32

Записки программиста. Стартаперы халявщики. Часть №13

Мое вчерашнее общение с @AleksandrNED, автором поста: http://pikabu.ru/story/_3349256
Записки программиста. Стартаперы халявщики. Часть №13 Мое вчерашнее общение с @AleksandrNED, автором поста: <a href="http://pikabu.ru/story/nuzhen_gramotnyiy_programmist_3349256">http://pikabu.ru/story/_3349256</a>
Автор поста оценил этот комментарий
Причем здесь это? Суть в том, что ты должен был сказать ему либо да либо нет, а не начинать выёбываться.
раскрыть ветку (1)
Кому-то я там что-то уже стал должен? Был вечер, я отдыхал после дня коддинга, а тут и развлечение нашлось само
показать ответы
DELETED
Все сводится к тому, что "Я все придумал, даю 10к рублей на рекламу, я буду рулить и придумывать дизайн, буду отдавать 50% прибыли, а ТЫ всего лишь программист будешь делать то, что я скажу! И запомни Я автор, а ты всего лишь реализатор".
1 - Не надо путать себя с архитектором, а программиста с чернорабочим.
2 - 10-20-30 тысяч на рекламу, и 5-10 долларов в месяц за хостинг это не расходы. Все это есть у программиста и без Вас.
3 - Дизайн который будет придумывать "автор" сведется к поиску халявного шаблона, а не к заказу у дизайнера и верстальщика, и этот самый шаблон будет прикручиваться именно реализатором и не важно, что шаблон картинка или уже сверстан, ну или был сверстан на левую CMS'ку, соответственно это все падает на голову реализатора, а "автор" будет тыкать пальцем и говорить хочу/не хочу ту или иную картинку/блок/виджет.
4 - Товарищи думающие что они Марки Цукерберки, забывают о том, что нихера они делать не будут, на дополнительные расходы будут ссылаться на "давай скинемся". Да и вообще в IT не смыслящие, смысл от руководителя есть только когда этот руководитель разбирается в том чем он руководит, "запилить" страничку сможет и дурак, а проработать логику, написать кучу строк кода, оптимизировать, поиск багов, чтение литературы по тому или иному API, складывается только на плечи реализатора, таккой руководитель тут бесполезен.
5 - Доход с рекламы будет также делиться 50/50, но увы рекламой заниматься будет опять же программист, искать и внедрять, так как "автор" нехера не разберается в заработке от рекламы на сайте. Извиняюсь но забить в гугле "партнерки для сайта" и зарегить "гугл адсенс" аккаунт, не дает Вам полного развернутого понятия рынка рекламы и дохода в интернете.
6 - "автор" не придумал придумал новый фейсбук. Цена таким идеям 2 копейки
В остатке получаем, а мне как программисту оно надо? потом еще и 50% отваливать чуваку, который предложил быть посредниками в трейднге, а на протяжении реализации проекта потратил 10-20 тысяч рублей, оплатил ~$100 за хостинг и тыкал пальцем в картинки.

@vagrand прошу исправь меня если я не прав.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, но таких людей не переубедишь, что очень хорошо видно из поста. На каждый логичный и обоснованный аргумент, у них найдется куча бреда.
показать ответы
Да! Я тоже жду!
раскрыть ветку (1)
Завтра будет
показать ответы
Кстати идея хорошая у Стартапера.
Если бы автор был чуть ближе к играм, о которых косвенно ведется речь, то знал бы, что сейчас в доте(точно) и ксго (не уверен) стоит куча ограничений на продажу или передачу вещей, купленных, полученных или подаренных. Поэтому часто встаёт вопрос о том, как продать вещь, если её можно только подарить. Ведь если ты подаришь, то никакой гарантии нет, что тебе перечислят деньги. А вещи там порой стоят около 4-5к рублей. Да и просто обменяться вещами, которые можно только дарить тоже не предоставляется возможным за наличием большого количества кидал.
Сайт с возможностью гарантированных сделок был бы очень актуален и жаль, что прогер решил залупиться, а не попробовать.
раскрыть ветку (1)
Если вы внимательно читали прост, то по сути против самой идеи я не высказывался. Я всего лишь задал автору идеи постой вопрос: "Вы то программисту зачем?". Четкого и обоснованного ответа я на этот вопрос так и не получил.
показать ответы
Всегда изумлял такой подход - напишем говно, но будем надеяться, что оно выстрелит. А когда выстрелит - сделаем нормально. Вы можете привести хотя бы пару-тройку примеров "выстрелившего говна"? Я вот как-то нет...
раскрыть ветку (1)
Вы в код форума на движке vbulletin давно смотрели?
показать ответы
Когда кто-то предлагает тебе идею, ты берешь и делаешь ее если можешь, если не можешь то даже не разговариваешь с этим человеком. Все остальное, понты, самоутверждение, желание блеснуть умом и всякая подобная ерундень. Не надо было сюда это нести, во всей этой ситуации, автор данного поста выставил себя бОльшим "глупцом", чем стартаппер. ИМХО
раскрыть ветку (1)
Т.е. вы беретесь за все идеи которые можете реализовать? Даже на таких условиях?
показать ответы