Задержки приветствуются, опоздания нет.

Звоню сейчас в компанию, которая пригласила на собеседование, и мне с ходу говорят:

- У нас надо будет задерживаться на работе.

Мое мнение такое: если твой рабочий день из 9 часов превращается в 11 или 12 за спасибо, то и опаздывать иногда можно. Поэтому всегда проверяю работодателя на адекватность и спрашиваю:

- Значит и опаздывать по объективным причинам можно, пробка, например?

- Нет, опоздания не приветствуются, пробка не объективная причина, за такое мы выгоняем.

- Т.е. переработки приветствуются, а вот опоздать немного нет?

- Молодой человек, вы нам не подходите.

После того как я услышал про задержки, я понял, что не собираюсь там работать и поэтому достаточно дерзко общался. Когда тебе сразу говорят про переработки, это значит, что ты будешь работать минимум 55 часов в неделю. Ясен фиг это никак не оплачивают. В итоге работодатель начал откровенно грубить и намекал на мою неадекватность. Вот такой простой вопрос спас меня от дебилов.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Меня, как-то, тоже спросиликна собеседовании, как я отношусь к задержкам на работе. Я сказал, что бывают авралы, всё понимаю, иногда можно. В ответ мне сообщили, что задерживаться на час-два у них стандарт, иногда ещё и в субботу выходить на несколько часов. Переработки не оплачиваются.

Я просто отказался от второго этапа собеседования.

раскрыть ветку (1)
52

Мне на собеседовании сказали, что придется до 2-3х ночи задерживаться. Я спросил, а можно тогда на следующий день не к 10 приезжать, а позже. Посмотрели как на дебила. В итоге взяли, но я не пошел.

показать ответы
17

А спать когда можно в этой конторе не говорили? Или с 4 до 8-9 норм?

раскрыть ветку (1)
21
Это еще норм. На другом собесе мне говорили, что после рабочего дня придется курьером поработать(на манагера по продажам шел). Зато все деньги за доставку себе! 200р!!
показать ответы
38

В общем то они обязаны говорить, что график рабочего времени нарушать не надо. А потом на это просто закрывают глаза. В особенности если человек перерабатывает временами.

раскрыть ветку (1)
52
По рассказам многих знакомых глаза закрывают на переработки, а вот за опоздания штрафуют стабильно. У друга так иногда рабочий день заканчивался в 10 вечера, а за опоздание штраф 5000.
показать ответы
1

Складывается ощущение, что ТК РФ у таких работодателей в туалете вместо туалетной бумаги лежит.

раскрыть ветку (1)
10
6 месяцев я хожу по собеседованиям. На ТК плевать почти всем.
показать ответы
17
Если бы ещё вся ЗП белая была , то с не оплачиваемыми переработками можно было бы попробовать бороться , хотя шанс что-то решить минимален - уволят и всё , а при сегодняшней самой популярной "белой" схеме : оклад в МРОТ + премия , легко останешься с голым окладом за отказ от переработок без оплаты .
раскрыть ветку (1)
21
Да. Везде оклад 9 или 18к, а остальное премия. Очень мало компаний полностью в белую предлагают. Поэтому получается, что зарплата твоя зависит от честности работодателя. А ее проверить можно только через месяц.
показать ответы
6

А доставка бесплатная)

раскрыть ветку (1)
6
200-300 р доставка. Но это Питер и доставка может занять 2 часа в одну сторону. Прикол еще в том, что там крупногабаритные грузы, но доставлять ты обязан общественным транспортом. Т.к. за дорогу ты платишь из денег за доставку. Т.е. из 200 р ты можешь потратить 160р на транспорт(2 транспорта до заказчика и 2 до своего дома). Таким образом 40р за 3-4 часа ты можешь заработать.
25

Ну тут видимо держит зарплата, или иные бонусы. Некоторые потому и держатся за такую работу.

раскрыть ветку (1)
22
40к получал, инженером, в Питере. Ушел.
показать ответы
1
А работодатель сейчас думает, что это ему повезло, и его предупреждение о задержках на работе спасло его от дебилов, не готовых работать сверх нормы. Хеппиэнд.
раскрыть ветку (1)
5
Дебил тот, кто готов работать сверх нормы за просто так. Я понимаю, когда это редкость. Но, когда ты постоянно сидишь на 2-3 часа больше, то это блядство уже. Ты можешь сидеть за спасибо на работе, без оплаты, но за опоздание на 10 минут въебем штраф. Двойные стандарты. Нормальные работодатели на вопрос об опозданиях не отвечают, что выгоняют за это. Говорят-все мы люди, если редко, то ничего страшного.
показать ответы
8
Чет какая-то ни о чем зарплата у инженера в Питере, в моей дальневосточной мухосрани инженер за 40к будет на работу приходить только для того что-бы там спать.
раскрыть ветку (1)
5

В Питере в принципе зарплаты низкие. 40-50к считается хорошей. Друг работал за 70к в Газпроме руководителем отдела. У другого друга жена инженер на заводе. Через 3 года зп стала 40к, начинала с 25 вроде. При этом это успешный завод, на других условия бывают хуже.

