Хорош, давайте без комментов и оценок. Кто заходит в пост - видимо, нет смысла комментить и ставить плюсы. Забейте.
А по-человечески неприятно, друг.
Пишешь, стараешься, а тут такая реакция.
И эти же люди аоют о том, что Пикабу уже не торт и где авторский контент.
Для ножа есть правило, оно как ТБ написано кровью. Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.
ps. На ганзе есть посты где люди описывают ситуации когда нож вот прям жизненно понадобился, и это все не самооборона. Но на пикабе приводить примеры это как красной тряпкой перед быком помахать))), так что забей.
Главное помнить, - Лучше иметь и не нуждаться...
фиг знает уже сколько ношу 58мм Вик (правда не простой) и не могу вспомнить, чтобы мне прям нужен был нож ¯\_(ツ)_/¯
ножницы из брелка - да
фонарик - да
иголка - да
зубочистка - да
даш ручка выручила
но вот прям шобы ножик
прям интересно, что за ситуация у нормального человека в Москве когда ему нужен нож не как оружие?
По работе - это понятно, этот по сути рабочий инструмент. Так рабочий инструмент можно хранить на работе. А вот обычному мимокрокодилу зачем?
Ну и я саму постановку вопроса "объясни, зачем" не понимаю, как и не понимаю правомочность самого вопроса) Это что-то из разряда "поясни за шмот?") Вот почему Вы носите куртку на молнии, а не на пуговицах (куда-то торопитесь? А почему?), чёрную, а не красную, почему кроссовки, а не полуботинки? Ну и т.д., и т.п. Нормальный ответ нормального человека нормальному человеку - "хочу, мне так нравится, имею право", не?)
Вы, кажется, не поняли сути вопроса. Я не доебаться, действительно интересно. Вот, к примеру, у меня в машине лежит мультитул с ножом, и он мне пригодился. Один раз я перерезал им провода сдохшего лямбда-зонда (чтобы хоть как-то поехать), другой раз обрезал лейкопластырь ребенку. Нечасто, но нужно. Но вот каков сценарий для обычного мимокрокодила? Вот вышел я из квартиры/дома, дошел до общественного транспорта/машины, доехал... Зачем нож?
Для себя я определю так - мне комфортнее, когда нож под рукой, чем когда его нет. Я ни у кого не спрашиваю: "Зачем ты не носишь нож", ни просто потому что мне интересно, ни когда у меня просят нож или мультитул, чтобы что-то ими сделать. Нет, это не вещь, которой я пользуюсь 24/7, просто его присутствие мне не мешает, а отсутствие может вызвать затруднения.
Вот придумал аналогию для ножа - носовой платок. Зачем его носить, когда нет насморка или кровотечения из носа?)
Вот я и прошу сказать, как вы использовали нож, скажем, за последние 20 лет. Не в профессиональной деятельности, на работе или дома, а вот именно случайно и внезапно. Если же он у вас просто «греть душу», тут никаких вопросов.
PS. Я носовой платок не ношу - у меня не бывает кровотечений, а если заболел и насморк, то в этом случае намного практичнее захватить маленькую пачку влажных салфеток.
Ну вот видите, Вы платок и нож не носите, а для меня они часть ежедневного носимого набора наряду с носками-трусами (не запасными, а нательными)))
Я, право слово, не запоминаю, как ножом пользуюсь. Когда-то поддевал им крышку часов, чтоб батарейку поменять, когда-то, будучи в гостях у тогда ещё невесты, вилку у пылесоса поменял, на спонтанном пикнике что-то там порезал... Потом, я не разделяю жёстко работу, дом и "внезапно и случайно". Я просто непрерывно живу и некоторые вещи мне иногда как-то пригождаются. Надо дома что-то зачистить - я не пойду на балкон к органайзеру инструментов, а возьму мультитул из чехла на поясе офисных брюк. На работе я могу 2 недели работать с документами и мне ничего, кроме стакана чая, не будет нужно, а потом подорваться распаковывать поступивший груз (в той же одежде и не из своего кабинета). Ну и да, мне тупо удобнее и комфортнее во всех отношениях, когда у меня всё время под рукой есть базовый инструмент и источник света.
Давайте я всё ж задам Вам встречный вопрос: "Почему Вы не носите нож?". То, что он редко Вам нужен, я понял, но не нахожу это убедительным доводом)
И второй встречный вопрос: "Что даёт Вам знание причин, по которым я (или какой-то другой человек) носит нож?" Удовлетворение любопытства - понятно, хотя, как мне в детстве говорили: "любопытство - не порок, а большое свинство". А даёт-то это знание что? Ну ок, узнали Вы, что я почти круглосуточно точу карандаши, режу торты, уши, расчленяю кого-то, зачищаю закисшие контакты, укорачиваю шланги и языки... Или что я долбоёб, который ощущает себя Большой Злой Рэмбой, выживальщиком из ума или в туалете достает нож и дрочит на него. Или кручу нож, как спиннер. Или меряюсь им с друзьями. Какую пользу приносит Вам это знание?)
