8

Запеканка "Поросёнок" - символ 2019 года

Запеканка "Поросёнок" - символ 2019 года Поросята, Свянья, Символ года, Запеканка, Фарш кулинарный, В духовке, Картофель, Рецепт, Видео, Длиннопост
Запеканка "Поросёнок" - символ 2019 года Поросята, Свянья, Символ года, Запеканка, Фарш кулинарный, В духовке, Картофель, Рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Такое блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего Нового года - свинья! Для его приготовления не нужно быть скульптором, всё делается очень просто. Готовьте, у Вас всё получится с первого раза. Так же можно приготовить и постного поросёнка, просто вместо фарша добавить грибы, а в картофельное пюре вместо яйца добавить немного больше муки.


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля

500 г любого фарша

1 луковица

1 яйцо

1 ч. л. молока

2 ст. л. муки

соль по вкусу

перец по вкусу

растительное масло

2 горошины душистого перца


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварим до готовности и приготовим пюре с добавлением яичного белка и муки. Оставляем остывать.


Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем любой фарш и обжариваем до готовности и испарения жидкости. В конце добавляем соль, черный молотый перец и любимые приправы. Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать.


Противень покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.


Выкладываем картофельное пюре и разравниваем в виде прямоугольника.


Немного теста оставляем для формирования пятачка, ушек и ножек.


Выкладываем на картофель мясной фарш и аккуратно закрываем фарш картофельным тестом.


Из отложенного картофельного пюре формируем свиное рыльце, ушки и ноги поросенка.


Душистым перцем горошком обозначаем глазки и закручиваем винтом хвостик.


Смазываем поросенка яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. молока и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до лёгкого зарумянивания.


На любом праздничном столе такой поросёнок будет смотреться очень интересно, а особенно на Новый год, символом которого является Свинья.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/WRLkeu0ecO8

Кулинарная мастерская

10.9K пост48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г