224

Заказ авто из Кореи, негатив SPECTRACKDV

Наша жизнь стала другой. Раньше мы шли и покупали то, что хотели, воротили нос. Теперь же вынуждены искать варианты.

Так и с автомобилями. Увела меня мысль в попытку заказать авто из Кореи. Дело не столько в деньгах, сколько в мечте поиметь желаемую комплектацию и модель.

Погуглив, ушёл понятно куда? В авито. Списался с некой компанией Spectrackdv. Пообщался, посмотрели варианты, договор, обсудили расходы, бюджет. И я решился, отправил предоплату 10% (270тр). Разумеется, на карту, сейчас это не удивительно. Единственное, отправил не СБП, а сделал ПП от физлица и написал в назначении платежа: оплата по договору хххххх.

Мне в этот же день сделали осмотр подходящего авто и прислали отчёт. Предложили оформить покупку, расхваливая вариант. Хотя я не понимал, к чему такая спешка и покупка первого же экземпляра. Далее началось странное. Я попросил уточнить, сколько будет стоимость? В присланной калькуляции сумма доставки из Кореи до Владивостока возросла с $3000 до $7500. При этом обещалась растаможка в районе 220тр, чтобы уложиться в бюджет договора, что для автомобиля с объёмом 2000см3 и возрастом 3-5 лет нереально. На вопрос изменения стоимости трансфера и скриншоты обещанного ранее, был ответ: пересчитали расходы. Также не смогли внятно объяснить схему такой "выгодной" растаможки.

Подумав до утра и понимая, что при таком раскладе ничто не мешает по приходу авто сказать: за 220 растаможить не вышло, с вас 450, я решил разорвать сделку. Замечу, ни в одном договоре (я общался с ещё 2мя продавцами) не оговаривается сумма расходов по транспортировке, только общая сумма.

Написал заявление на возврат, удивился сроку ожидания 10 рабочих дней. Но, что поделать? По истечении этого времени продавец всегда был на связи, отвечал что всё в порядке и даже вернул чётко на границе срока 15%(40тр) предоплаты, пообещав скоро закрыть вопрос. И вот, прошла ещё неделя, связь есть - денег нет.

В процессе ожидания возврата всплыла блокировка счетов ЮЛ (ИНН 2721255471) с которым договор, от налоговой. Так понимаю, НДС не заплатили, ОСН.

Мысль заказа авто осталась, появился страх потерять всю сумму, а не 10%. Хотя я не собираюсь их дарить. Написано заявление в полицию, не вижу проблем при наличии всех банковских реквизитов установить личность и привлечь к ответственности. Поактивничаю в интернетах, затем исковое в суд на ЮЛ, если перенесёт запросы от налоговой.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже была идея пригнать что-то большое и семейное из Кореи, но отпугнула перспектива развития ситуации как у вас

раскрыть ветку (12)
15
Никаких страхов. Открываете. Только на Авито искать не нужно.
1. Как минимум Дром, на дв (авто из Кореи будут гнать оттуда) никто Авито не пользует. Там искать отзывы о фирмах которые привозят авто.
2. Соцсети этих фирм, те кто возят давно и исправно ведут соцсети, не недельки со 150 фотографий, а несколько лет точно.
3. Ищите отзывы везде Ютуб, инста, телеграм и прочее.
4. Посмотрите на том же дроме за сколько продают интересующие вас авто по наличию ( с Кореи без пробега по РФ). От этой суммы отнимаем в среднем 300к вот и получите примерную стоимость авто в России. Пошлину можете и сами рассчитать примерную.

Как пример на Ютубе есть такие ребята как автозаказ25. Постоянные видосы, всё по договору, оплата на реквизиты, постоянное место с кучей автомобилей, много отзывов в соцсетях, как и хороших, есть и не очень. Цена за услуги чуть выше чем у других, но зато они вызывают доверие. А есть всякие ИП Пупкин которые обещают за 20к комиссии привезти авто чуть ли не даром. Понятно что хочется сэкономить, но в нынешних реалиях хорошее авто за даром не привезти, придется заплатить.
раскрыть ветку (7)
1

Т.е. выгода получится в районе 300 тр?  Поясните пжлст, а то рассматриваю вариант пригнать авто

раскрыть ветку (3)
4
Ну смотрите тут много факторов. В среднем разница между привезти и купить уже пригнанное авто (в наличии во владике) где то 200-300к. Это за популярные автомобили. Может быть и больше, всё зависит от продавца. Где то до 2 млн. Это больше чтобы прицениться на что может хватить денег. Если вы смотрите что на рынке допустим Хонда степвагон стоит 2.3- 2.5. млн, а в объявлении пишут привезём за 1.8 млн значит наебалово100 процентов
Дальше уже всё будет зависеть от продавца. Допустим он купил авто в редкой комплектации с хорошим пробегом и оценкой, но по каким то причинам оно задержалось и естественно он будет его продавать дороже остальных. Очень много привозят битых авто, делают их, подделывают аукционные листы и продают с ещё большей накруткой. Есть кто пробеги крутят. В общем есть всё что пожелаешь.
в чем плюс заказывать авто под себя, сам можешь выбрать комплектацию, пробег, цвет и прочее. Чистая история. Тебе. Если заявлено 30к пробега, значит там 30к пробега.
Минус ждать. Так же можно сэкономить купив или с чуть большим пробегом, или с коцками.
раскрыть ветку (2)
0

Вся беда ,что никто такое на продажу не возит совсем.

раскрыть ветку (1)
1
В Корее продажа авто происходит не как в Японии, и машин там меньше. Найдите в телеграмме канал автозаказ, они стали привозить с Кореи авто, и бывают в наличии.
Иллюстрация к комментарию
0

я не пытался экономить...

раскрыть ветку (1)
0
Тогда покупка в России.
0
Ещё севердв контора отличная, есть опыт с ней.
7

Плюсую. Нужно что-то на 5 полноценных мест, но покупать машину здесь по цене квартиры нет ни желания, ни возможностей, а альтернативные варианты похожи на ходьбу по минному полю.

0

Есть несколько блогеров, зарабатывающих на поставке авто и не только из Кореи. Почему к ним нельзя обратиться? Давно работают, публичные люди, масса положительных отзывов, да и в наличии у двоих (точно) есть некий автопарк, есть что посмотреть-потестить... зачем искать на авито?

раскрыть ветку (2)
1

Как ответить на вопрос после совершения действия? К сожалению, теперь я понял.

раскрыть ветку (1)
1

Удачной покупки Вам)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку