264

Засолка капусты по столетнему рецепту

Написал в субботу коротенький пост о подготовке к засолке капусты. Пост вызвал довольно бурное обсуждение. Теперь выношу на обсуждение собственно процесс засолки 60 литров (примерно 50 килограммов) капусты за неполных 2 часа.

Подготовка, конечно, заняла больше времени, только на посадку и выращивание капусты ушло почти полгода, да морковку надо вырастить. Ладно, хоть соль покупная.

Вилочки капусты не очень большие, от таких

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

Если плохо видно, на индикаторе 9410 граммов.

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

до таких

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост
Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

Израсходовано 9 вилков.

Морковь почистили и натерли накануне. Две шестилитровых кастрюли. Оказалось маловато. Хватило, но надо бы побольше.

Крошили в 6 рук: жена, сестра и внучка.

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

Отец замешивал,

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

солил,

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

и складывал в кастрюлю.

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост
Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост
Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

У меня были самые простые функции грузчика на побегушках "принеси - подай ...". Принести вилок, вымыть и принести пустую кастрюлю, унести полную, всех сфотографировать, за фотографирование получить свою долю критики и звание "папараций" от внучки, поставить гнёт.

Первая кастрюля готова.

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

А это уже все три емкости заполнены. В качестве гнёта использованы 7-литровые ведра, наполненные водой.

Засолка капусты по столетнему рецепту Капуста, Квашеная капуста, Процесс, Рецепт, Закуска, Урал, Осень, Заготовки, Длиннопост

Начали в 10 утра, к 12 всё было закончено. Сейчас заквашивание, а затем разложим по банкам и в овощехранилище.

А затем на стол.

Как говорил мой дед: "Люблю угощать гостей квашеной капустой, и выставить не стыдно, и съедят - не жалко."

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г