45

Запчасти - дрянь. Злости пост

Просто хочу высказаться. Что за запчасти к авто у нас делают?! Вчера, вернее, уже позавчера, меня конкретно бомбило! Меньше месяца назад меняли датчик включения вентилятора, и вот он сдох. Меньше месяца, Карл!! Спасибо моей привычке раз в полторы-две минуты кидать взгляд на приборную панель, именно это позавчера не позволило машине закипеть. В смысле двигателю. С включённой печкой доехали до точки назначения (я была на смене), а дальше я поняла, что чего-то не слышу. Вентилятора. Не работает он. Опять?! Меньше месяца назад пытались закипеть в Московской области, практически посреди леса. Тогда провода от вентилятора напрямую вывели к аккумулятору, таким макаром и добрались до Москвы, на следующий день в сервис. Оказалось всё слишком прозаично - перегорел предохранитель. Но датчик я всё равно попросила поменять, ибо купила новый с меньшим температурным диапозоном срабатывания - впереди лето. А позавчера... Выкрутилась как смогла. Замкнула напрямую клеммы вентилятора, замотала это дело изолентой, ибо не держалось оно, и таким образом проездила пять часов с хвостиком. Смена, работа. Заглушила машину - и бегом минус с аккумулятора снимать, дабы принудительный вентилятор не скушал заряд аккумулятора, пока я заказ забираю или отдаю. Весело было, да.... Просто бесит, что сейчас делают такие паршивые запчасти! Шаровые опоры, что заскрежетали на второй день, шток бензонасоса, что приказал долго жить через три недели (до сервиса последние метры не я на машине ехала, а она на мне - толкать пришлось. В одном замечательном сервисе этот шток мне из отвёртки сделали, сказали, век сносу не будет). Бензонасос, что уже с пробитой манжетой оказался. Новый! Подшипник в новой ступице почти мёртвый. Рулевой редуктор сочится маслом, периодически подливаю. Полгода ему, и полгода подливаю масло. Продолжать список? А теперь ещё и датчик, что прослужил неполный месяц. Какого, простите, члена?!

Ну и не могу не похвастать чуть. Этот самый датчик включения вентилятора я сегодня поменяла сама. Впервые в жизни. Кому-то может показаться фигнёй, мол, ничего сложного. Но просто поймите, что я девушка, которая никогда этого не делала ранее. Плюс за отсутствием нормального ключа я орудовала газовым. И откручивала, и закручивала. Кошмар как неудобно! Но ведь получилось! Выкрутилась как могла. Тосола не больше ста грамм потеряли, небольшая лужица под машиной осталась, хотя я думала, что прольется намного больше. Так же самостоятельно поменяла патрон поворотника, мы теперь исправно мигаем всеми поворотниками без исключений. Просто приучаю себя к тому, что должна уметь по максимуму менять то, что мне под силу, ибо поломка может застать меня где угодно, а ждать маны небесной в виде проезжающего мимо человека, что решит помочь где-то далеко от города и сервисов - так себе идея. Хотя останавливаются и помогают часто. Так что я сегодня молодец, взяла да сделала. Вернее, уже вчера, время заполночь уже. Не сочтите за хвастовство, просто вспоминаю себя года три назад, когда машинами не интересовалась вообще, и сейчас, когда мне пришлось даже коленвал разбирать, и прям гордость берёт. Не каждая девушка моего возраста сможет похвастать тем, что отличит, грубо говоря, стартер от трамблера и тем, что вообще знает, что это такое. В общем, я сегодня молодец. Вроде и ерунда, мол, каждый сможет, но всё равно приятно. Ибо впервые и всё праильно сделала. А про патрон поворотника я вообще до сегодняшнего дня не знала. Просто сказали - поменяй, авось поможет. Купила эту штуку и интуитивно разобралась, что к чему, минута - и готово. Приятно. Но насчёт качества новых запчастей меня до сих пор бомбит!! Хоть и говорят знакомые мастера в сервисах, что сейчас все запчасти такие, не только на наши машины, но всё равно - доколе?!!!

