Запеканка с картофелем, мясом и грибами
Всем привет! Предлагаю приготовить вкуснейшую запеканку с картошкой, грибами и мясом. Такое сытное горячее блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, а так же такую запеканку можно приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты :
1.Свинина - 1 кг
2.Картофель очищенный - 1 кг
3.Шампиньоны - 500 г
4.Лук - 3 шт
5.Сыр - 200 г
6.Сметана - 150 мл
7.Горчица - 1 ст.л
8.Кориандр - 1 ч.л
9.Соль по вкусу
10.Перец чёрный молотый по вкусу
11.Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Нарезаем очищенный картофель кружками .Мясо нарезаем тонкими пластинами.Противень или форму для запекания смажем растительным маслом.Выкладываем полосками чередуя картофель с мясом,солим и перчим (более подробно можно посмотреть в видео рецепте).
2.Для соуса : соединяем сметану,горчицу,кориандр и перемешиваем.Если сметана густая ,добавляем немного воды (около 20 мл).Смазываем соусом запеканку. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 40 минут.
3. Пока запеканка в духовке -нарезаем лук полукольцами и измельчаем грибы.Жарим слегка лук на сковороде с растительным маслом ,добавляем грибы,соль и будем жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость. Отдельно трем на крупной терке сыр.
4. Спустя 40 минут снимаем с запеканки фольгу,добавляем сверху грибы с луком ровным слоем и посыпаем сыром.Отправляем в духовку еще на 15 минут.
Вкуснейшая запеканка готова! Можго подавать к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Кулинарная мастерская
9.6K постов46.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г