"Захер"©

Что может быть лучше чем совместить командировку за границу с дополнительными выходными?  Вот и мне несколько лет назад выпала такая удача - нужно было провести встречу в Вене (Австрия) 5 января, а потом "заодно" забрать какие-то образцы утром 08.01. Я для проформы в офисе "погоревал", но меня успокоили "сверхурочными" за работу в праздники и я отгуляв Новый Год, полетел к штруделям и Венской Опере. Всех дел по работе было часа на два и за четыре дня я нагулялся вдоволь по городу и окрестностям. Это был мой первый визит в город и знал я про него только по путеводителю.

Вечером 7го - в Православное Рождество, я нагулявшись в очередной раз и начав подмерзать, стал присматривать где мне перекусить или хотя бы выпить кофе. Уличная еда, хотя и вкусная, но уже поднадоела. И тут я увидел кафе расположенное в Пафосном Отеле, со смешным для нашего уха названием "Захер" (Sacher). Что-то мелькнуло в голове из путеводителя... И я зашёл. Столики были все заняты, но за стойкой место было. Бармен спросил: "Тебе просто торт или сделать прям "ВАУ!!! По-фирменому", чтоб ты прям офигел?" (Разумеется он спросил на своём языке, которого я не понимаю, но я именно так его услышал).

Разумеется я выбрал "ВАУ!!! По-фирменому". И не прогадал - торт, взбитые сливки, мороженое и огромный лате - именно то что нужно озябшему туристу. К окончанию порции я понял - ВОТ - это то, что я привезу всем в подарок из Вены!

И тут у меня зазвонил телефон. Это была моя большая семья, которая собралась за праздничным столом в далёкой России и решила меня тоже поздравить. Они включили у себя громкую связь и наперебой мне что-то говорили. В кафе было шумновато. Мы плохо все слышали, но радостно поздравляли друг друга. И я выхватил фразу из общего гвалта: "Привези нам что-нибудь". И разглядывая торты на витрине я ответил:

- Да! Я привезу вам "Захер".

- Что?! - лёгкое удивление на том конце линии.

- "Захер" привезу! - громче повторил я.

- ЧТО?! - там явно не могли расслышать меня.

- "З А Х Е Р"  Я  ВАМ ПРИВЕЗУ!!! - уже практически кричал я в трубку, стараясь говорить максимально членораздельно.

И в этот момент мой телефон отключился. Он тупо сел. Но я в тот момент не очень расстроился. Я накупил красивых коробочек с тортами и отправился в отель. А наследующий день, забрав образцы по работе, я вернулся домой. И очень офигел с того ледяного приёма, которого был удостоен. Мама высказала обиду за всех гостей: "Мы тут тебя звоним поздравить, а ты на просьбу о сувенире орёшь как сумашедший в трубку что хер что нам привезёшь... все на тебя обиделись..."

И если маму, брата, сестру, бабушку с дедом я посетил и успокоил, прояснив ситуацию и вручив "Захеры", то многочисленные тёти и дяди, бывшие тогда в гостях, дулись на меня ещё долго... Ибо захер мне было привозить им "Захер"?  

"Захер"© Торт, Тег для красоты, Рассказ, История, Тру стори, Телефон, Недопонимание

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.