Кстати идея хорошая у Стартапера. Если бы автор был чуть ближе к играм, о которых косвенно ведется речь, то знал бы, что сейчас в доте(точно) и ксго (не уверен) стоит куча ограничений на продажу или передачу вещей, купленных, полученных или подаренных. Поэтому часто встаёт вопрос о том, как продать вещь, если её можно только подарить. Ведь если ты подаришь, то никакой гарантии нет, что тебе перечислят деньги. А вещи там порой стоят около 4-5к рублей. Да и просто обменяться вещами, которые можно только дарить тоже не предоставляется возможным за наличием большого количества кидал. Сайт с возможностью гарантированных сделок был бы очень актуален и жаль, что прогер решил залупиться, а не попробовать.
Без обид , но я считаю идею с автоматизацией торга полным бредом. Давай представим гипотетически: А -продавец Б - покупатель Ситуация: 1 А кладет вещь боту-посреднику 2 Б говорит(нажимает кнопку подтверждения перевода денег), что отправил деньги Проходит n-ое время 3 А говорит, что деньги не пришли Вопрос: как поступит бот? а: будет ждать до посинения, пока продавец не подтвердит оплату б: сделка решается в пользу продавца в: сделка решается в пользу покупателя Случай "а" - тупикой, в случае "б" продавец может намеренно соврать что деньги не пришли, в случае "в" покупатель может ничего не отправить и требовать "купленную" вещь. Надеюсь, я понятно объяснил?
тут бот не нужен. Он у вас получается только вещь зажимает
Должно быть как - бот стучится к А и Б, А кладет ему шмотку, на сайте гаранта подтверждается, что вещь у бота, при чем та , которая нужна, как нибудь по id стимовскому что ли, после чего Б переводит деньги на счет гаранта, с которого тот пересылает их продавцу, и как гарант получает полную сумму запрошенную продавцом сделка переходит в этап завершения.
Я понятия не имею что там за вещи в стиме, но описанная вами схема становится рабочей, как только деньги начинают так же ходить через посредника. Типичная задача обмена переменных значениями.
Я тоже о этом думал, но вы оба не учли, что автор заявил о свободном выводе денег (в противном случае в его проекте и смысла то нет), а если у сайта будет свой счет, то придется сотрудничать со всякими яндекс деньгами, вебмани, киви и т.д. для вывода денег, что влетит в копеечку. Учитывая "капитал" 10к, я сомневаюсь, что в этом есть смысл. @xAshotSummonerx
Да, в любом случае комиссии избежать не удастся. Другого варианта как монетизировать барахлишко из стима мне пока в голову не приходит. Может быть как нибудь замораживать нужную сумму на счете покупателя и после передачи предмета она бы улетала на счет продавца.
И жаль, что существуют такие сайты, или те же самые "стримеры, ютуберы, etc". Причем давно, стоит только погуглить. И ограничения никакого не будет, только на вещи, которые можно "подарить один раз".
Если вы внимательно читали прост, то по сути против самой идеи я не высказывался. Я всего лишь задал автору идеи постой вопрос: "Вы то программисту зачем?". Четкого и обоснованного ответа я на этот вопрос так и не получил.
Ну в его защиту могу сказать что он тоже не предлагал вам работу, а просил помощи в создании и участие своим трудом в доле. Он программисту нужен затем, чтобы как человек понимающий в играх и том, чем торгуют на стиме, создать первоначальный поток клиентов, как минимум. Скажем так заняться социальной составляющей, это было бы вполне себе партнерство, разве это не очевидно?
З.Ы. В начале поста где Александр говорит что сайт - автогарант, подумал об автостраховании, было интересно что же он там такого придумал :)