Записки программиста. Стартаперы халявщики. Часть №2
Поскольку первый пост сообществу пришелся по вкусу, то следует наверно продолжить. Порывшись в архиве форума, нашел еще несколько интересных постов от стартаперов.
> Создание нового продукта, не имеющего аналогов
> У меня есть свой проект. Он представляет собой некую автоматизацию процессов бизнеса, который очень в этом нуждается, но никто еще этого не сделал и некий социальный ресурс с микроблогосферой, где пользователи смогут обмениваться сообщениями. Я ищу опытного в программировании человека, который сможет кроме того, что сделать все так, как я говорю, но еще показать и в некоторых моментах рассказать, что, где и почему.
Т.е. человеку нужна не только бесплатная рабочая сила, но еще и бесплатный учитель программирования. Но как оказалось самое интересное дальше.
> Требование к программисту:
> Главное требование - это любовь к программированию и постоянное обучение новым навыкам.
Начало вроде неплохое, смотрим дальше.
> По возрасту ограничений нет, но предпочтение будет отдаваться более молодым кандидатурам, студентам и тем, кто младше меня. Это связано со спецификой моего бизнеса.
Становится интереснее. Какая интересно специфика бизнеса требует участия в ней несовершеннолетних программистов?
> В общем, мне нужен молодой, перспективный программист, который будет рад поработать за идею и на перспективу, доверившись абсолютно незнакомому человеку, который ничего не обещает и ничего не гарантирует.
Вот вам крест (+), ни единого слова в этом предложении я не изменил.
> Конечно звучит грустно и малообещающе, но что-то же я конечно вам гарантирую, а именно:
> Искренность и честность - я обещаю не пудрить голову и говорить все, как есть.
> Посильную взаимовыручку и помощь - по мере выполнения мелких задач, я буду выдавать денежные поощрения.
> И ряд других бонусов, о которых вы узнаете в процессе работы.
Гарантии и обещания просто поражают воображение. Как нетрудно догадаться это было первое и последнее сообщение данного юзера на форуме. Его никто не банил, в теме даже особого срача не началось.
> В поисках команды разработчиков, Интернет проект "Заработок в сети"
Данный человек видимо готовился довольно долго поскольку его пост больше походил на литературное произведение. Там даже предыстория есть.
> Все началось еще в далеком 2002 году, я заканчивал школу, тогда в нашем маленьком селе появились компы и интернет..
Ну прям: "Давным-давно, в далекой-далекой ...".
> С недавних пор я начал осознавать, что же все таки я (и остальные люди в целом) ищем в сети (и не только в сети). Мы ищем быстрый и легкий заработок, пускай в меньших случаях без вложений, но все же заработок так таковой. Без обмана, без пирамид, без заоблачных вознаграждений и большого риска (а то и вовсе без него).
Вот, наконец-то нашелся человек, который похоже понимает, что программисты тоже ищут заработок в сети без риска.
> Я несколько лет искал идею, которая как потом оказалась лежит в основе всего что мы уже имеем, за исключением того, что такие проекты рассчитаны только на то, что бы заработать хозяевам, а участники превращались в дойных коров. И вы не поверите, идея нашлась.
Вот это да! Идея нашлась, вот теперь мы заживем!! Пришел человек с идеей и наверно хочет заказать ее реализацию.
> Собрав всю имеющуюся информацию накопившеюся за эти годы, я пришел к выводу, а почему бы самому не создать такой проект?
Ну точно хочет заказать. Сейчас, вот сейчас он напишет о бюджете проекта и требованиях к разработчикам, а может и ТЗ выложит.
> Она мучает меня уже на протяжении 4 месяцев, я не просто придумал и сижу довольный самим собой, я детально начал ее прорабатывать. Сначала взялся за факты, перелистал множество документаций об официальных возможностях моего проекта. Разговаривал с юристами и людьми которые уже создавали проекты с монетизацией (игры, интернет-магазины). Проводил опрос среди друзей, коллег, родственников, знакомых на вопрос "попробуют ли они" (опрошенные в большинстве своем ни разу не участвовали в данных проектах). После чего принялся за написание сценария, продумал детальные моменты экономики проекта, о безопасности этой экономики, о безопасности в целом и еще много чего.
