"Запечённый плов по-французски" за сотку

"Запечённый плов по-французски"  за сотку Рецепт, Ужин, Мужская кулинария, Студенты, Еда

Гордость моего кулинарного искусства, да простят меня узбеки )

Нам нужно:

- Курица(любые её части, кто чем богат)-700 гр.- 85 руб. У меня это ножки, крылья и бедра от целой тушки.

- Рис 1 стакан, 15 р

- Морковь 2шт, 10р

- Лук 2шт, 5 руб

- Специи, соль, растительное масло и вода думаю есть у всех

Погнали готовить!

Берём курицу и обжариваем на сковороде с двух сторон до лёгкой корочки.

Морковь и лук измельчаем (я на тёрке).

Снимаем курицу со сковороды и в это же масло кладём овощи, обжариваем до золотистого цвета.

В противень наливаем масло, высыпаем рис, добавляем жаренные овощи, специи и соль, (можно добавить чеснок), перемешиваем и наливаем 2 стакана воды.

Сверху кладём мясо.

Включаем духовку на половину мощности печем минут 20, проверяем если воды мало добавляем и снижаем мощность на четвертинку. Печем до готовности ещё минут 10.

Получается очень вкусный рассыпчатый рис и курица с афигенной корочкой 😜😜

Если интересны другие рецепты жду на ТГ канале "Как прожить на сотку"