17

Заказали значит телевизор из Москвы

Как то раз решила моя сестра купить себе телевизор. Выбор пал на магазин Мегабит (цены ниже рынка и проверенный не раз), да-да скупой платит дважды. Так как она живет в другом городе, то через сайт был куплен ТВ и оформлена доставка (магазин сам отправляет через CDEK).

Прошло пару недель телевизор пришел. Прям в пункте самовывоза она телевизор достала, осмотрела, никаких повреждений не обнаружила. Захотела включить, спросила где розетка, на что сотрудник сказал: "Снаружи всё цело, если при включении что-то не так, то CDEK в любом случае ответственности не несёт". Сестра подумала что снаружи же всё цело, значит проблем быть не должно и не стала настаивать на включении. А ЗРЯ!

Дома было обнаружено следующее.

Заказали значит телевизор из Москвы Интернет-Магазин, Возврат, Дефект, Помощь, Телевизор, Длиннопост

Связавшись с магазином с целью вернуть ТВ, сначала мы получали несколько раз отказ на возврат/экспертизу, так как поддержка говорила что треснутый ТВ это не гарантийный случай. Но когда мы им объяснили что экран то цел, согласились на экспертизу. И попросили отправить обратно, также с помощью CDEK.

Что сестра и сделала, также на всякий случай застраховав его на полную стоимость.

Когда телевизор доставили обратно экран выглядел уже так..

Заказали значит телевизор из Москвы Интернет-Магазин, Возврат, Дефект, Помощь, Телевизор, Длиннопост

Мегабит, осмотрев внешне тв, отказался его принимать и сказал: "Это механическое повреждение, а значит к нам претензий быть не может". Хотя сам экран до сих пор был полностью целый.

Таким образом телевизор сейчас лежит на складе CDEKа, а сестра сидит с минус 35к(цена тв+обратная доставка).


Когда мы обращаемся в CDEK и говорим что отправляли ТВ с другим повреждением, они открещиваются, говоря что внешне цел, а значит вопросов к ним нет. Может это так и есть...


Когда обращаемся в Мегабит, они ссылаются на механическое повреждение, которое не подлежит возврату.


И мы не понимаем что делать.


Но считается ли данное повреждение МЕХАНИЧЕСКИМ?? ТВ внешне как новенький, даже пленка не снималась.

Надеюсь есть знающие люди, которые что-то подскажут или посоветуют.


Если решения нет, то будем уж как то продавать, может на запчасти, хоть какую то часть может отобьем.

Знаем что ремонт не рентабелен.


Спасибо что прочитали.

Дубликаты не найдены

+6

В обоих случаях это механическое повреждение матрицы. Понятно же что при транспортировке. Вряд ли продавец будет отправлять вам битый телевизор. Так что все претензии к СДЕК. И кстати поэтому и тв с поврежденной матрицей мастера по ремонту списывают в утиль,забрав майны.. Закажешь матрицу (2мм-овое стекло) а придет такая хрень.

+4

Еще бы почтой отправили

Телики надо покупать с доставкой от магазина, при курьере проверить на битые пиксели матрицу

+1

  А как "Мегабит" поняли, что повреждение механическое? Нужно заключение экспертов, тогда Вы будете знать, кому предъявлять претензии - перевозчику или поставщику.

раскрыть ветку 1
0

Ну по второму фото это однозначно понятно, впрочем я так понимаю это  продолжение развития трещины на первом фото .

0
"Снаружи всё цело, если при включении что-то не так, то CDEK в любом случае ответственности не несёт"
Посмеялся,конечно же несёт,надо было на почте проверить,тем более что это право покупателя
0

то что вы не увидели повреждений на матрице, не значит что их нет

матрицы матовые и про недостаточном освещении, в выключенном состоянии можно не увидеть, что она поплыла


есть два вида повреждений: удар и нажим. это второе. скорее всего везли вверх матрицей и на ней еще что-то стояло - такое сплошь и рядом.

работаю в магазине, на приемке и выдаче, так вот даже собственные логистические службы крупных дистрибьютеров могут привозить кашу из коробок. естественно каждая подозрительная коробка осматривается... в неделю находится минимум один монитор или телевизор с разбитой матрицей

0
Уважаемый, у вас магазинов нет? Ну ладно, нет в шаговой доступности, но может есть где нибудь в райцентре? Я поражаюсь каждый раз, на вокзале, когда люди велосипеды, телевизоры везут, Москва-Ижевск какой-нибудь. Вы что серьезно? Я 100 процентов уверен, что весь этот хлам, можно купить в крупных городах.
раскрыть ветку 2
+1

ну хуле. Сэкономили 5к, потеряли 35к. Норм же. нет?

раскрыть ветку 1
0
Да вообще отлично.
0

ну несёте ТВ в независимую экспертизу. Там говорят когда было повреждение. Если при транспортировке пишите до судебную претензию в СДЕК. Далее по ЗоПП действуете. И все отказы сдека или магазина фиксируйте документально. Вообще пишите в общество защиты прав потребителя. Там скажут как быть

раскрыть ветку 11
+2

А как по Вашему независимая экспертиза будет определять, когда были получены мех повреждения? Хрустальный шар, аль бараньи кишки?

раскрыть ветку 10
0

по изотопному распаду,как определяют возраст древних находок,ну там +- 1000 лет

0

дядь, я там не работаю. Но как-то определяют. При том их выводы могут опровергнуть или подтвердить эксперт со стороны сдэка, например.

раскрыть ветку 8
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: