12769

Запускайте посудомойку дважды3

В один из худших периодов моей жизни бывали дни, когда я не могла заставить себя встать с постели. Не было ни энергии, ни мотивации, ни желания вообще что-либо делать.

Даже походы к психотерапевту требовали чересчур много сил. Я ходила к нему раз в неделю. Однажды мне было нечего «принести» на сеанс. Терапевт спросил, как прошла моя неделя, а мне было нечего ему рассказать.

Тогда он спросил меня: «Что вас угнетает?»

Я развела руками: «Без понятия. Жизнь».

Ответ его не устроил. «Нет, что конкретно сейчас вас напрягает? Что кажется невыносимым? Когда вы вернетесь домой, какая проблема вас встретит там?»

Я хотела сказать что-то серьезное, значимое. Рассказать о том, что, по моему мнению, стоило борьбы. Но вместо этого я сказала правду.

«Честно? Грязная посуда. Это, наверное, глупо, но чем больше я смотрю на тарелки, тем меньше у меня сил что-то с ними делать, потому что с них нужно отскребать остатки еды, потому моя посудомойка отстой, а я терпеть не могу отскребать остатки еды».

Я почувствовала себя идиоткой. Ну какого взрослого человека может подкосить грязная посуда? Вокруг полно людей с реальными проблемами, а я жалуюсь терапевту на простейшую домашнюю обязанность — мытье посуды?

Однако, мой терапевт понимающе кивнул. А потом дал мне совет: «Запускайте посудомойку дважды».

Что? Я тут же начала ему говорить, что так нельзя, но он сразу остановил меня.

«Какого черта нельзя? Если вы не хотите отскребать остатки еды с тарелок, а ваша посудомойка отстой, запускайте ее два раза подряд. Запускайте три раза, кому какая разница?! Правил не существует».

Его слова взорвали мой мозг. Я не могу описать, как они перевернули мой мир.

В тот день я пришла домой, закинула грязные тарелки в посудомойку как попало и запустила ее три раза. Я чувствовала, будто победила дракона.

На следующий день я принимала душ лежа.

Несколько дней спустя я сложила постиранное белье и распихала его куда попало. Радуясь новообретенной свободе, я перестала смотреть на каждый день как на набор разных правил, которым нужно строго следовать. В конце концов мне стало настолько лучше, что я смогла снова ставить цели в жизни, теперь на своих условиях.

Теперь, когда я чувствую себя гораздо лучше, я снова споласкиваю тарелки перед тем как аккуратно загрузить их в посудомойку. Я моюсь в душе стоя. Я сортирую чистое белье.

Но во времена, когда сама жизнь была мне непомерно тяжела, я усвоила один невероятно важный урок:

Нет никаких правил.

Запускайте посудомойку дважды.

Перевод мой. Оригинал: https://forge.medium.com/run-the-dishwasher-twice-e24ff24def...

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Напихай посуду с ошмётками еды, запусти посудомойку дважды, засри к хуям все фильтры и ебись потом, выколупывая размокшие куски еды.
раскрыть ветку (43)
41

Фильтр и так надо мыть периодически, не так это сложно.

раскрыть ветку (37)
4

Раз в полгода, когда с банки какую-нибудь наклейку смоет, и она там прилипнет.

19
Фильтр надо мыть?? О_о
раскрыть ветку (35)
10

Да, раз в неделю-две, чтобы машинка не воняла.

раскрыть ветку (33)
58
Пользуюсь машинкой три года, в душе не ебла, что её нужно чистить и она не воняет. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (24)
14

Может быть вы запахов не чувствуете?

6
О, я за год всего раз чистила. И то, только потому, что муж остатки еды особо не счищал (поэтому обычно запускаю я) . У меня почему-то фобия, что если посуду с едой запускать, то она обязательно сломается и мы затопим соседей))
14
DELETED
Вы не пишете статьи на пикабу, которые несут в себе ложь?
раскрыть ветку (1)
5
Не, а что?
3

В моей фильтр не воняет, но даже при условии споласкивания посуды, говна в нем набирается достаточно.

1

Не забиваешь посудомойку до усрачки грязной посудой?

раскрыть ветку (3)
6
Не забиваю и остатки еды с посуды удаляю, прежде чем засунуть.
раскрыть ветку (2)
20

Фу такой быть. Так у тебя посудомойка никогда не забьётся и вонять не станет через две недели. Нафига так жить, без вони и чистки слива?

