Но у них нет религии, что бога нет, они не строят храмы, что бога нет. Просто у них нет никакого бога. А любая религия - зло и бабло
При чём здесь и сейчас раннее советское время? Может жить настоящим пора? А в настоящее время это(религия в светской, по конституции стране) прямая угроза гражданам нашей страны. Не, для властей наверное это хорошо, ну режут по немного друг друга, всяческие общины/диаспоры что-то выдают друг на друга и т.д.
Вы не очень то понимаете, что значит слово светская. Светская - это не атеистическая, светская - означает что государство не ебёт кто во что верит, и оно в это не лезет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_воинствующих_безбожников
Активность проявляли первичные организации СВБ на заводах, фабриках, в колхозах, учебных заведениях. В 1940 году число ячеек СВБ достигло 96 тысяч, а число членов союза — около 3 миллионов человек[11].
чем не церковь?
людей объединяла вера в то, что бога нет и борьба с неверными.
с научной т.з. бессмысленно утверждать, что бога нет, как и обратное :)
Ну да, Википедия, как авторитетный источник, а в дополнение, прям в статье времена свежие, можно сказать сегодняшние приводятся
ну чОрт с ней , с википедией, это же собственно факт, а не оценки деятельности.
сомневаетесь в существовании такой организации?
Давайте оперировать «фактами» 10 века? Ну там Солнце вокруг Земли вращалось, хотя может Солнце тогда было где-то богом. Я больше сомневаюсь в наличии у тебя мозгов, пока верно
На самом деле,современный человек очень религиозен,хоть и не осознаёт этого.
Прогремел гром, человек от страха очеловечивает природу и думает что не там пописал или покакал, потому что так старшие сказали.
Вот только человек рождается без веры во что угодно, не только в богов. Например, человек изначально не верит в то, что все проблемы у него от неправильно верующих и с ними надо бороться, нет, это в него вдалбливают.
И вы утверждаете то что неверие в бога является навязанным. Вы вообще соображаете что несёте, атеизм это состояние человека по умолчанию.
Я холодно отношусь к верующим, но когда натыкаюсь на таких как вы меня начинает рвать от глупостей которые несёте.
Говорю вам религия выдумана и единственный принцип его распространения это от старших к младшим.
В пример, детства был набожным, часто воспитывался бабушкой. Но по мере взросления, начал осознавать всю нелепость религии вообще.
Верьте во что хотите мне пофигу
> Говорю вам религия выдумана и единственный принцип его распространения это от старших к младшим.
Так про любые социальные конструкты можно сказать. Например, язык выдуман, этикет выдуман, деньги выдуманы, математика выдумана, уголовный кодекс выдуман, национализм выдуман и все эти вещи не существуют сами по себе, люди умрут и их не станет. И атеизм, кстати, тоже выдуман.
Говорить что человек по умолчанию атеист - это как говорить что человек с рождения хороший христианин, потому что ещё не на совершал грехов и соблюдает все заповеди. Нет, он не соблюдает все заповеди, он ещё о них не знает и нихрена не делает. Точно так же и атеистом он с рождения не становится, он не может отрицать идею бога, если он про неё не знает. А атеисты - это именно что те, кто делают выбор в пользу отрицания, если записывать в них тех кто не соображает ничего и не причисляет себя к атеистам - то у вас и камни атеистами будут. Бесполезным определение получается.
Атеист не не верит в бога. Атеист говорит о том, что не существует никаких доказательств его существования, а значит не имеет смысла создавать ещё одну сущность, чтобы что-то объяснить.
Любой вменяемый атеист изменит свои взгляды, как только будут представлены доказательства.
Пример.
я вам говорю, что у вас дома живёт «сущность в виде гномика». Вы мне на это говорите, что я ёбу дался и гномика нет.
Я парирую: а почему же вещи иногда теряются?
то есть я создаю у вас убеждение в существовании какой-то сущности.
но вы не «верите» в гномика. Вы атеист.
но как только я вам дам фото/видео, как по вашему дому гуляет гномик - вы сразу же измените свое мнение.
Так вот,учёные не могут совершенно определённо доказать наличие Бога. В то же время,доказать Его отсутствие они тоже не могут. В православном гимне-молитве есть такое выражение: " видимый же всем и не видимый". То есть,мы не можем вживую увидеть Создателя(человеческому разому не подвластно понять всю Его мудрость), но мы можем увидеть результат действия Бога.
