Запрет работы иностранцам в такси

В прошлом посте я заикнулся об обращении мэру Москвы по поводу запрета работы иностранцам в такси. Стараниями админа-нелегала был в бане, поэтому рыбы не было, но тем не менее многие поддержали и вот такой ответ пришел из мэрии (точнее из дептранса)

Запрет работы иностранцам в такси Такси, Рейд, Синие ведерки, Нелегалы, Яндекс Такси, Indriver, Видео, Длиннопост, Такси Максим

Последний абзац.
ну и провели ещё один лайт-рейд по просьбе первого. Собственно, я лично видел, как гайцы останавливают исключительно авто в бренде Яндекс такси, поэтому просьбу воспринял настороженно. Тем не менее рейд прошел, и у Яндекс, как ни странно, только один водитель отказался предъявить разрешение (оно и понятно - разрешение московское, а автомобиль белый без опознавательных знаков). Так что Яндекс оказался почти молодцом и почти всем водителям была оплачена минималка без сдачи. Правда, почти все "приехали", не заехав во двор. И в номере 77 и 777 регион заменялся на 66 и 666 соответственно.

Запрет работы иностранцам в такси Такси, Рейд, Синие ведерки, Нелегалы, Яндекс Такси, Indriver, Видео, Длиннопост, Такси Максим

Ну ещё один водитель отказался от оплаты и потребовал, чтобы его показали по телевизору. Не молодцами оказались индрайвер и Максим - рассадники нелегалов.
ну и фото активистов

Слева Елена Гращенкова - представитель ОД "Синие ведёрки", справа Евгений Грэк - координатор ОД "Стоп-нелегал".
Ну и небольшой тизер

Сообщество таксистов

5.4K постов8.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты про москву свою опять или про регионы? Ты наверное в курсе, что Россия москвой не заканчивается? В регионах цены ниже раз в 5.

Это отчет за выходные я работал. (вычти комиссию ещё)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
>Он агрится на "нелегалов", при этом не хочет повышать стоимость проезда.
причем уже не первый раз юлишь, отрабатываешь пайку?
показать ответы

Он агрится на "нелегалов", при этом не хочет повышать стоимость проезда.

раскрыть ветку (1)
1
Ты о чем? Опять пустословием занимаешься? За прошлую неделю по агрегаторам доход 50960, выполнено 50 заказов.
показать ответы
1

При спец.операции ведуться оперативные сьемки, вы являетесь органами правоохранения?

раскрыть ветку (1)
Что-то тебя не туда несёт. Открыто снимать можно в публичных местах любому человеку - закон позволяет собирать информацию и запретить собирать информацию нельзя. СМИ можно и скрытно собирать информацию.
если ты едешь и взял попутчика, то ты можешь запретить съёмку в своем автомобиле.
показать ответы
1

Не совсем, закон есть закон, максимум что вы имеете право,это потребовать от водителя документы, нет лицензии, либо едешь либо снимаешь заказ. Но , вопрос спорный, службы такси нет, есть сервис по предоставлению заказа.

раскрыть ветку (1)
Разрешение и бсо требовать можно, остальное по желанию. Но, как ни странно, те, у кого все документы были, охотно шли на контакт
показать ответы
1

А снимать видео и выкладывать в соц.сети только с разрешения , может я не желаю своей фейс светить.

раскрыть ветку (1)
Если снимают тебя, то без разрешения замажут фейс, а если снимают нарушения, то лучше не нарушать, чтобы не светиться
показать ответы
1

В действительный Гражданский Кодекс Российской Федерации 18 декабря 2006 года Федеральным Законом N 230- ФЗ была введена ст. 152.1 «Охрана изображения человека». Согласно тексту статьи, закон ставит под запрет личное или коммерческое использование видео при отсутствии письменного разрешения фигурирующих в нём граждан.

раскрыть ветку (1)
Домой ни к кому не приходили, снимали улицу, автомобили и правонарушения. А СМИ шники вообще могут скрытую съёмку вести
показать ответы
1

Вы тупо, вызывали машины, требовали документы, и снимали про это фильм??

У вас ,имеется разрешение на проведение таких проверок и видео сьемок?

