12770

Запускайте посудомойку дважды3

В один из худших периодов моей жизни бывали дни, когда я не могла заставить себя встать с постели. Не было ни энергии, ни мотивации, ни желания вообще что-либо делать.

Даже походы к психотерапевту требовали чересчур много сил. Я ходила к нему раз в неделю. Однажды мне было нечего «принести» на сеанс. Терапевт спросил, как прошла моя неделя, а мне было нечего ему рассказать.

Тогда он спросил меня: «Что вас угнетает?»

Я развела руками: «Без понятия. Жизнь».

Ответ его не устроил. «Нет, что конкретно сейчас вас напрягает? Что кажется невыносимым? Когда вы вернетесь домой, какая проблема вас встретит там?»

Я хотела сказать что-то серьезное, значимое. Рассказать о том, что, по моему мнению, стоило борьбы. Но вместо этого я сказала правду.

«Честно? Грязная посуда. Это, наверное, глупо, но чем больше я смотрю на тарелки, тем меньше у меня сил что-то с ними делать, потому что с них нужно отскребать остатки еды, потому моя посудомойка отстой, а я терпеть не могу отскребать остатки еды».

Я почувствовала себя идиоткой. Ну какого взрослого человека может подкосить грязная посуда? Вокруг полно людей с реальными проблемами, а я жалуюсь терапевту на простейшую домашнюю обязанность — мытье посуды?

Однако, мой терапевт понимающе кивнул. А потом дал мне совет: «Запускайте посудомойку дважды».

Что? Я тут же начала ему говорить, что так нельзя, но он сразу остановил меня.

«Какого черта нельзя? Если вы не хотите отскребать остатки еды с тарелок, а ваша посудомойка отстой, запускайте ее два раза подряд. Запускайте три раза, кому какая разница?! Правил не существует».

Его слова взорвали мой мозг. Я не могу описать, как они перевернули мой мир.

В тот день я пришла домой, закинула грязные тарелки в посудомойку как попало и запустила ее три раза. Я чувствовала, будто победила дракона.

На следующий день я принимала душ лежа.

Несколько дней спустя я сложила постиранное белье и распихала его куда попало. Радуясь новообретенной свободе, я перестала смотреть на каждый день как на набор разных правил, которым нужно строго следовать. В конце концов мне стало настолько лучше, что я смогла снова ставить цели в жизни, теперь на своих условиях.

Теперь, когда я чувствую себя гораздо лучше, я снова споласкиваю тарелки перед тем как аккуратно загрузить их в посудомойку. Я моюсь в душе стоя. Я сортирую чистое белье.

Но во времена, когда сама жизнь была мне непомерно тяжела, я усвоила один невероятно важный урок:

Нет никаких правил.

Запускайте посудомойку дважды.

Перевод мой. Оригинал: https://forge.medium.com/run-the-dishwasher-twice-e24ff24def...

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

86
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то мне нужно было сделать уборку, обычно я пылесошу всю квартиру, а потом мою полы, но в этот раз у меня не было много сил и я сразу помыла полы, без пылесоса. И знаете, вот полы чистые, все нормально, но у меня было такое чувство, что вдруг мама узнает, что я убралась не по правилам?? Вдруг кто-то раскроет, что я сжульничала? Это пиздец просто. Моя квартира, мужу на качество уборки вообще похуй, никто с проверками не ворвётся, но родители так заебали меня с правилами уборки и критикой что я все делаю хуево, что я в 30 лет успокоиться не могу...
раскрыть ветку (1)
17

Я не психолог, но по собственному опыту скажу: попробуйте проделать это несколько раз подряд. Сейчас вам это кажется пиздецом. На третий-пятый раз будет норм, скорее всего.

показать ответы
1

Я испытала чувство невероятного облегчения, когда осознала, что не обязательно гладить постельное бельё сразу после сушки, а можно погладить перед использованием. Кому-то покажется глупостью, а мне стало легче жить

раскрыть ветку (1)
16

Я вам больше скажу: его можно вообще не гладить. После первой ночи разница незаметна.

3
а у меня растройство от того что в посудомойку нельзя закидывать тефлоновые сковородки(( и они меня вечно бесят в чистой раковине две мать его маленькие сковороды, честно даже выбросить их хотела...
раскрыть ветку (1)
7

Можно. Просто они прослужат поменьше. Но разве это стоит нервов?

показать ответы
1
ну сам представь, человек ненавидит мыть посуду, покупает посудомойку с надеждой не тл чтобы закидывать грязную посуду без разбора в этот чудо шкаф. Вот убрался ты на кухне все блестит и сверкает, все тарелочки и стаканы в посудомойке, осталось нажать на кнопку и пойти спать... но нет ты берешь вонючую губку и начинаешь два раза подряд отмывать эту мини черт ее побери сковородку, два раза потому что масло с первого фери не отмывает. и вот стоишь у раковины заканчиваешь мыть последнюю сковородку и понимаешь что уже мог быть под теплым одеялом читать пикабушечку перед сном, но увы(
раскрыть ветку (1)
6

Ну так закиньте эту чертову сковородку в пмм)

51
Напихай посуду с ошмётками еды, запусти посудомойку дважды, засри к хуям все фильтры и ебись потом, выколупывая размокшие куски еды.
раскрыть ветку (1)
41

Фильтр и так надо мыть периодически, не так это сложно.

показать ответы
5

А что делать, если правила и так успешно игнорируются, а радости никакой нет? И посудомойку вот совсем некуда поставить. Разве что на голову или вместо стиралки

раскрыть ветку (1)
3

Выкиньте шкафчик на кухне, я так делал дважды) Утварь из него вполне рассортировывается по другим ящикам, а на его место как раз встает пмм.

показать ответы

Слово «перевод» расставило всё на свои места. У русских и так нету правил и бельё хранится в основном на верёвке

раскрыть ветку (1)
3

Ну, у нас дома белье рассортировано по разным шкафам. Носки с рубашками и наволочками не лежат в общем ящике.

показать ответы
19
Фильтр надо мыть?? О_о
раскрыть ветку (1)
10

Да, раз в неделю-две, чтобы машинка не воняла.

показать ответы
1

Все еще жив. Подрос по работе. На интернеты, как и на остальную жизнь, времени нет совсем. Забрал котов ,всех трех, уже от бывшей жены, поэтому новый год буду не один встречать))) работа не дает скиснуть.

раскрыть ветку (1)
1

Рад за вас)

Страна? Город?

раскрыть ветку (1)
1

Россия. Не столица.

показать ответы
Апдэйт ситуёвины. Мы остаемся друзьями.... с женой... ага. занавес. Пытаюсь поговорить, спрашиваю "нужен ли тебе сейчас?" Ответ : не понимаю твой вопрос, я всегда останусь для тебя другом... бля.. Пока что поживу тут, как будет возможность съеду.
как говорил мой отец ооочень долгое время: "ты нафиг никому не нужен кроме меня"... сегодня я понял что и ему я уже не нужен, тут стоит обьяснить : отправил ему деньги и позвонил, чтобы сообщить номер перевода. Ему было неудобно говорить, попросил перезвонить через 2 часа. Я отправил номер перевода смс-кой.... а потом 4 часа с назначенного врнмене названивал.когда дозвонился, узнал что у него телефон на зарядке в другой комнате был все время, а еще уже 2 года собака есть, хотя до этого мне говорил всегда "все по-старому, ничего нового..." и начинал беседы о погоде. Звонить мне ему дорого, а подключить инет с вацапом, на планешет который когда то прислал ему для связи, у него времени не хватает... уже пару лет нехватает.
ребятули, я щас без жены, без отца. Пусть я буду дохуя неправ, и самой последней тварью, но чувствовать себя подножным ковоиком заебался.... если не выпилюсь сегодня, т.к во мне нет смысла, то отпишусь.
говорите со своими близкими, не повторяйте наших ошибок
раскрыть ветку (1)
0

Это не конец всего. Это, скорее всего, конец данного этапа в твоей жизни. Переживёшь. Будет тяжело, плохо, хуево. Но ты переживешь это.

Апдэйт ситуёвины. Мы остаемся друзьями.... с женой... ага. занавес. Пытаюсь поговорить, спрашиваю "нужен ли тебе сейчас?" Ответ : не понимаю твой вопрос, я всегда останусь для тебя другом... бля.. Пока что поживу тут, как будет возможность съеду.
как говорил мой отец ооочень долгое время: "ты нафиг никому не нужен кроме меня"... сегодня я понял что и ему я уже не нужен, тут стоит обьяснить : отправил ему деньги и позвонил, чтобы сообщить номер перевода. Ему было неудобно говорить, попросил перезвонить через 2 часа. Я отправил номер перевода смс-кой.... а потом 4 часа с назначенного врнмене названивал.когда дозвонился, узнал что у него телефон на зарядке в другой комнате был все время, а еще уже 2 года собака есть, хотя до этого мне говорил всегда "все по-старому, ничего нового..." и начинал беседы о погоде. Звонить мне ему дорого, а подключить инет с вацапом, на планешет который когда то прислал ему для связи, у него времени не хватает... уже пару лет нехватает.
ребятули, я щас без жены, без отца. Пусть я буду дохуя неправ, и самой последней тварью, но чувствовать себя подножным ковоиком заебался.... если не выпилюсь сегодня, т.к во мне нет смысла, то отпишусь.
говорите со своими близкими, не повторяйте наших ошибок
раскрыть ветку (1)
0

Не делай поспешных выводов. Ты, возможно (возможно!) не нужен этим конкретным людям. Но это не значит, что ты не нужен вообще никому.

Тупая статистика. Не делай выводы по выборке в два человека.

0

Жесткость ещё как влияет. Поищите инфу. На счёт соли читала на форумах химиков. Экстра самая чистая, без примесей. Тут на Пикабу был как-то пост от химика на эту тему , если найду  -выложу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, средство рассчитано на машинки без соли? Тогда да, жесткость влияет.

0

Не знаю за что минусов наставили. Средство очень рекомендую. Брала по 1736 - 5 литров, это цена для розничной продажи. Наливаю по 15 мл. Лить нужно в зависимости от жёсткости воды, у нас вода жесткая. Где вода мягкая расход ещё меньше. 5000:15=333(примерно) - на столько раз хватит; 1736:333=5,2 рубля стоит одна мойка. При этом качество мытья не сравнить ни с какими другими вариантами. ПМ 5 лет и пользовалась как дорогими, так и дешёвыми средствами. Дорогими жаба душит, дешёвые вообще не моют - посуда жирная, следы от чая не отмывались. А тут все отмывает и цена вполне себе

раскрыть ветку (1)
0

По идее, жесткость воды не должна влиять. Умягчитель воды в пмм как раз делает любую воду одинаково мягкой, надо только его настроить.

А вот по поводу пищевой соли — читал, что в ней могут быть примеси, которые в итоге убьют умягчитель в пмм. Так что не рискую.

показать ответы
8
Это самое лучшее, что я читала на Пикабу за последние месяцы. Спасибо, ТС. Я знаю этот лайфхак, но всё равно мне радостно, что он может помочь кому-то ещё.
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)

1

Когда посудойки нет, угнетает еще больше. в десять вечера мыть посуду, потом готовить еще. Не ныть же теперь из-за этого

раскрыть ветку (1)

А ради чего терпеть? Если есть возможность, то купите пмм.

показать ответы