Так, что-то не то. Когда же пойдет нужная инфа?
> Что уже имею:
> Проработанную структуру всего проекта (возможны корректировки по ходу реализации).
> Начальный капитал (пока лежит в резерве на раскрутку проекта в сети + создание видео, баннеров и т.п.).
> Есть инвестор, но об этом чуть позже.
Ну вот, уже стало грустно.
> Почему не сам?
> Самостоятельно я могу написать этот проект ибо знаний вполне достаточно (php, mysql, js(ajax, jquery), html, css, xml), создать дизайн (хорошо владею PhotoShop,Corel) и сверстать это все (в любимом Notepad++).
Стоп, выше же писалось, что сам не можешь.а тут выходит что можешь?
> По моим расчетам уйдет около 2-3 месяцев (с учетом настоящей работы). Казалось бы сиди и пиши потихоньку, а нет!
Не так уж и много времени. Почему же нет? Сиди да пиши потихоньку.
> Так думают лишь те, кто просто надеется и верит что проект пойдет, но не думает о том, что будет дальше. Как я и говорил выше опыт имеется, по этому заглянув вперед я понимаю что один не справлюсь даже с объемом посетителей в 100 человек.
Ааа, ну понятно. Не каждый может сегодня в завтрашний день ...
> Тех.поддержка проекта нужна? С деньгами работать нужно? С базой и нагрузками работать нужно? С ошибками и багами, недоработками тоже нужно? А как насчет развития проекта, пожеланий пользователей?
Ну в принципе логично. Вопрос только в том, чем же из перечисленного собирается заниматься сам ТС?
> Я же буду выступать в роли: организатор, координатор, сценарист (структура, дизайн и т.п. на мне), программист (буду делать сборку всех модулей, корректировать недочеты или наоборот. Верстка тоже может быть на мне. Хотя очень рассчитываю на то что у каждого будет своя задача. Это как договоримся. Доступ к БД и к финансовой части естественно на мне.
Вот оказывается что ТС собирается делать. Забрал себе все самое сложное. Даже программировать будет. ну ка программировать, говорить программистам, что ему не нравится и что надо переделать. Ну и доступ к финансам конечно на нем, ну а на ком же еще?
> "У меня нет целей запустить петарду, которая взлетит, выстрелит и все. У меня есть цель запустить шатл, который дойдет до космоса и будет развиватся там дальше и приносить пользу всем." - цитата моего мозга.
Немного пафоса никогда не помешает.
> Мне нужна команда! Не найду здесь пойду на другой форум, пойду и найду. Дело в том что этот форум 100500 раз выручал меня (т.е. его обитатели) в сложных задачах и поиске ответов на вопросы. Я доверяю людям сидящим здесь и по этому решил начать с вас мои уважаемые. Я конечно мог бы обратиться сначала "корпорацию добра", но потом решил поддержать отечественного производителя и организовать данный проект у нас в России.
Вот вам второй крест (+) ни слова не выкину и не изменил. Тут даже комментировать ничего не надо, все само за себя говорит. Уточню разве что один момент, данный топик это всего лишь второе сообщение человека на форуме и о каких 100500 случаях помощи он говорит мне непонятно.
> Самый важны вопрос:
> Возможно огорчу кого нибудь, сказав что денег платить не буду, а буду предлагать процент с прибыли.
Ну вооооот :'(
> Да не просто процент, а равную долю в зависимости от действий в проекте.
Мне одному кажется или в данном предложении использованы два взаимоисключающих обещания? Как доля может быть равной, если она зависит от действий в проекте?
> Но есть и другая новость, инвертор, но он просит большой процент, больше половины, дает 1,5 миллиона рупий.
1,5 миллиона рупий это 15к долларов США по текущему курсу. Вроде как на разработку достаточно, но не все так просто.
> Это мой хороший знакомый, но пока я не хочу даже думать о дележке долей. Поскольку мы делаем проект, а он будет снимать сливки. Это я не приветствую.
Вот наглость то! Сливки ведь хочет снимать ТС.
> То что можно сделать простыми руками и без вложений, можно сделать 2-3 человечками, сложность в том что эти люди должны поверить в идею так же как и я. В других случаях только ЗП (этот вариант я оставлю на потом ибо верю что найду сподвижников).
