45

Запчасти - дрянь. Злости пост

Просто хочу высказаться. Что за запчасти к авто у нас делают?! Вчера, вернее, уже позавчера, меня конкретно бомбило! Меньше месяца назад меняли датчик включения вентилятора, и вот он сдох. Меньше месяца, Карл!! Спасибо моей привычке раз в полторы-две минуты кидать взгляд на приборную панель, именно это позавчера не позволило машине закипеть. В смысле двигателю. С включённой печкой доехали до точки назначения (я была на смене), а дальше я поняла, что чего-то не слышу. Вентилятора. Не работает он. Опять?! Меньше месяца назад пытались закипеть в Московской области, практически посреди леса. Тогда провода от вентилятора напрямую вывели к аккумулятору, таким макаром и добрались до Москвы, на следующий день в сервис. Оказалось всё слишком прозаично - перегорел предохранитель. Но датчик я всё равно попросила поменять, ибо купила новый с меньшим температурным диапозоном срабатывания - впереди лето. А позавчера... Выкрутилась как смогла. Замкнула напрямую клеммы вентилятора, замотала это дело изолентой, ибо не держалось оно, и таким образом проездила пять часов с хвостиком. Смена, работа. Заглушила машину - и бегом минус с аккумулятора снимать, дабы принудительный вентилятор не скушал заряд аккумулятора, пока я заказ забираю или отдаю. Весело было, да.... Просто бесит, что сейчас делают такие паршивые запчасти! Шаровые опоры, что заскрежетали на второй день, шток бензонасоса, что приказал долго жить через три недели (до сервиса последние метры не я на машине ехала, а она на мне - толкать пришлось. В одном замечательном сервисе этот шток мне из отвёртки сделали, сказали, век сносу не будет). Бензонасос, что уже с пробитой манжетой оказался. Новый! Подшипник в новой ступице почти мёртвый. Рулевой редуктор сочится маслом, периодически подливаю. Полгода ему, и полгода подливаю масло. Продолжать список? А теперь ещё и датчик, что прослужил неполный месяц. Какого, простите, члена?!

Ну и не могу не похвастать чуть. Этот самый датчик включения вентилятора я сегодня поменяла сама. Впервые в жизни. Кому-то может показаться фигнёй, мол, ничего сложного. Но просто поймите, что я девушка, которая никогда этого не делала ранее. Плюс за отсутствием нормального ключа я орудовала газовым. И откручивала, и закручивала. Кошмар как неудобно! Но ведь получилось! Выкрутилась как могла. Тосола не больше ста грамм потеряли, небольшая лужица под машиной осталась, хотя я думала, что прольется намного больше. Так же самостоятельно поменяла патрон поворотника, мы теперь исправно мигаем всеми поворотниками без исключений. Просто приучаю себя к тому, что должна уметь по максимуму менять то, что мне под силу, ибо поломка может застать меня где угодно, а ждать маны небесной в виде проезжающего мимо человека, что решит помочь где-то далеко от города и сервисов - так себе идея. Хотя останавливаются и помогают часто. Так что я сегодня молодец, взяла да сделала. Вернее, уже вчера, время заполночь уже. Не сочтите за хвастовство, просто вспоминаю себя года три назад, когда машинами не интересовалась вообще, и сейчас, когда мне пришлось даже коленвал разбирать, и прям гордость берёт. Не каждая девушка моего возраста сможет похвастать тем, что отличит, грубо говоря, стартер от трамблера и тем, что вообще знает, что это такое. В общем, я сегодня молодец. Вроде и ерунда, мол, каждый сможет, но всё равно приятно. Ибо впервые и всё праильно сделала. А про патрон поворотника я вообще до сегодняшнего дня не знала. Просто сказали - поменяй, авось поможет. Купила эту штуку и интуитивно разобралась, что к чему, минута - и готово. Приятно. Но насчёт качества новых запчастей меня до сих пор бомбит!! Хоть и говорят знакомые мастера в сервисах, что сейчас все запчасти такие, не только на наши машины, но всё равно - доколе?!!!