раскрыть ветку (1)
Имеется
показать ответы
Это что за новости? Есть шашка, обязан везти. Я ни кому ни чего не обязан, а вот за заламывание цен, можно нехилых проблем нажить.
раскрыть ветку (1)
Какие новости? Договор фрахтования - это договор оферта. Точно так же, если в магазине повесят ценник миллион за хлеб - продавец обязан продать за миллион. Каких проблем можно нажить?
А ведь было время, когда фашизм был уголовно наказуем. Ну и отвечал тебе с фамилией Адамов... ну чисто сибиряк :)
раскрыть ветку (1)
гражданином можно быть даже будучи узбеком, а запрет может действовать даже для этнических русских, у которых нет гражданства
показать ответы
Ну? Пруфы, Билли. Ладно я, неграмотный таксёр, ну задави меня параграфами и статьями.
раскрыть ветку (1)
Сорян, был не прав. 20% требовать можно
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72388/92b9969...
показать ответы
1
Услуга - подача авто - оказана.
раскрыть ветку (1)
Вообще по уставу оказывается услуга перевозки, а не подачи
показать ответы
На основании? Пруфы, Билли.
Агрегаторы позиционируют себя как биржа заказов. Они продали мне ИП, заказ. У меня за ложный вызов вот такая такса. Получать буду по мировому суду, которому на всё похуй.
Прокатит, имхо.
раскрыть ветку (1)
За неоказанные услуги нельзя брать деньги. Но можно включить это в тариф - таким образом другие пассажиры заплатят за долбоебов. Я против такого и за ответственность для пассажиров, но пока так
показать ответы
2
Ну, не понимаю. Возможно, это издержки мировоззрения дитя 90-х из депрессивного рабочего пригорода.
Но прайс с ценником в 5к за ложный вызов я распечатаю.
раскрыть ветку (1)
Это до первой жалобы в рпн
показать ответы
1

Ну ты же понмаешь, что если убрать из такси , как оно сейчас есть, нелегалов - Агрегаторы обосрутся и встанут? Дай бог треть машин выйдет на линию. По стране. В Мск вообще хрен знает кто останется)

раскрыть ветку (1)
Интересы агрегаторов меня мало волнуют - я не агрегатор. Был бы я агрегатором, мне было бы интересно иметь побольше рабов
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
@moderator, здесь тоже нарушения нет?
показать ответы
1
У меня, внезапно, есть все бумажки, чтобы доставить им полное удовлетворение. Я не про ведомства, если что, у них работа, это как на дождик обижаться. Я про активистов с шилом в жопе.
раскрыть ветку (1)
Ещё раз: пассажир имеет право потребовать разрешение. Если тебе это не нравится, то минтранс или уполномоченный выдавать и аннулировать разрешения может помочь
а что, и правила перевозки есть?
показать ответы
1

Изначально ЯТ например позволяет регистрацию с не рф в/у. Таки как раз подключашка и решает надо ему это или нет.

раскрыть ветку (1)
Практика показала, что Яндекс может не только отключить всех скопом, но и по каким-то своим критериям отсортировать хороших и плохих, отключая только плохих, а хорошим давая время
показать ответы

И кого это останавливает?

раскрыть ветку (1)
Ну ты же понимаешь, что мы в России, и закон что дышло. Как правило это никому не нужно и не факт, что за это не нужно не заплатили. Вон на неделе в порту арестовывали авто без всяких контрольных закупок.
показать ответы
1
В суд на меня подай
раскрыть ветку (1)
Зачем? Минтранс с ГИБДД , обычно, помогает стесняшкам
показать ответы
1

Ну или так) таки можно просто сказать что везешь машину в ремонт) хотя помнится она у вас и вовсе не типичная)

раскрыть ветку (1)
При контрольной закупке, очевидно, пассажиры не скажут, что они родственники
показать ответы
1

И при этом спокойно работают с аккаунтами на не рф в/у?) Кто-то то что-то то не договаривает. )

раскрыть ветку (1)
Ну первый на видео - с таджикскими правами. Подключен под своим именем. Видимо, есть доверенные подключашки, где можно подключиться с запрещенными правами. Остальные были под фейковыми аккаунтами.
я сказал, что могут, но не будут.
показать ответы
1

я хз , что там у вас в Мск, у нас нелегалы катаются на небрендовых тачках. И ты еще попробуй докажи что он такси..

раскрыть ветку (1)
В Москве крупные агрегаторы передают информацию о передвижении на заказе дептрансу, поэтому, по идее, контролирующим даже не обязательно делать контрольную закупку - достаточно планшета и доступа
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

У меня лицензия открыта, но это не значит, что я буду предъявлять какие бы то ни было документы первому с понтом подкатившему клоуну. И общение с различными вокамеровлёнными я всегда начинаю с четко озвученного запрета использовать запись с моим участием. "Заводы стоят, блядь, одни блогеры гитаристы в стране" ©Шнуров

раскрыть ветку (1)
1
Пассажиру обязан предъявить. Запрещать можешь у себя дома, выходя на линию про запрет на к съёмку можешь забыть
показать ответы
1
@alegzzbo, ну ладно, ты модеру на меня нажаловался. а по существу есть что сказать?
раскрыть ветку (1)
По существу: поездка состоялась, оплата вот, будьте добры документы. Тут фарш назад не провернуть. Это раз.
два. Есть шашка? Обязан везти. Я и сам себя с трудом переучиваю и заламываю цену, когда не хочу ехать. Посылать не вариант - по закону любой, кто согласился на условия, должен получить услугу
показать ответы