0
Автор поста оценил этот комментарий

покажи еже фото возлюбленного, пжлст (я про автомобиль)

раскрыть ветку (1)
2
Да легко))) вот они мы))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Умничка. Успехов тебе
раскрыть ветку (1)
2
Оу, спасибо огромное!! Обычно девушка, что в машине разбирается, вызывает лишь презрение. Приятно, спасибо ещё раз!
1

Затраты на содержания Автоваза давно выше затрат на бюджетную иномарку. Просто смиритесь с этим.

раскрыть ветку (1)
1
На иномарках ездят те, у кого нет денег АвтоВАЗ содержать 🤣🤣🤣 (просто анекдот, но, к сожалению, подзадолбалась я уже то одно, то другое чинить)
показать ответы
0

Обычный хороший набор инструмента в тележке на 400-500 позиций потянет на тысяч 300-400. Плюс компрессор, гайковерты, дрели, домкраты, и т.д. и т.п. На лям - полтора набежит легко за вполне сиротский комплект гаража. Поверьте.

Это я молчу про специнструмент, который предназначен лишь для определенной серии машин определенной марки и служит для одной операции, но может стоить пару сотен евро за штуку. Подъемники. Др. оборудование... Хороший гараж с начинкой потянет на очень крутую иномарку.)))

А ваш набор за трешку как раз сгодится чтоб возить с собой в машине на всякий случай. Датчик поменять.

раскрыть ветку (1)
1
Оп, не знала про такое, спасибо! Я-то речь веду про набор ключей-трещоток с головками на все случаи жизни. А домкрат и отдельно есть)))
0

Да, про это.

раскрыть ветку (1)
1
Таки уже, и мастера говорили, что благодаря лишь ему мы заводимся и ездим с полгода, что-то вроде бы с трамблëром было, простите, не смогу объяснить. Вроде бы если б было обычное зажигание, фиг бы она завелась. Выяснили, когда перебирали карбюратор. К сожалению, не смогу объяснить, ибо вообще не поняла тогда ничего.
1

Там ещё и трамблёр присутствует.

раскрыть ветку (1)
1
Не напоминайте! Он меня так током шибанул однажды, что вспоминать страшно! Высоковольтные провода менять пришлось, тоже сама сделала)
показать ответы
0

Понятно, молодец.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень приятно! Думала, что меня тапками закидают за такую ерунду, но делала всё впервые, и получилось, черт побери! Вот и поделилась радостью)
4
Чтоб не получать говно на палочке, а не запчасти, нужно покупать не самое дешёвое, что только можно найти
раскрыть ветку (1)
1
Так в том-то и юмор, что покупая что-либо, всегда два вопроса задаю - "что лучше?" И "что чаще покупают?". И ещё принцип есть у меня такой - на себе можно сэкономить, а на запчастях ни в коем случае! Это ж безопасность. Короче, я зануда, да.
показать ответы
11
Шток бензонасоса? ТС, Вы на «классике» ездите? Чему удивляетесь тогда, на них запчасти официально уже тыщу лет, наверное, не делают, одни «кооперативные»
раскрыть ветку (1)
1
На классике, на ней родимой. Но уже не первый мастер на сервисах говорит про паршивые запчасти на все машины без исключений. Вот это и бесит!! Ладно я с копеечными частями на жигуль, но люди с дорогими машинами огромные деньги отдают и получают гавно на палочке. Бесит!!
показать ответы
0

я так понимаю речь о классике? так это не проблема их смазать.

раскрыть ветку (1)
0
Таки уже, мы перестали скрежетать на ходу. Не в сайлентблоках дело было))) а ещё до кучи нашли нижнюю шаровую, что вниз головой стоит (!!). Мы так больше 10к км пробежали)))
0

Автоваз?

раскрыть ветку (1)
0
Он, родимый)))
0

Винты качества только на холостом работают, не там причина.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю, вроде помогло. Топливо сегодня весьма адекватно потребляем. Хотела обороты чуть поддушить, но не дошло до этого
0

как скоро ожидать новых постов?

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь в ближайшее время)
1

навскидку - корса б, перешагнувшая 30-летний рубеж. сцепление, чуть больше года и отъебнуло, шаровая даже года не продержалась, таблетка на генераторе - 5 месяцев и съело щетки к хуям... прям лотерея какая-то...

а вам отдельный респект, мадам, и уважуха

раскрыть ветку (1)
0
С генератором тоже был у меня прикол как-то. Вот горит красная лампочка аккумулятора на приборной панели. Чем больше газуешь - тем ярче красный огонёк. Окей, отогнала в гаражи к знакомому мастеру, он генератор снял, перебрал, сказал, под замену обе щётки. Поменяли. Но! Проблема не исчезла. "Там просто глючит лампочка, это нормально!" - с самым честным видом заявил механик. Но я зануда. Поехала к другим мастерам, где через 20 секунд буквально сказали - диодный мост. Психанула я, в общем, да поставила новый генератор. Проблема с лампочкой на приборке исчезла сразу же. К первому мастеру с тех пор не езжу, ибо как можно, сняв генератор и разобрав его, не заметить, что диодный мост к концу подошёл?..
показать ответы
0

Обычный хороший набор инструмента в тележке на 400-500 позиций потянет на тысяч 300-400. Плюс компрессор, гайковерты, дрели, домкраты, и т.д. и т.п. На лям - полтора набежит легко за вполне сиротский комплект гаража. Поверьте.

Это я молчу про специнструмент, который предназначен лишь для определенной серии машин определенной марки и служит для одной операции, но может стоить пару сотен евро за штуку. Подъемники. Др. оборудование... Хороший гараж с начинкой потянет на очень крутую иномарку.)))

А ваш набор за трешку как раз сгодится чтоб возить с собой в машине на всякий случай. Датчик поменять.

раскрыть ветку (1)
0
Да как бы для того и нужен набор, чтоб в случае чего решить на естественных и дотянуть до сервиса. Так что простых трещоток вполне хватит)))
Ты супер !!
раскрыть ветку (1)
0
Воу, спасибо)))
показать ответы
0

профиль оформлен на 5+, а вот с ником что то надо придумать

раскрыть ветку (1)
0
Ох, да... Вот ник трудно придумать, вообще в голову ничего не идёт... В любом случае спасибо)))
показать ответы
0

все очень здорово написано. не иллюзорно получить много подписчиков и стать местной легендой. просто прежние посты надо было разбить на части и публиковать по отдельности каждую историю.

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут на днях посоветовали написать про своё знакомство с машиной с самого первого дня, объясняя по ходу дела знакомство с её устройством. Такой вот ненавязчивый "учебник" для тех, кто вообще далёк от темы. А я возьму и попробую написать))) ибо года четыре назад машины были для меня тупо железом, а теперь день, что за руль не села, прожит зря))) как время будет, начну первую главу))))

В любом случае огромное спасибо за внимание, рада, что Вам нравится))))
показать ответы
0

у тебя ложиться в 4 утра и утром делать дела- типичный график?

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно, просто не ожидала, что мой пост такой отклик получит)))
показать ответы
0

так то в порше 911 то же стоит карбюратор ))) давно поставили?

раскрыть ветку (1)
0
24 марта. Советовали все Солекс, а поставили в итоге спортивный какой-то, название только утром смогу сказать, как к машине спущусь. В общем, огонь, не нарадуюсь)))
показать ответы
0

ты же пошутила, да? хочешь сказать механические часы дешевле, проще и надежней нежели электронные?