Если Вам вдруг кажется, что я резок - это просто кажется, я со всем уважением и пониманием, как говорится)
И ещё раз - в городе у меня мультитул и/или компактный складень, если что. Неоправданной гигантоманией и эпатажем не увлекаюсь)
для этого сойдет брелок 58мм ¯\_(ツ)_/¯ зачем прям НОЖ? это типа как большой джип? =)
причем у меня в брелке еще и крестовая/простая отвертка есть и открывашка и даш пилка для ногтей
прям даш запишу - мужикам нож нужен, чтобы резать тортики.... =)))))
Но при моей работе - не всё)
что же это за работа, где нужен именно нож? =)
Ок. Уши мы ими режем подозреваемым. Или другие части тела. А потом - тортики и колбаску.
Так лучше?))
да-да =)
Пару комментариев назад я говорил, зачем он ещё нужен
и бац выше
Ну хз, мне на работе периодически нужен бывает, даже сейчас не соображу конкретно, что им делаю
¯\_(ツ)_/¯
Всегда в комментах только первую фразу читаете? Тогда, боюсь, повтор мой снова до Вас не дойдёт:
Коробки с компами вскрывал, тортик резал, изоляцию зачищал, скотч отрезал, добывал закатившуюся в труднодоступное место хреньку, грязь отчищал с поверхности...
а на вопрос то будет ответ? =))))
Для ножа есть правило, оно как ТБ написано кровью. Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.
какое тут ТБ, какая кровь и таки зачем простому человеку в Москве НОЖ не как оружие?
т.е. ответа нет? =)
а это
бесполезно объяснять, тем более приводить пример когда нож реально понадобился
писал какой то другой дядя... ну ок... может коменты таки из первого поста ТС справедливы...
Хорошо, как пример, вот мне сон был, у некой гражданки, пока дверь закрывала, перед этим вызвав лифт, собака мелкая туда сюда шныряла, лифт закрылся, поехал, прихватив ремешок, одновременно вышедший сосед с ножом на кармане, успел перерезать поводок.
а ну ещё гравитационник классно щелкает, своего рода антистресс
Ваша проблема в том, что вы, блять, лезете во все щели со своими увлечениями и начинаете навязывать, как это охуенно, какие вы красавчики. А остальные такие нехорошие.
Вон, выше твой дружок написал, что те, кому не нравится-ущербны. Вас можно с ЛГБТ сравнить, те точно таким же способом людей заебали.
Вас можно с ЛГБТ сравнить, те точно таким же способом людей заебали.
А ничего, что все эти люди и вы в том числе, пришли в тематический пост, в тематическом сообществе? Так и хули вы хотели?
Жаловаться не надо, когда пришли в какое то сообщество и справедливо получили фекалий. Ну и не плохо бы еще, не подменять факты, о которых я указал в посте выше.
Я получил фекалий? Ахахахахаах.
Жалуюсь тут как не я, а ТС и соратники. К бедняжкам пришли в сообщество и что-то не так написали. Утипути
Это вы не читали срачи на форумах филателистов. И прочих любителей бабочек и монеток.
Вопрос в том - если они будут писать о своем увлечениеи здесь, их тоже начнут обсирать?
Да, конечно, начнут, чего это я.
Кого-то за картины гнобят, с ноздрями, кого-то за сиськи, кого-то за скакалки.
Чистомен разве что молодец, впрочем, уверен, что ему тоже высказывают.
Но это, наверное, проблема любого крупного социума - пытаться гнобить всех, кто вырывается из серой массы.
Правда ведь?
Из серой массы не так вырываются. Обычно из серой массы вырываются мозгами, работой, результатами.
А накрасить волосы, обвешаться ножами, утыкаться пирсингом, или забиться татухами, это не выбиться из серой массы.
Завтра своим арсеналом обвешаюсь и пойду выделяться из толпы. Ну покрутят пальцем у виска, ниче страшного, они серая масса.
Збс логика
Вас можно с ЛГБТ сравнить
Сравнил? Полегчало?)
А вот прикинь, если бы ты в клуб для этих самых меньшинств пришёл объяснять, как здорово быть натуралом. Тебе (и мне, если что) - здорово, а у них иначе башка и какая-нибудь биохимия устроена. Не нравятся эти самые или ножеманы в местах их обитания - зачем туда приходить и рассказывать, как они всех заебали?)
очень понравился.
+ Здравствуйте, а что эти вы тут делаете? - вежливо поинтересовались они (не дословно).
- Черепашку хоронили, - мрачно ответили мы. - И нас прикопать могут, если будем докапываться, - видимо, решили парни, но вслух спросили:
- А это ваша машина там вон на поле стоит?
- Ну да.
Ребята вернулись к своей машине, убедились, что мы сели в свою и завелись, да и поехали каждые по своим делам.
Оружейная лига
5.7K поста23.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.