19

Запуск миссии Starlink-3 - 27 января в 17:49 МСК (14:49 UTC / 09:49 am EST) со стартовой площадки SLC-40 во Флориде

Планируется вывести на низкую околоземную орбиту следующие 60 спутников группировки Starlink. Спутники будут развёрнуты на орбите высотой 290 км. Прежде чем поднять орбиту спутников, инженеры SpaceX проведут анализ данных, чтобы убедиться, что все спутники Starlink работают исправно. После завершения проверок космические аппараты будут использовать свои бортовые ионные двигатели для достижения рабочей высоты орбиты в 550 км.


SpaceX отмечает, что по плану группировка заработает на севере США и в Канаде в 2020 году и приблизится к почти глобальному охвату всего мира к 2021 году.


Вероятность благоприятной погоды в момент старта: 50%. Ветра в верхних слоях атмосферы прогнозируются до 250 км/ч, что опасно для запуска Falcon 9. Будем ждать дальнейших сводок погоды. Резервный день 28 января.


В этом запуске планируется использовать 1-ю ступень Falcon 9 B1051.3 (3-й полёт).


Возврат 1-й ступени: запланирован на плавучую платформу OCISLY, 629 км в Атлантическом океане.


Корабли для ловли обтекателя Go Ms. Tree и Go Ms. Chief снова попробуют поймать обе створки обтекателя через 45 минут после момента старта (в ~740 км от места старта).


Отметим, что на обтекателе нет лого миссии Starlink. Компания решила отказаться от лого на своих миссиях, или обтекатель не новый? Узнаем уже сегодня


Это будет 2-й запуск компании в году, 80-й запуск миссии на ракете Falcon 9 и 87-й запуск компании SpaceX!


Сайт по отслеживанию спутников https://satmap.space/


Трансляция SpaceX начнётся в 17:34 МСК (14:34 UTC)

Запуск миссии Starlink-3 - 27 января в 17:49 МСК (14:49 UTC / 09:49 am EST) со стартовой площадки SLC-40 во Флориде SpaceX, Falcon 9, Starlink, Спутник, Космос, Видео, Длиннопост
Запуск миссии Starlink-3 - 27 января в 17:49 МСК (14:49 UTC / 09:49 am EST) со стартовой площадки SLC-40 во Флориде SpaceX, Falcon 9, Starlink, Спутник, Космос, Видео, Длиннопост
Источник 1, 2

Найдены возможные дубликаты

+4

ЗЫ: для СПБ расписание, что пойдет паровоз до 20:30, ночь в таблице ниже

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

И да, по большинству прогнозов будет облачно шопиздец

Иллюстрация к комментарию
+3

Добавил сайт по отслеживанию спутников https://satmap.space/

+2

Почему до начала трансляции 24 часа?

раскрыть ветку 1
0

С Земли откуда можно будет наблюдать до развода на орбиты?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: