425

Захреначил карасей

Давно хотел запилить карасей в сметане, уж очень я их люблю!


Ну и вот, что из этого получилось:

Очищенную и потрошеную рыбу солим, перчим по вкусу, можно приправ сыпануть, кому как нравится, предварительно сделав надрезы по бокам.Наливаем в сковороду масло, я лью много, примерно на пол-пальца, чтобы мясо хорошо прожарилось и косточки стали мягкими.


Хорошенько прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим без крышки, иначе будет вариться. Вынимаем рыбу. Нарезаем большую луковицу полукольцами и отправляем в сковороду, обжариваем лучок.

Пока жарится лук разводим сметану 50/50 с теплой водой, солим, можно добавить в нее перца по вкусу. Сметану беру 10-15%, она не такая густая и лучше разводится. Как готов лук, вливаем сметану и отправляем туда карасиков. Тушим 5-10 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. И вуаля!

Хорошо идет с черным хлебушком да под соточку :)


Всем доброго утра и отличного дня!

Лига Поваров

727 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как-то подарили большой мешок карасей из Амура. Жаренных не люблю, решил засолить по рецепту с интернета. Получилось офигенно! даже кости куда-то делись, от соли растворились чтоли.  Пивас под них заходил, как дети в школу!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбку под пивасик тоже обожаю 🤗

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку