Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!
Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.
Чаще всего любой торт предполагает наличие коржей, я предлагаю, в качестве коржей в этом торте, использовать соленый крекер.
Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок!
Ингредиенты:
Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 1 зуб.
Яйца вареные – 4 шт.
Майонез – 200 г
Зелень петрушки – 1 пуч.
Морковь вареная – 1 шт.
Все подробности приготовления такого торта, процессы, время приготовления, калорийность, можно посмотреть в видео выше!
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их.
2. Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.
3. Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.
4. Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.
5. Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.
6. Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер.
7. Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком.
8. Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.
9. Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.
10. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!