показать ответы
16
На самом деле, опасно кидать с черной зп, если не собираешься закрываться. Это в интернетах можно бахвалится, что никто ничего не докажет. На деле трудинспекция в такую позу поставит, что мало не покажется. Но работает толькос теми конторами, которые не планируют завтра закрыться
раскрыть ветку (1)
4
Просто на деле мало кто туда обращается, когда их кидают. Меня за всю жизнь так кидали почти на каждом месте. Но я был юн, неопытен и никуда не обращался.
показать ответы
6
Всегда предупреждаю о задержках, переработки у нас оплачиваются. Опоздания тоже не приветствуются, что не так?
раскрыть ветку (1)
10
То, что переработки не оплачиваются никак. Про опоздания обычно говорят, что мы не приветствуем, но всякое может быть. А тут сказали, что выгоняют.
показать ответы
11

А на каких основаниях штрафы вообще взимаются?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Есть такая сеть Фитнес хаус. Не знаю как сейчас, но раньше там в минус тренеры уходить могли. Там штрафы были за все подряд. Вот надо у них узнать на каких основаниях.
показать ответы
5

наебать качков-дурачков проще, чем юристов по трудовому праву, например.

раскрыть ветку (1)
2
Юрист по друдовому праву туда бы и не пошел.
1
DELETED
Чето у вас хорошего мало. Климат гавно, болота кругом, ещё за 20-30к.
раскрыть ветку (1)
3
Баров, клубов много. В центре гулять хорошо. Есть своя романтика. Но хуйни всякой больше, да. Живешь по сути только весной и летом. Остальное время существуешь.
показать ответы
200к редкость, согласен, но есть. А на 100-150к оклад работу найти можно.
раскрыть ветку (1)
1
Друг зам. директора в крупной компании, очень крупной. У него меньше 150 зп. А в Питере друг работал за 70 начальником отдела. Выше зп никак не мог найти и уехал в другой город на 350.
показать ответы

40 нормальная зарплата. Зачем ушел?

раскрыть ветку (1)
1
Ушел на 50, где не надо задерживаться.

главное, чтобы зима незаметно не подкралась. А то окажется, что теплых вещей в гардеробе нет..

раскрыть ветку (1)
1
Живя в Питере, у тебя весь гардероб состоит из теплых вещей.
В Новосибе 90к для опытного IT специалиста - нижняя граница по рынку. Хз чо там в других отраслях
раскрыть ветку (1)
1
IT ясен фиг везде оплачивается хорошо. К сожалению я не он.
7

даже в ульяновске и саранске было куда неделю не повторяясь ходить.

просто, в принципе, клубы - вообще говно для даунов. а бары - переплачивать 200-400% за алкашку - нафиг оно надо?

раскрыть ветку (1)
1
Это все вопрос вкусов уже и того как ты любишь проводить время. Питер по меркам мира считается крупным городом, где есть все. Концерты, бары, клубы, рестораны, достопримечательности и своя атмосфера. Здесь есть выбор из всего. В другом городе России я бы жить точно не хотел т.к. делать там просто нефиг. Москва не в счет.
показать ответы
2
Интересно, а автор спросил про оплату переработок или сам придумал, что их не оплачивают, а то из текста вывод, что сам придумал
раскрыть ветку (1)
1

В продажах никогда переработки не оплачиваются. Здесь все было ясно из текста про вакансию. Всегда есть оклад и %. Оклад никогда не меняется в большую сторону.

показать ответы
2

Ну примерно как Московской области км 15-20 от Мкада)

раскрыть ветку (1)
3
У нас в 15-20 км от Питера зп уже 20-30к считаются хорошими.
показать ответы
1

Так может стоит потратить немного времени и "попробивать" компании? Вместо 70 откликов выйдет 10, зато в нормальные компании которые работают в белую по тк

Всегда проверял что за компания с вакансией, потом уже откликаюсь, и удивляюсь, где вы серые компании-то находите, которые по тк не работают

раскрыть ветку (1)
2
Да меня итак никуда не берут, так что мне уже пофиг в серую или нет. 6 лет проработал в сфере строительства бань и даже в этой сфере нахер не нужен.
показать ответы

Может не в те конторы ходите? Мне никогда даже не предлагали серую зарплату....Все по закону.
А задержаться на работе по объективным обстоятельствам (когда это действительно необходимо) это нормально для любой серьезной компании. И даже бесплатно...ничего страшного нет.
Конечно если это не является системой. Если нет проблем с работой и ты все успел - зачем задерживаться.