Человек слишком самоуверен, что порой не обращает внимания на незначительные изменения(тот же "гномик", крадущий вещи). Хотя,в моём доме вещи пропадали по простой причине-краже человека и после развода ничего уже не пропадало...
Таким образом, если нет доказательств того, что что-то существует, то оно автоматически имеет статус «не существует».
Какие такие результаты действий бога можно увидеть? Где? Только не надо говорить: мир вокруг. Кроме книжки у вас нет доказательств.
Вам удобно повесить ярлык религии.
Само определение слова религия отрицает ваши высказывания. Нет бога, нет поклонения, нет религии. Можно верить во что то, но как верить не во что?
Есть вполне адекватное мировоззрение агностицизм, есть какая то высшая сила или нет нам не известно тк недостаточно знаний
А так есть религия без бога и без " поклонения"
Большинство людей на пикабу под словом религия тут же представляет православие им и не вдамёк , что существуют абсолютно различные религиозные практики
Адекватное оно только с вашей точки зрения, потому что оно никак не ломает устои ваших религий, а просто паразитирует на них.
Конечно, есть веры без богов, но обычно это идолопоклонство или человекопоклонство, типа секты и прочее. Их тонны.
Но атеизм в прямом виде не является религией. Не нравится мне термин атеизм, звучит слишком уж неправильно, словно какое то течение. Но раз уж так называют то пусть, но отрицание существования бога в любом его проявлении не может быть религией. Как может быть религия ничего?
Агностицизм это как раз таки вера, основана на трусости. Бога нет, но я на всякий случай помолюсь. Типичные бесхребетники, они могут верить во всех богов одновременно, и пользоваться благами религий ес
ли им удобно и отрицать когда неудобные догматы. Обычные приспособленцы.
Ох уж этот юношеский максимализм и вера в свое непогрешимость
Адекватное оно только с вашей точки зрения, потому что оно никак не ломает устои ваших религий, а просто паразитирует на них.
Каких моих религий о чем ты?
Конечно, есть веры без богов, но обычно это идолопоклонство или человекопоклонство, типа секты и прочее. Их тонны.
Человекопоклоничество вы про коммунистов ?
Но атеизм в прямом виде не является религией. Не нравится мне термин атеизм, звучит слишком уж неправильно, словно какое то течение. Но раз уж так называют то пусть, но отрицание существования бога в любом его проявлении не может быть религией. Как может быть религия ничего?
Мы это сейчас обсуждаем и даже по этой причине атеизм не может быть ничего
А так опять же как показывает практика люди которые себя позиционируют именно атеистами ( не агностиками) предпринимают конкретные действия против людей исповедующие ту или иную религию
Не будьте вторыми.
Я не верю в богов, и не пропогандирую своё видение, но иногда не могу сдержаться не подьебав какого-нибудь фанатика.
Любой скандал устроить может... Не пропагандировать нужно, а объяснять с точки науки... Так втемяшить, что бы понятно было... Отрицание правды... Создание иллюзий... Это борьба с безграмотностью, а не фанатизм.
Фанатик это вы, потому что пытаетесь пропагандировать, весь ваш пост пропаганда. Не могу сообразить почему вы этого сами не понимаете.
Я ни когда не пропагандировал что либо... Есть факт что люди врут... Сами себе... И я не считаю это фанатизмом, это безграмотность...
С точки зрения науки можно объяснить, что науку двигали пьющие и курящие. И какие будут выводы?
Что не сильно важно верующий ты или нет, пьющий или нет, веган или нет, умный или нет... Один хрен умрешь. Так что не выебывайся своей исключительностью)
Наука вышла из религии потому, что в рамках религиозности ей стало тесно. Как человеку в детском садике. В детском садике было принято носить памперсы, во времена Ньютона было принято быть верующим. Перенести Ньютона в наши дни и познакомь его с Доккинзом и Сапольски, он бы на хер послал свою религиозность.
Это как?
Раскройте мысль.
Что за ответственность? Перед кем? Какое наказание за её не соблюдение?
Да окружающее на тебя косо будут смотреть, если ты как баран себя ведешь... Этого для многих достаточно.
В философии не может быть государя, кроме истины… Мы должны поставить памятники из золота Кеплеру, Галилею, Декарту и на каждом написать: «Платон — друг, Аристотель — друг, но главный друг — истина»
Слова не мальчика, но вахаёба. Вот только через 40 тысяч лет.
"Молитва очищает душу, а боль — тело"©
Атеисты
923 поста3.1K подписчика
Правила сообщества
Сильно не смеяться!