Запускаем фильм в кинотеатре 2
Всем привет, сегодня я хочу взять Вас с собой на работу и показать как я запускаю фильмы.
За тавтологию сильно не пинайте, озвучивала и снимала видео в разные дни.
Всем привет, сегодня я хочу взять Вас с собой на работу и показать как я запускаю фильмы.
За тавтологию сильно не пинайте, озвучивала и снимала видео в разные дни.
После праздников владелец обещал пригласить специалиста , который нам проведёт технический осмотр, а я поучусь)
Я уже писала в прошлом посте, что когда механика не стало, и меня(администратора) с 0 знаниями поставили вместо него, вот и работаю как могу)
Ещё надо коллегам иногда возмущённо выкрикивать "ну и хули ты делаешь?!", так повысят быстрее.
Действительно, "уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок".
В целом правильно пишут, но если вы не особо разбираетесь, то позвоните лучше инсталяторам (кто ставил оборудование или если есть с кем договор на обслуживание). По той же видеосвязи такие проблемы спокойно решаются. У вас проблема с хранилищем контента. В случае окончательного развала массива все придется перезаливать, кроме меток. Также когда будет присутствовать спец, то попросите его забэкапить с сервера файлы macros.xml и devices.xml. На Доремихах бывают дохнут системные флешки, переставить систему относительно несложно (раскатка готового образа), а вот наличие этих файликов оооочень сэкономит время дальнейшей настройки, если придется на месте оперативно поднимать неподготовленному человеку. Если вы зарегистрированы на Киноплане как сотрудник, то в чате попросите вас инвайтнуть в чат киномехов ВК, можете там задать вопрос или спросить контакты, кто готов проинструктировать в данный момент.
...хотел бы я сказать клиентам с "домашними" рейд5 и полетевшим диском, а после просьбами "восстановить хотя бы дорогие нашему средцу фоточки". Горю от этих технологий сильно, если честно. От того, что рейды предлагают юзверям без номинальных знаний.
Кажется один из хардов отъехал. Может статься так, что в один из показов фильм замрёт и все. Зайди в diagnostic tool и посмотри. Какой хард отвалился. Запомни серийник, а если его вообще нет то запомни остальные два. Потом при загрузке серва смотри какие харды мигают светодиодами и дохлый после выключения серва вытащи из корзины. Этокакое-то время поможет крутить фильмы без проблем ( может и месяц может и год) но нагрузка на два оставшиеся харда будет повышенная.
Такое диагностическое сообщение появляется при условии, что хотя бы один из доступных RAID деграднул или засбоил. Что-то придется заменить (см. картинку)
Вам в любом случае нужно предварительно изучить пакет документации Doremi DCP (или что там у вас).
Держитесь там. Сам раньше в кинотеатре работал до ковида. Эх, платили мало, но всё равно было приятно там работать.
Так вот и не скажу, в целом всё было добротно.) Помню, как тащили Кристину (мы так проектор от christie) называли на второй этаж в проекторную... Массивная была.
Платят слёзы, деградируешь от нихуяниделанья. Проработал пару лет и забыл как страшный сон. :)
У меня тоже ноль знаний, я и в кинотеатрах за всю жизнь 40-летнюю зрителем был раз 10-15, просто надпись прочитал.
А у тебя там винт посыпался (или флэха)...
Что это посыпался? Тогда бы вообще ничего не работало.
Из RAID диск вылетел, это типично, хотя и редко бывает.
Но сам массив исправен.
Кинотеатральное оборудование обычно не встаёт во время показа. Оно встаёт или во время включения утром (обычно по этому проекторы и серверы вообще не выключают) или во время запуска плейлиста. Второе решается по удалёнке, а если случилось первое - то можно даже из постели не вылезать ближайшие пару дней пока не приедет сервисный инженер от инсталлятора. Теоретически ещё бывают проблемы с лампой, но если вовремя менять её и блок розжига, то ничего не грозит.
Помню бракованную лампу в проектор поставили. Не отработав и половины положенного срока начала произвольно выключаться, в рандомный момент. Запасной не было, пришлось работать с этой несколько дней. Хорошо, что зрители терпимо отнеслись к подобному спецэффекту. Ограничивались бросанием пустых бутылок в окно операторской.
Ничего себе)
Сейчас лампы в цене очень выросли, мы свою бережём как можем.
Но мой главный страх, что лампа может в проекторе взорваться
Насчёт взорваться, это вроде как, может случиться только если вытяжка накроется, соответственно перегрев. Я как-то забыл в щитке включить вытяжку перед сеансами, в одном из залов. Сижу у себя, в носе ковыряю. Заходит билетëрша, грит "Изображение пропало, подрывай жëпу, че сидишь" Захожу в проекторскую, а там проектор подозрительно горячий и маячок нехорошим светом светит. Хорошо, автоматика встроенная сработала как надо, иначе пришлось бы органы продавать чтобы расплатиться 🥲
Не печалься, у нас вызывалась) в зависимости от пробега лампы. Если это произойдет во время гарантийного срока - вам купят новый отражатель и все, что повредит лампа своей детонацией 😅
Нам владелец сказал выводить их в 0, но желательно в минус.
Но я если честно не рискую, часов 50-30 остаётся и пишу что пора менят.
У лампы есть два ресурса: гарантийный и сервисный.
1. Гарантийный. Если лампа перестает зажигаться, взрывается или еще что-то, что подпадает под гарантийную замену, то производитель менять и лампу, и запчасти которые она повредила при взрыве, например.
Т.е. они нормально могут бомбануть отработав всего 2 часа😅2. Сервисный. Как раз плюс 300-400ч в зависимости от лампы. Если лампа взрывается в этот период, то меняют все, кроме самой лампы: отражатель, тепловой фильтр и тд. (Это мы уже в минусе на 400 часов)
Вообщем, будут вопросы можете смело обращаться, чем смогу - помогу)
Всегда брал оригинальные лампы и блоки розжига. Ибо даже те же Ушио - компромисс не стоящий тех проблем которые могут вылезти.
У коллег взорвавшая лампа забрала с собой отражатель, блок красного цвета(я не помню как он точно называется), частично разломала корпус.
На оригинальную лампу действует гарантия и страховка.
Пару раз приезжали на работу ко мне "цыгане" с предложениями привезти лампы из Китая совместимые с Кристи. Неизвестного производителя. Всего за 15т.р. штука. (Оригинал я брал тогда по 60)
Но стоит ли эта экономия того?
мерзкая штука этот пятый рейд, был у меня случай с выходом рейд-контроллера, ничего не спасли из данных, то ли дело рейд 1
Если ваш контроллер по каким то причинам убил данные на raid 5, то есть крайне ненулевой шанс что он это сделал бы и на raid 1
Там 5 рейд в основе. надпись, как правильно заметил говорит, что рейд деграднул т.е. 1 винт пошёл по бороде.
По факту это серверное железо + некоторые расширительные платы, так что делов там на полчаса, ну и рейд ОС пересоберёт, она там на базе unix.
Однако лучше своими руками не лезть. Встроенные защиты вообще сервер похоронить могут. Так что ждём инсталляторов и молимся.
Я так понимаю там RAID5 из 3 дисков, какой-то диск посыпался. Еще чуть-чуть и можно забыть о фильмах, которые хранятся на сервере)
Да и в целом восстановление 5 рейда - серьёзный стресс для дисков. Если один из комплекта умер от старости и они одного возраста, восстановление может добить кого-то из оставшихся и собственно усе.
По моей практике такое происходит в 15-20% случаев.
Если грамотно соьрать со послужит еще
Не "еще" послужит, а вечно послужит raid, пока сам контроллер не сломается :)
Диск нормально когда вылетает, для этого рейд и есть чтобы они ломались, но при этом данные не терялись. Короче штатная ситуация, главное не тянуть со сменой диска, тк если сломается второй то будет плохо если у неё RAID1 или RAID5.