за жизнь. Мысли стали роиться в голове. Стиснув зубы, я повернул голову и увидел, как надо мной склонился человек медицинской сумкой наперевес.

Последнее, что промелькнуло у меня в голове – как меня положили на носилки и яростные крики капитана доктору о том, что меня надо вытащить любой ценой...

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.