раскрыть ветку (1)
0
Да черт его знает, я про инжектор вообще ни фига не знаю, ничего не могу сказать. Просто советуют, а я карбюратор поменяла (не я лично, конечно, но карбюратор новый) и нарадоваться не могу, машина чуть из-под пятой точки не рвёт)))
показать ответы
0

Применительно к Автовазу не мануал, а камасутра.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я даже спорить не буду... 🤣🤣🤣 как в том анекдоте, когда отец купил жигуль и такую же книгу достал. Маленький сын на это дело посмотрел и спросил, кивнув на книжку:
- Пап, это теперь наша Библия?
- Нет, сынок, - со вздохом ответил папа, - это теперь наша Кама-сутра...
0

огонь! мне из классики больше нравиться 2106, он делан с фиата- гордость итальянского автопрома. была реально мечтой многих в свое время, но наша версия вышла дешевой подделкой. я бы взял как машину выходного дня 2103, но там молдинги одни под 15к. (обрати внимание на второе фото. хромированные молдинги на арках и порогах) и по мелочи наберется прилично. хотя по ходовой все то же ) кстати- у тебя стоит бесконтактное зажигание?

раскрыть ветку (1)
0
Мне еще семёрку инжекторную часто советуют, мол, мороки меньше, чем с карбом. Как-то меня спросили, зачем нужен карбюратор, ответила не задумываясь - "чтоб еб@ть мозги!" 🤣🤣🤣
показать ответы
0

огонь! мне из классики больше нравиться 2106, он делан с фиата- гордость итальянского автопрома. была реально мечтой многих в свое время, но наша версия вышла дешевой подделкой. я бы взял как машину выходного дня 2103, но там молдинги одни под 15к. и по мелочи наберется прилично. хотя по ходовой все то же ) кстати- у тебя стоит бесконтактное зажигание?

раскрыть ветку (1)
0
Зажигание - в смысле электронное? Да, их есть у нас.

Так вроде ж вся классика сдута с Фиата, если можно так сказать, разве нет?

Про шестёрку слышала, что она весьма мощная, отличная машинка)))

У меня же пятёрка с троечным движком. Говорят, что он лучше пятерочного движка, вообще бомба. Поправьте, если не права.

А машина на фото вообще красотка))))
3

Есть Нива карбюраторная. Используется крайне редко для покатушек по окрестным полям-лесам, да в качестве запасного транспорта на случай сильных снегопадов. Оттого пробег у неё за последний десяток лет от силы 10-15тыс.км. Осенью того года обнаружилось отсутствие компрессии в одном цилиндре. Было решено капиталить движок, пока есть свободные деньги. И тут то начался треш, т.к. найти на отечественный автопром качественные запчасти - это целый квест. Болтов ГБЦ пригодных к использованию так не было найдено. Моторист после замеров подписал на замену распредвал. За непродолжительное время было заказанно пять новых якобы оригинальных распредвалов по ценнику от 10 до 30К рубасей. Все они были утилем из коробки - твердомер показывал 20-30 HRC, вместо минимально допустимых 51 HRC. В итоге нашёлся новый распред 2012 года выпуска на авито, сделанный по технологии и показавший 55 HRC на шейках и 65 на кулачках. Трамблёр пришлось перебрать , т.к. новые один Китай, с которым зажигание пляшет на 5-10°. И так почти по половине из списка запчастей на ремонт. В итоге бюджет ремонта старого жигулевского встал дороже капиталки движка какого нибудь Соляриса по оригинальным запчастям и затянулся на неприличное время. И вишенка на торте - оригинальный патрубок Лада через 200км после капиталки:

раскрыть ветку (1)
0
Ох, старая добрая компрессия... До замены карба (не хочу вспоминать, как винты количества/качества на ходу буквально регулировала, ибо топливо мы жрали неприлично много) посоветовали компрессию померить. Мол, а вдруг карб-то и ни при чем?.. Трясло меня знатно, пока ехала на замер, ну а вдруг капец полный... Какой же был кайф, когда оказалось, что во 2, 3 и 4 цилиндрах 11 атмосфер, в первом 10,5. Для нас вообще бомба!!! 2006 года выпуска моя ласточка, сказали, так сохраниться суметь ещё надо))))

