4616

Запретить религию49

А давайте сделаем петицию о запрете религий. Ведь они нарушают наши права согласно ук 148 рф, а именно оскорбляют нас как атеистов. Вот вам светское государство.

Запретить религию Короткопост, Религия, Светское государство, Атеизм, Волна постов

Атеисты

923 поста3.1K подписчика

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Не превращай атеизм в религию.
раскрыть ветку (108)
ещё комментарии
1
DELETED

Ну если человек ВЕРИТ что ни каких богов нет, то что это как не религия ?

раскрыть ветку (4)
0
Вы тупые? Это не религия, это не вера в отсутствие бога, это полное его отрицание.
Вам удобно повесить ярлык религии.
Само определение слова религия отрицает ваши высказывания. Нет бога, нет поклонения, нет религии. Можно верить во что то, но как верить не во что?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Есть вполне адекватное мировоззрение агностицизм, есть какая то высшая сила или нет нам не известно тк недостаточно знаний
А так есть религия без бога и без " поклонения"
Большинство людей на пикабу под словом религия тут же представляет православие им и не вдамёк , что существуют абсолютно различные религиозные практики

раскрыть ветку (2)
0
Агностицизм это как раз таки вера, основана на трусости. Бога нет, но я на всякий случай помолюсь. Типичные бесхребетники, они могут верить во всех богов одновременно, и пользоваться благами религий если им удобно и отрицать когда неудобные догматы. Обычные приспособленцы.
Адекватное оно только с вашей точки зрения, потому что оно никак не ломает устои ваших религий, а просто паразитирует на них.
Конечно, есть веры без богов, но обычно это идолопоклонство или человекопоклонство, типа секты и прочее. Их тонны.
Но атеизм в прямом виде не является религией. Не нравится мне термин атеизм, звучит слишком уж неправильно, словно какое то течение. Но раз уж так называют то пусть, но отрицание существования бога в любом его проявлении не может быть религией. Как может быть религия ничего?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Агностицизм это как раз таки вера, основана на трусости. Бога нет, но я на всякий случай помолюсь. Типичные бесхребетники, они могут верить во всех богов одновременно, и пользоваться благами религий ес

ли им удобно и отрицать когда неудобные догматы. Обычные приспособленцы.

Ох уж этот юношеский максимализм и вера в свое непогрешимость

Адекватное оно только с вашей точки зрения, потому что оно никак не ломает устои ваших религий, а просто паразитирует на них.

Каких моих религий о чем ты?

Конечно, есть веры без богов, но обычно это идолопоклонство или человекопоклонство, типа секты и прочее. Их тонны.

Человекопоклоничество вы про коммунистов ?

Но атеизм в прямом виде не является религией. Не нравится мне термин атеизм, звучит слишком уж неправильно, словно какое то течение. Но раз уж так называют то пусть, но отрицание существования бога в любом его проявлении не может быть религией. Как может быть религия ничего?

Мы это сейчас обсуждаем и даже по этой причине атеизм не может быть ничего
А так опять же как показывает практика люди которые себя позиционируют именно атеистами ( не агностиками) предпринимают конкретные действия против людей исповедующие ту или иную религию

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку