Заочное голосование или подпишем не глядя

Подпишем не глядя, а то торопимся к …. ну в общем, есть куда торопится современному человеку, дел то много. От этих самых дел, что ни наесть важных и насущных меня оторвали настойчивые трели дверного звонка. На пороге стояла соседка с бланком заочного голосования, которое собиралось провести в нашем доме управляющая компания. Взглянув на принесенные бумаги, я заинтересовался суммами, которые планировалось потратить на ремонт контейнерной площадки и выполнение каких-то непонятных работ в подвале. Суммы были настолько внушительные, что мое возмущение победило лень и потребовало активных действий. Обсудив ситуацию с соседями и заручившись их поддержкой я, как делегат с народным наказом, отправился в управляющую компанию и поинтересовался, зачем ремонтировать вполне годную контейнерную площадку и сколько кристаллов сваровски собираются применить при ее отделке.

Узнав, что ограждение помойки будет выполнена из простого кирпича и лишено каких-либо драгоценностей я был категорически не согласен на такое убожество. Однако, на что мы согласны а на что нет мало кого интересует в этой вселенной, а вот размер средств на счету дома которые можно потратить на ремонт весьма полезная информация способная склонить к размышлению простого обывателя. После консультаций наиболее активных соседей (неактивным повезло, в это раз за них все решили правильно), с представителями управляшки, деньги были потрачены на установку пластиковых окон в подъездах и красивых козырьков.

Это я собственно к тому, что иногда надо и самому проявлять инициативу, а не молча хавать что предложат.