Надеюсь, с Вашей машиной всё хорошо закончилось. А патрубки да, та ещё тема, проходила уже, к сожалению...
показать ответы
1
Не может ХОРОШИЙ набор инструментов стоить около трëшки. От 10 тыр уже живые, но не супер. И это для домашнего использования.
раскрыть ветку (1)
0
Да я про набор ключей-трещоток... Незаменимая вещь, без смеха)))
показать ответы
0

весла- это ручка для опускания стекол. посмотрел твой профиль, почитал посты- крч та еще графоманка ) не пойму почему ты таскаешь людям воду а не пойдешь в такси? там и авто новое дадут и денег больше. с твоим стилем излагать мысли чаевыми засыпят!

раскрыть ветку (1)
0
Мне часто говорят про такси, да с людьми работать... Не моё это. От знакомых таксистов таких ужасов наслушалась, что боже упаси! А так ездишь, куришь когда охота, подпеваешь любимой музыке, да ещё и опыт с разными поломками получаешь неоценимый 🤣

И да, дело, к сожалению, не в вёслах, а именно в троссе подъёмника - он там чудесным образом перекрутился, перепутался весь, сама видела. Ну на фиг, буду мазохиста искать, согласного это дело поменять, благо новый трос подъёмника со всем механизмом вместе ждёт в багажнике своего звёздного часа)))
показать ответы
0
В общем, поясню немного. Насчёт переборки коленвала. Простите, если в терминах путаюсь. Была такая ситуация, что весь бензин с невероятной скоростью уходил прям в движок, в масло. На моих глазах полтора литра топлива из бутылки, в которую шланг кинули, всосалось буквально за полминуты. Напрямую в масло. Весело было, да... Оттуда я знаю про манжету бензонасоса. Но исправили, масло поменяли. И сказали мне после этого насос масляный поменять да присадку в движок бахнуть хорошую. Да я тянула, повезла человека одного аж в соседнюю область. Раздолбай я, короче. И вот езжу по смене, а у меня лампочка давления масла с ума сходит. На подсосе вроде заткнулась, да ненадолго. Поехала кое-как купила масляный насос, а вот до дома уже не доехала - отчаянный стук (по ходу, шатуны), постоянные попытки заглохнуть даже на подсосе... В общем, встала в ближайшем дворе, машина уже ге заводится толком, глохнет сразу. Звоню знакомому мотористу, описываю симптомы. Вердикт страшный - двигателю хана. Убила я его. Движок, не моториста))) Вариант такой - меня на верёвочке привозят на яму, дают инструменты и руководство, что и как крутить. А я что, я лишь за. До следующего дня живу с мыслью, что убила сердце своей машины по собственному раздолбайству. Но вот он, следующий день, вот яма, и вскрытие показало, что обошлись малой кровью - лишь замена вкладышей. И всё. Видать, коленвал не прокрутился полностью, вкладыши даже не стесало в фольгу, так, покоцало слегка. Цена вопроса - день работы, две тысячи всего и я, вся в масле 🤣 зато неоценимый опыт приобрела. Всё же троечный движок - сила! И невероятно терпеливый))) теперь если говорят менять что-нибудь - к чёрту все дела, меняю тут же.
0

Ну... Поздравляю!

А хороший полный набор инструментов стоит больше Вашей машины.))

раскрыть ветку (1)
0
Вот это обидно было, да. Отличный набор ключей-трещоток на ВБ около трешки стоит. Первая же получка - и он мой)))
показать ответы
1

Там вообще-то нужна не просто трещетка а динамометрический ключ.

раскрыть ветку (1)
0
Всё мне предоставили, кратко объяснив, что к чему и что чем крутить. Опыт был бесподобный! Сама движок упорола, сама же и разобралась. Просто всех названий не знаю.
показать ответы
1

все с этого начинали. это полезный опыт.