раскрыть ветку (1)
7
Ааа, так вот, что я делала не так))
0

Все потому, что мы свои машинки раз в неделю в душе ебём.

0

Моя не воняет, но фильтр чистить надо. Эту мелкую сеточку я достаю и всегда промываю. На ней-то точно есть хоть и мелкие загрязнения. Вы вообще его не моете?

раскрыть ветку (9)
3
Я даже не знала, что там есть мелкая сеточка...
Нет, я ничего не достаю и не мою. Раз в пару месяцев прогоняю посудомойку вхолостую с таблеткой для мытья посудомоечных машин и всё.
раскрыть ветку (8)
0

Удивительно, если честно. Таблетка и даже специальное средство, прогнанное вхолостую не отмоет эту сеточку никогда. Я ее обязательно достаю каждые 4-5 моек и промываю губкой под струей воды. Ну может у вас там нечто особенное и вам не надо, но правда удивительно...

раскрыть ветку (7)
4
Так, пошла искать сеточку)) Может, спустя три года и я её помою))
раскрыть ветку (5)
2

У вас там внизу круглая штука такая есть, Выкрутите ее и вытащите. Из нее достаньте крупную сетку - ее тоже можно помыть, но там часто крупные остатки бывают - если вы посуду счищаете, то она будет чистая. А вот мелкая сетка забивается. Попробуйте, вдруг надо все-таки

1

Нашлась сеточка?

раскрыть ветку (3)
28
Да, внизу) Кстати, я выяснила, почему она такая чистая. Я поделилась с мужем своим открытием о наличии фильтров и оказалось, всё это время он их чистил))
раскрыть ветку (2)
0

Надо достать сеточку, я как то незадумывалась , что сетку чистить надо, я даже не знаю где это, надо наконец  инструкцию  прочесть

0

Блин , я тоже машинку не чистила и все норм.

0
Проверьтесь на ковид... 😁
0

Не читаете инструкций🤷‍♀️

0
DELETED

Вы не стираете дважды

4
Оо у вас воняет машинка каждые две недели?
раскрыть ветку (6)
0
Моя воняет, такое ощущение, что после каждой второй мойки. Поэтому я фильтр несколько раз в неделю промываю. Возможно ещё проблема в плохой воде и старых ржавых трубах, потому что вода из крана и сама по себе какая-то неприятная.
раскрыть ветку (5)
2

Может проблема ещё в самой еде быть🤔

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Или в носе.. Носу.. В голове, в общем - тоже вариант.
0
Разницы не заметила. Что после каши тарелки, что после супа, что после котлет - запах одинаковый, затхлый какой-то.
0

Анализ воды и подбор соответствующих фильтров.

Ещё прогнать пустую с какой-нибудь химией, типа лимонной кислоты.

И потом пустую - чтобы посмотреть - есть ли запах.

Я ещё жалоба в водоканал, если вода по нормам не подходит.

раскрыть ветку (1)
0
читала где-то, что лимонную нинада, ни в п/м, ни в чайник. от нее прокладкам плохо. спец средства на основе молочной, вроде
2

Купи новую машинку, и тому человеку, который пускал дважды машинку, купи новую и не еби себе и людям мозги.

0

там есть фильтр?

4

Мы дома не споласкиваем посуду перед посудомойкой, муж говорит, что если ее чистить, то сенсоры загрязнения будут плохо работать. Меня это устраивает:) фильтры муж периодически моет

11

Люди, НИКОГДА не ставьте стеклянные банки с этикетками в посудомойку. У нас посудомойка забивалась раз за разом, пока мы это поняли. Потом вся посуда в белом налёте и жире. Выкидывать посудомойку после этого не надо. Надо снять все фильтры, пройтись там бумажными полотенцами, собирая килограммы скопившегося грязе-жира. Затем запустить с очищающим средством. Все, посудомойка - как новая. Ну и все-таки неплохо быстро сполоскивать очень горячей водой тарелку с толстым слоем масла-жира, прежде чем сунуть в посудомойку. Там реально мало воды используется, подумайте, в чем это все колбасится, пока помоется. Я понимаю, что пост не про это, но я зашел в комменты по слову "посудомойка". Надеюсь, кому-то поможет.

раскрыть ветку (3)
5

Есть спецсредства для мытья посудомойки. Ставишь в холостую с ним и вуаля ни жира ни накипи.

7

Ставлю с этикетками. Посудомойке пофиг, фильтры чищу после каждый мойки

0
Я фильтр снимаю, кладу в сетку и мою в посудомойке в обычном режиме. Чистенькая.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку