438

Записки программиста. Стартаперы халявщики. Часть №6

Продолжаю отыскивать интересные стартаперские посты на разных форумах и сегодня свежачок с форума gamedev. Начнем с разогрева.

> Собираю команду для 2D Инди-Драмы

Драма уже в самом топике :)

> Идет набор в команду для 2D инди проекта(некомм).

Кто бы сомневался что он "некомм".

> В приоритете и желательно из Москвы(Возраст от 16):
> - Программист для Unity или Unreal Engine 4.

Ну как всегда не хватает самого главного человека. Едем дальше.

> Дедлайн проекта 4 месяца.

Т.е. программиста еще не нашли, а ему уже назначен дедлайн.

> Немного о студии и себе - на сегодняшний день:
> - Пока нет офиса
> - ИП в зачаточном состоянии(будет по готовности проекта, как и ЗП).
> - Сайт в разработке
> - В команде есть звуковой инженер, гейм-дизайнер/левел дизайнер, сценарист, художник.
> Мне 21 год, проживаю в Москве, гейм-дизайнер - сценарист, левел дизайнер, работал с соц играми, но понял, что так идти нельзя...

Какая неожиданность, оказалось что нет почти ничего и никого, кто будет выполнять реальную работу. Зато ТС уже понял "что так идти нельзя... ", прямо груз с плеч.

> Доля договорная, от 10% - это премия, потом, открытие офиса, в котором будет обсуждение зарплаты по договору.

Я вот не понимаю, это действительно наивность или что? Поработайте на меня бесплато, а потом я подумаю какую вам назначить ЗП, за которую вы будите работать дальше.

> Доли проекта обговаривать буду лично. Если что-то не нравится, я думаю своё мнение можно оставить при себе.

Заткнись и паши негр, солнце еще высоко (звук удара хлыста).
После бурного обсуждения темы:

> я принимаю критику, но адекватную. Троллинг пропускаю. По крайней мере, я уже по откликам вижу, что есть адекватные. Учитывая опыт с иностранцами, на подобных форумах практически все ведут себя адекватно и слаженно выпускают хорошие проекты.

Про свою "адекватность" ТС явно забыл.

> Собираю команду разработчиков для создания выдающейся студии видеоигр.

Перейдем к жаренному.

> набираю команду разработчиков для организации компании по созданию видеоигр, продвигающих привычные жанры вперед. К сожалению, на данном этапе я чистый энтузиаст и по сему ищу людей, готовых работать на начальном этапе бесплатно.

Само-собой что ты энтузиаст, хоть бы один написал, что не энтузиаст.

> Я долгое время играл в подобные игры и могу с уверенность профессионального игрока сказать, какие аспекты не реализованы, на чем стоит механика и какие проблемы у данной механики есть, исправив которые, получится создать высшего уровня моба-игру.

Да тут каждый это знает, нужны КОРОВАНЫ!!!

> Должен сказать, что сама концепция игры была одобрена многими изданиями, но я решил создать исключительно свое дело, чтобы не быть связанным кем-то и творить свободно.

Ну дык, на издания нужно пахать самому, а тут можно попытаться найти тех, кто будет пахать на тебя да еще и бесплатно.

> Команда создаётся с абсолютного нуля, поэтому нужны все.

Все?! Что и вакансия руководителя, идейного вдохновителя проекта и раздатчика ЦУ еще не занята?

> Сам я занимаю должность некого креативного директора, координатора и маркетолога, планирующего дальнейшие этапы проработки проекта и продвижение его в массы.

А, не, облом, вакансия моей мечты уже занята :'(

> В общем, я ищу талантливых и креативных людей, которые бы хорошо разбирались в технических вопросах и сдерживали или поддерживали мой творческий полет мыслей.

Если при сдерживании возможны физические меры, то я готов.

> что-то действительно грандиозное и новое создают наивные люди, которые верят в дело. Идя по проложенной кем-то дорожке, успеха не добиться.

Пошла идеологическая обработка масс.

> Я прошу помощи в реализации, если вам нечего предложить, попрошу оставить свои пять копеек при себе

Тадам!! Стабильный спутник таких постов, ХАМАСТВО :)

> Организация, обдумывание и придумывание геймплейных особенностей, проработка стратегии развития - разве это легко? Пол дела создать шедевр, нужно уметь его еще и продать, презентовать.

В принципе так то оно так, вот только ТС не предоставил никаких доказательств того, что он может/умеет выполнять эту часть работы. Все подобные ТС-ы мнят себя великими презентаторами и продажниками, но на деле даже не могу привести убедительных аргументов в пользу своей идеи.

> Вполне возможно, что буду я работать с новичками, но новичками, стремящимся к знаниям и творчеству.

Т.е. не буду грести всех, кто просто согласится, а еще и перебирать буду. Зачет.

> Минимум для создания также будет оговариваться и удобрен всеми участниками команды. Я не буду просить чрезмерного труда ни за что - пусть каждый отдаст сам столько, сколько считает нужным.

Я понимаю, что это опечатка, но как же она в тему :)

Спасибо за внимание. дальше будет.

Автор поста оценил этот комментарий
Нужен сайт что то типа вк и фейсбук с огромной посещаемостью.
Платить я естественно не собираюсь.
раскрыть ветку
Мои глаза из поста в пост читают "старперов" ..
Не могу развидеть((
Интересно посмотреть как бы развивался подобный "проект", если бы чудом нашелся готовый работать на одном энтузиазме мидл девелопер
раскрыть ветку
в итоге выходят игры типа Гульмен
раскрыть ветку
надо так:
ищу программиста. зп от 100к р, обязательно портфолио. знание асинк, nosql, nodejs и прочий шлак. удалённая работа.