раскрыть ветку (1)
0
Невероятно полезный, полностью согласна! Спасибо за понимание))) многие с такого начинали, да...
0

туда уже лазили, весла меняли?

раскрыть ветку (1)
0
Вëсла? Это, простите, что? Я сняла обивку, в смысле карту дверную, посмотрела на всё это дело, на схему в мануале по машине, и... Закрутила всё обратно на фиг, решив, что буду искать мазохиста, способного это поменять. Да и прохладно сейчас, на фиг окно открывать? 🤣
показать ответы
1

Вот-вот. Помню чудак хвастался шаровыми на шару.)) Походили пару дней. Он их разрезал женой болгарина - а там сухари из... картона. Натурального прессованного картона. И сколько такая шаровая шаровая должна ходить?))

раскрыть ветку (1)
0
Да они вообще без смазки идут, бесит!!! 😡
показать ответы
0

Болты на крышке коренного подшипника и на шатунах тоже газовым ключом затягивала?))

раскрыть ветку (1)
0
Не, там знакомый предоставил яму и полный набор ключей-трещоток. Теперь цель - обзавестись таким набором. Эти трещотки - вообще незаменимая вещь, на все случаи жизни!!!
показать ответы
1

Автоваз.. такой автоваз..

раскрыть ветку (1)
0
Ага, машины, что на ЛАДАн дышат...)))) но ведь бегаем всем га зло)))) увлекательный конструктор, что зачастую на коленке можно собрать с помощью какой-то матери 🤣
показать ответы
1

к иномаркам все написано в книжке по обслуживанию. что и когда менять известно сразу. нечего ломаться не должно, ибо ресурс рассчитан с запасом. если пренебречь соосностью, допусками- короче упустить какой либо нюанс- поломается все.

раскрыть ветку (1)
0
Так и у меня есть мануал к моей ласточке, изучаю на досуге. Но он устарел, как и машина и запчасти, к сожалению. Замена троса стеклоподъёмника - страшный сон! Уже две недели ищу мазохиста)))
показать ответы
1
"Что чаще покупают" - ошибка выжившего.
раскрыть ветку (1)
0
Серьёзно? А как лучше? Без шуток. Брать что дороже? Очень благодарна буду за совет!
показать ответы
3

Электромеханическую систему зажигания можно заменить на электронную, и это не дорого.

раскрыть ветку (1)
0
У меня уже электронное зажигание, если про это речь.
показать ответы
2
И как, кстати, коленвал разбирали? На две части или на три?
раскрыть ветку (1)
0
Вкладыши пришлось менять в полном составе. Вот такая цена была за моё раздолбайство. У счастью, движок жив.
9

Спасибо, до этого момента не знал что коленвал можно разобрать.

раскрыть ветку (1)
0
Вкладыши коленвала пришлось менять. Едва движок не убила - говорили ж, меняй масляный насос! А я тянула. И вот такой малой кровью обошлось. Движок жив, бегаем. Вкладыши чть покоцало, я боялась, что в фольгу их стесает.
показать ответы
0
Вам дали шанс поставить электроподьемник. Не упускайте его. Комплекты продаются в любой булочной. Про тросы забудете, там рейка и трапеция.
раскрыть ветку (1)
Я собиралась их поставить, но после аварии передумала. Тем более проводка нас так себе
1
Я не всамделишный автомеханик. Перед покупкой часто смотрю обзоры и отзывы.
Одно могу сказать точно - старая машина - гемморой и дорого. Я с ужасом вспоминаю свой жигуль, в котором не было узла, куда бы я не лазил.
раскрыть ветку (1)
Хах, как знакомо! Я часто говорю "если я не знаю какой-то детали и принципа её работы, значит, эта деталь у нас не ломалась". Но в этом весь кайф! Эта пятёрка - моя первая машина, я на ней с нуля училась. Теперь с удовольствием изучаю её богатый (во всех смыслах, к сожалению) внутренний мир. Не думала, что настолько затянет)))
показать ответы