No comments
> Реализация:
> Как же я усложнял все это, делал на Flash-е, потом на чистом PHP, потом взялся за JS, потом опять вернулся к флэшу... спустя определенное время я понял на сколько все просто до безумия, главное безопасность, не нужно усложнять, не нужно мудрить. Я отказался от знакомых мне CMS-ок, фрэмворков и т.п. и начал писать с нуля. Отказался и от супер-пупер дизайна, ибо не в дизайне дело. Итог: все простое просто!
Короче говоря: "я пытался, ничего у меня не вышло, теперь ищу бесплатных борцов за идею".
> Это еще не все!
Кто бы сомневался.
> Я же говорю что думал очень много над всем этим smile.gif Так вот, к сожалению для меня недоступны знания мобильных приложений, а вот на них я буду рассчитывать чуть ли не большую часть своего бюджета после запуска (кто со мной - тот герой, т.е. может тоже вложить свою часть и открыть данный проект уже на appstore или googleplay). Зачем? Думаю если вы задались этим вопросом, то тогда вы очень мало знаете о всем том о чем я говорю.
Выходит, что программисты под Android и iOS чем-то сильно отличаются от PHP программистов, если их работу изначально предполагается оплачивать.
> Да, тотальный захват рынка "заработать в интернете". Везде и по всех фронтам.
Ja Ja майн женераль.
> Куда вы лезете?
> Однажды мне задавали такой вопрос, когда я занялся разработкой Торговой площадки ГОС.закупок...
> Я знаю куда я лезу и чего хочу! Я не лезу в криминал и остальных не тяну туда. Только официальные разрешенные способы.
Так и хочется добавить: "Только официальные разрешенные способы на...и".
- Здарова - Здарова - Как ты? - Да вот, стартап поднимаю. - И что за тема? - Ну, поисследовал рынок, решил, что публичный дом сейчас пойдёт. - И какие расценки у тебя? - Орал 50, анал 150. - А классика? - Классики ещё нет, это же стартап, я пока один работаю...
xxx: Друзья! Очень нужен на коротенькую консультацию андроид-девелопер для очень бедного но перспективного стартапа :) у ребят случился затык, говорят, 15 мин скайпа решат вопрос. Миллион плюсов в карму! yyy: JDK установить не могут?
Кто-нибудь был на мероприятиях посвященных стартапам? Я был, еще когда они только начинались. Как-то приехал в ЕКБ специально. И на эти форумы ходят такие же дятлы с такими же идеями, но хотят еще за это денег. Помню в недалеком 11 или 12 году был большой форму — 50% людей пришедших туда со своей идей говорили следующее «мы очередной группон, спасибо за внимание». Стартапы — это вообще посевное, раньше взлетал 1 из 10, сейчас если 1 из 100, то это наверное великолепно. Я помню был на первом Стартап форуме в Перми — как я ржал со стартаперов тогда. Популярны были идеи — взять известный сайт и сделать его копию, на вопрос «чем лучше будет?» — ничего не отвечали. Было весело. Пару раз я еще с тех пор ходил на стартап форумы, один раз признаюсь выступал (только потому что хотел быть участником, а не зрителем) и все. Понял, что есть мероприятия куда интереснее.
Я же буду выступать в роли: организатор, координатор, сценарист (структура, дизайн и т.п. на мне), программист (буду делать сборку всех модулей, корректировать недочеты или наоборот. Верстка тоже может быть на мне. Хотя очень рассчитываю на то что у каждого будет своя задача. Это как договоримся. Доступ к БД и к финансовой части естественно на мне.
И швец и жнец и на кожаной дуде игрец, ай молодец!
- Здарова
- Как ты?
- Да вот, стартап поднимаю.
- И что за тема?
- Ну, поисследовал рынок, решил, что публичный дом сейчас пойдёт.
- И какие расценки у тебя?
- Орал 50, анал 150.
- А классика?
- Классики ещё нет, это же стартап, я пока один работаю...
yyy: JDK установить не могут?
И швец и жнец и на кожаной дуде игрец, ай молодец!
> Однажды мне задавали такой вопрос, когда я занялся разработкой системы безопасности Пентагона