И таки да...чем выше должность - тем больше "бесплатные задержки".
У директоров большинство совещание начинаются после окончания рабочего дня. И никто не жужжит.

раскрыть ветку (1)
2
Ну так где те? Я хожу туда, куда зовут с сайта HH. А так я отправляю в неделю примерно до 70 откликов. Из них открывают 30, из них в лучшем случае позовут на 2 собеседования.
показать ответы
Образование высшее, в продажах более 5 лет, английский свободный.
раскрыть ветку (1)
У меня опыт 12 лет и все остальное. Уже 8 месяцев ищу.
Из какого вы региона? В Москве оклады и 100к, и 150к, и 200к - это норма. Белая зарплата.
раскрыть ветку (1)
Из ленинградского- Питер).
У меня друг в Москве. Не надо про 200к писать, там это редкость.
показать ответы
2

вау, ну 35 это уже конечно просто космос. Можно и хату снять, и покушать и все бары обойти, и наверное, даже налоги заплатить

*sarcasm*

раскрыть ветку (1)
1
Канонично не хату, а комнату в центре. Ну живут на эти деньги и в бары ходят.
показать ответы
5
DELETED
И нахуя мне бары при зп 20к?
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня зп была 60, у друзей вертится около этой цифры. 20 здесь будешь получать грузчиком, продавцом или дворником. С образованием и опытом можно рассчитывать уже на зп от 35.
показать ответы
Вообще, это был сарказм. Я разделяю вашу позицию. Но ведь с точки зрения «работодателя» дебилы как раз такие вот работники, качающие свои права, не так ли?)
раскрыть ветку (1)
Так и есть. Для них это я неадекват.
1

Если ходить по всяким "менеджерам по продажам, мерченайдзерам и прочим клоунам" - таки да...там 4/5 работают в черном нале.
А заводы, к примеру, такого косяка себе позволить не могут...ибо убытки перекроют выгоды...если чо.
Работать нужно там, где создаются реальные мат. ценности. Там все по ТК (в большинстве случаев).

Ну а продавцам сникерсов и смартфонов грех жаловаться на несправедливость....там весь бизнес есть сплошное наипалово.

раскрыть ветку (1)
1
Почему наебалово? Я работал манагером по продажам, руководителем можно сказать. У нас свой завод был, продукция вся своя. Наценка в среднем 30%. Так в каком месте это наебалово? И почему я клоун? Люди счастливы были после покупки наших материалов. Приезжали с благодарностью, фото своих бань показывали.
показать ответы
6
DELETED
Этих баров с клубами везде навалом.
раскрыть ветку (1)
1
В Воронеже или Пензе?)
показать ответы
12

Я вообще не понимаю этой темы со штрафами за опоздания по веским причинам.

Каждодневная пробка - не веская причина, ее нужно учитывать в своей времени поездки до работы

Пробка из-за серьёзного дтп - веская причина. Хочешь не хочешь, но опоздаешь. Ещё и штраф ловить? Схерали?

Электричка может встать хер знает где без возможности выбраться с местности. Поезд метро в тоннеле застрять.

Я не понимаю, как можно это не учитывать в городах, где можно опоздать на работу из-за общественного транспорта.

Так же личные форс мажоры могут быть, из-за которых опаздываешь на работу. И ещё штраф за это получи. Зашибись.

Какое счастье, что у нас нет понятия «опоздание» на работе. Хочешь в 6 утра приезжай, хочешь в 12 (обманываю как раз, после 12 уже без объяснительной нельзя приехать), отработай главное время своё и если необходимо - задержись, оплатят

Понятное дело, что есть работа, на которую нельзя на много опаздывать и лучше не опаздывать вообще. Но я не понимаю почему за это штрафуют людей. Зачем работать там, где не учитывают человеческие факторы?

раскрыть ветку (1)

Всякое бывает. У меня работа находилась в 10 минутах езды от дома. Но иногда случалась такая пробка, что начиналась от дома и заканчивалась у работы. Дорога могла занять 1,5 часа. При этом объехать никак, пешком 40 минут идти. И такая пробка могла случиться раз в 3 месяца. А еще один раз пробил колесо на велике. На велике за 15 минут доезжал, а тут пришлось катить его с пробитым колесом. Но на опоздания всем было плевать. А на работе за 6 лет задержался всего раз 5, да и то по своей воле.