18

Заметки на полях - 69

(Экшена нет, морали и катарсиса нет, бытовые зарисовки)

Про запоминающиеся финальные сцены.
После защиты дипломов сидели в преподавательской с чаем и пиццей. В комиссии были люди из разных институтов, рассказали случай из другого института. Студентка купила дипломную работу и вышла на защиту. На её беду эта же работа защищалась там же на год раньше и её узнали. Поставили двойку. Финальная сцена: студентка бежит за преподавателем и кричит: "Не ставьте мне двойку, у меня ещё два варианта диплома есть!"

-- -- --

Бессмысленное.
Читал про награды областей. Вот, скажем, у нынешнего министра просвещения есть знак отличия «За служение Омской области» I степени. Мне же почти завидно. Хотя, конечно, в Омской области есть награды и покруче. Например, медаль "За безопасность жизнедеятельности". А высшая награда там - это золотая медаль «За особые заслуги перед Омской областью», выдаётся за "совершение поступков, имеющих особо важное значение для Омской области, свидетельствующих о высоком патриотическом отношении лица к Омской области".

В Московской области медали упразднили, но есть много знаков отличия вроде «За заслуги перед Московской областью». Мне понравились своей лаконичностью знаки Губернатора Московской области «За полезное» и просто «Благодарю». А также знак «Во славу спорта».

P.S. Лично я ещё ввёл бы медаль "За восторженный образ мыслей" и "Благодарность просто так".

-- -- --

Музыкальная пауза.
Принял последний экзамен в этом семестре. Этому событию посвящается музыкальная композиция

саундтрек: DEMONDICE - Alkatraz https://www.youtube.com/watch?v=KRQ3sKGQ2KQ

-- -- --

Про психологию и эгоизм.
В разных институтах разные правила. Решил подкорректировать список институтов, в которых работаю, пошёл на собеседование ещё в один. А там помимо подробной анкеты ещё и психолог должен составить психологический портрет путём всяких тестов вроде рисования человечка из кружочков, квадратиков и треугольников. Всё под контролем. Оценил оттенок суровой дистопии и проходил тесты, ожидая, когда про меня напишут что-то вроде: "Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Характер скверный".
Но самый большой затык внезапно возник на вопросе: "Кто ваш самый близкий человек?" Без раздумий ответил: "Конечно, это я сам!" После чего мы с психологом некоторое время с непониманием смотрели друг на друга.

Я мысленно загибал пальцы:
- Кому я всегда нравлюсь такой, какой есть?
- От кого у меня нет секретов?
- Кто никогда меня не осудит?
- Кто всегда поддержит меня в любом самом идиотском начинании?
Ответ же очевиден. Только я сам.
"То есть, вы - эгоист?" - "Конечно. Если себя не любишь, то никто любить не будет".

Но, видимо, без ответа на этот вопрос психологический портрет составить не получалось. Пришлось долго думать и импровизировать. Скорее всего, теперь в психологическом портрете добавится не просто "эгоист", а ещё и "хитрозадый эгоист".

И в этой характеристике я сам себя полностью поддерживаю.

саундтрек: BONES UK - Limbs https://www.youtube.com/watch?v=B3SDsBKVn2I

-- -- --

Иду по улице и вдруг вижу рекламу про рододендроны в нацпарке. И непонятно, почему возникают какие-то странные ассоциации.

Заметки на полях - 69

-- -- --

Посмотрел первый сезон Secret Level (Секретный уровень).
Blur Studio, которая занималась созданием первого сезона сериала "Любовь, смерть и роботы" (Love death and robots), решила не останавливаться на достигнутом и за три года сделали новую антологию. Но, если в "Любовь, смерть и роботы" сюжеты серий брались, в основном, из книг, то здесь каждая серия - это история по мотивам какой-то компьютерной игры. При этом в Blur Studio делали много синематиков по играм, так что общая идея явно появилась не просто так. Делать не короткий рекламный синематик по игре, а историю. Вышло, конечно, не так эпично, как "Аркейн", но и совсем не дёшево. Тем более, что тут всё в 3D, а не рисованная графика. В "Любовь, смерть и роботы" Blur Studio тоже делали серии с реалистичным 3D (в сумме сделали 11 серий).Также для конкретных серий могут приглашать на озвучку известных людей. Здесь в серии "New World" (одна из моих любимых) пафосного короля озвучивает Арнольд Шварценеггер. А в серии "Armored Core" главный герой не зря похож на Киану Ривза, Киану его и озвучивал.

При этом создатель сериала Тим Миллер (Tim Miller) сказал в интервью, что они писали в Microsoft и id Software с просьбой разрешить адаптацию персонажей из Halo и Doom для сериала, но разрешения не получили. Также хотели добавить эпизод с Half-Life, но тоже не получилось.

Объявлено, что сериал уже продлили на второй сезон, но с такой скоростью производства ждать придётся долго.

-- -- --

Бессмысленное.
Часто сопровождаю свою речь назидательными примерами. Как-то зашёл разговор про пластическую хирургию. Немедленно рассказал, что в Арабских Эмиратах регулярно проводят фестивали верблюдов с призовыми фондами в десятки миллионов долларов. Помимо всяких скачек есть ещё конкурсы красоты. Верблюдов. Красоту морды оценивают, фигуру. И в 2021 году на конкурсе красоты больше 40 верблюдов были дисквалифицированы за использование ботокса, подтяжки морды и гормоны для увеличения мышц. "Верблюды! Дисквалифицированы на конкурсе красоты! У них же теперь будет психологическая травма на всю жизнь. Вот к чему может привести пластическая хирургия".

Почему-то после моих выступлений люди иногда забывают, с чего начался разговор.

-- -- --

Предыдущая часть Заметки на полях - 68 (Экшена нет, морали и катарсиса нет, бытовые зарисовки)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Студентка купила дипломную работу и вышла на защиту. На её беду эта же работа защищалась там же на год раньше и её узнали. Поставили двойку.

Сказки.

Двойку могли поставить, если студентка "ни в зуб ногой" в своей же работе. Если работа была нормальная - то придраться к такому довольно сложно, поскольку темы-то у дипломных работ нередко повторяются. И если хотя бы небольшие изменения есть - то объявить "плагиат" - довольно трудно.

раскрыть ветку (1)
4

Ну вообще там эпично было, ситуацию на уровне ректора разбирали. Часа два решали что делать. Видимо, как компромисс, чтобы потом могла ещё раз сдать, поставили два. А могли и отчислить.

И зависит от направления. Если в дизайнерском институте рендеры интерьеров или разработка фирменного стиля один к одному к старому диплому, то сложно не заметить.

показать ответы
0

Кадры, которые дипломы покупают, часто и в институте не появляются, а приносят всё в самом конце

Не... Это глупо.

Покупать диплом надо совсем иначе. Вот так, как я сказал - фактически, исполнитель за тебя должен пройти весь путь, а ты здесь - только "прокси". "Челнок", который курсирует между преподом и исполнителем, и докладывает обоим претензии.

Такой диплом, как правило, вполне себе получается годным, а главное, покупатель за время этого самого "челнения" от препода к исполнителю - и сам кое-что "ухватывает" из купленного диплома, и на защите уже не просто хлопает глазами.

Я вобще не понимаю, как можно иначе! Если ты купил ранее защищённый диплом, и ни разу его не видел - как ты его защищать собираешься? А вот если ты походил с этим дипломом от препода к исполнителю, и обоим втолковывал, что тут в дипломе сделано - получается гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Я сам офигеваю от простоты мышления некоторых людей. Когда я учился, даже если курсовую по расчёту редуктора чью-то взял, то надо как минимум свои цифры подставить и разобраться, как проверить. Но если люди живут по принципу "авось прокатит", и оно всегда как-то прокатывает, то дальше будет только хуже.

Реальный случай. Студентке для закрытия какого-то долга надо написать реферат по какому-нибудь "выдающемуся педагогическому деятелю". Она даёт запрос нейросетке, нейросетка генерит микс из 3-4 деятелей. Преподавательница читает, не может понять, про кого это, спрашивает студентку, что это за бредятина, а та говорит "ой, я этот реферат не читала".

показать ответы
1

И зависит от направления. Если в дизайнерском институте...

Да, согласен.

Ну... надо было покупать "диплом с поддержкой" - когда не просто "выдают готовое", а постоянно согласовывают с преподавателем, буквально каждый параграф носят предварительно на проверку... "Чтобы всё точно было по желанию преподавателя".

Правда, дипломописатели на такое редко соглашаются, и это выходит дороже.

раскрыть ветку (1)
2

Кадры, которые дипломы покупают, часто и в институте не появляются, а приносят всё в самом конце. Один раз видел как студент на защиту принёс проект коттеджа, где на планшете не было ни его фамилии, ни группы, а когда его спросили, из чего фундамент, он повернулся к планшету и стал по нему задумчиво пальцем водить. Хотя ту защиту по эпичности сложно переплюнуть, это была последняя группа специалитета. Аккредитация на специалитет кончается, а ради одной группы продлевать дикий геморрой, так что вместо весны скомандовали им диплом защищать в последних числах декабря. Ну и принимали по принципу "если есть хоть что-то". Там, похоже, все преподаватели старались не смотреть на результаты.

показать ответы
0
А её научному руководителю по голове не настучали? Он ведь этот плагиат как-то сопровождал, то есть, делал вид... На протяжении написания диплома направлял, консультировал....
раскрыть ветку (1)
1

Это если студент что-то показывал. Некоторые притаскивают к защите. Ситуация парадоксальная: с одной стороны государство требует хорошо учить, вводят всякие "тесты остаточных знаний", с другой - институты полностью зависят от денег студентов. А кто платит, тот и музыку заказывает. Максимум требуют чтобы не совсем уж окончательно берега теряли.

0

Я психолог, обещаю не коситься 😂

раскрыть ветку (1)
0

Или написать диссертацию по теме "Эталон нормальности"! Типичные примеры: Про подарки и тупой юмор

Про подарки - 2. Золотые трусы и болт М16

0

Билли Бонс 💔 кто включил “watch the world burn” саундтреком к посту? 😂

Спасибо за подборку сериалов, придумала план на вечер.

раскрыть ветку (1)
0

С сериалами надо поосторожнее, а то мне иногда в киноиндустрии нравится такой треш, что любой психолог начнёт коситься. Вроде сериала "Атомный лес".

показать ответы