Задержки приветствуются, опоздания нет.

Звоню сейчас в компанию, которая пригласила на собеседование, и мне с ходу говорят:

- У нас надо будет задерживаться на работе.

Мое мнение такое: если твой рабочий день из 9 часов превращается в 11 или 12 за спасибо, то и опаздывать иногда можно. Поэтому всегда проверяю работодателя на адекватность и спрашиваю:

- Значит и опаздывать по объективным причинам можно, пробка, например?

- Нет, опоздания не приветствуются, пробка не объективная причина, за такое мы выгоняем.

- Т.е. переработки приветствуются, а вот опоздать немного нет?

- Молодой человек, вы нам не подходите.

После того как я услышал про задержки, я понял, что не собираюсь там работать и поэтому достаточно дерзко общался. Когда тебе сразу говорят про переработки, это значит, что ты будешь работать минимум 55 часов в неделю. Ясен фиг это никак не оплачивают. В итоге работодатель начал откровенно грубить и намекал на мою неадекватность. Вот такой простой вопрос спас меня от дебилов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы ещё вся ЗП белая была , то с не оплачиваемыми переработками можно было бы попробовать бороться , хотя шанс что-то решить минимален - уволят и всё , а при сегодняшней самой популярной "белой" схеме : оклад в МРОТ + премия , легко останешься с голым окладом за отказ от переработок без оплаты .
раскрыть ветку (44)
21
Да. Везде оклад 9 или 18к, а остальное премия. Очень мало компаний полностью в белую предлагают. Поэтому получается, что зарплата твоя зависит от честности работодателя. А ее проверить можно только через месяц.
раскрыть ветку (25)
16
На самом деле, опасно кидать с черной зп, если не собираешься закрываться. Это в интернетах можно бахвалится, что никто ничего не докажет. На деле трудинспекция в такую позу поставит, что мало не покажется. Но работает толькос теми конторами, которые не планируют завтра закрыться
раскрыть ветку (7)
4
Просто на деле мало кто туда обращается, когда их кидают. Меня за всю жизнь так кидали почти на каждом месте. Но я был юн, неопытен и никуда не обращался.
раскрыть ветку (1)

Я обращался везде по разному. Где то работают где то хуй ложки на твои обращения

6

Ага, это если трудинспекция хорошо работает. Месяца четыре назад писала в инспекцию, ничего не ответили. написала в прокуратуру, те спустили в инспекцию, и тоже нихуя.

раскрыть ветку (1)
5
Безусловно, локальный долбоебизм нельзя сбрасывать со счетов.
1

Есть опыт?

раскрыть ветку (2)
9

Мой отец работал на складе, при производстве (зав. склада). В какой то момент начальство устроило сокращение и попросили моего отца написать заявление по собственному, но он отказался. Тогда попытались по статье уволить, но не вышло. Отец, после попытки уволить по статье, пошел в трудовую инспекцию и все описал. Не наю тонкостей, но работодатель дал заднюю. Сократил, как положено по трудовому кодексу.
Это было лет 10 назад, в СПб.

раскрыть ветку (1)
10

Несколько раз имел дело с трудовыми инспекциями. Ощущение, что там работают стажёры-студенты. Во всех случаях результат был один: "закон на вашей стороне - вы в праве обратиться в суд". Это максимум помощи от трудинспекции. Никакой другой деятельности я там не увидел.

3

Система оклад+премия вполне может быть белой. Читайте Положение о премировании, условия договора внимательней и будет вам счастье.

Не следует путать белую з/п и премию. Премия вполне себе тоже можно быть белой, хотя и нерегулярной.

Из какого вы региона? В Москве оклады и 100к, и 150к, и 200к - это норма. Белая зарплата.
раскрыть ветку (14)
1

Я их Москвы- и это пиздеж! Указанные зарплаты у узкоспециализированных специалистов и it.

раскрыть ветку (9)
Я тоже из Москвы. Менеджер по продажам в датской компании. 150 gross. Почему сразу пиздеж?
раскрыть ветку (8)

Вы с улицы туда попали? Как у вас с образованием, квалификацией?

раскрыть ветку (7)
Образование высшее, в продажах более 5 лет, английский свободный.
раскрыть ветку (6)
1

У меня тоже высшее, 10 лет опыта в продажах, английский и испанский- средне говорю. Но цифра даже не рядом.

раскрыть ветку (4)
Контора российская?
раскрыть ветку (3)

Да.

раскрыть ветку (2)
1
Ну в российских у продажников нет высоких зп, это факт. Они дают ебаные условия, что-то типа 30к оклад, но проценты бля, проценты бля будут огромные, что будет 200к. Таких нахер надо слать. Надо чтобы 100-150 гросс было в трудовом договоре, также премия должна быть процентов 20-40 от ежегодной зп. Ну ДМС и так понятно, что быть обязан. В западных компаниях также дают тачку, ноутбук и телефон и сразу говорят, что нужен результат, поэтому в офисе сидеть не надо, можно работать из дома. Вот такие условия должны быть.
раскрыть ветку (1)
У меня опыт 12 лет и все остальное. Уже 8 месяцев ищу.
Из ленинградского- Питер).
У меня друг в Москве. Не надо про 200к писать, там это редкость.
раскрыть ветку (3)
200к редкость, согласен, но есть. А на 100-150к оклад работу найти можно.
раскрыть ветку (2)
1
Друг зам. директора в крупной компании, очень крупной. У него меньше 150 зп. А в Питере друг работал за 70 начальником отдела. Выше зп никак не мог найти и уехал в другой город на 350.
раскрыть ветку (1)
В зарубежных конторах у продажников 150к оклад. В наших конторах все в миллион раз хуже.
1
DELETED
Попробуй с белой ЗП уволить
раскрыть ветку (17)
18

Очень легко. Создадут невыносимые условия труда (будут цепляться ко всему, сплетни разносить, показушно кривить лица, общаться как с говном, вешать все косяки) у "жертвы" глаз начнет дергаться и сон пропадет, через месяцок сам заявление напишет.

раскрыть ветку (15)
8
Это как бы нелегко.
раскрыть ветку (6)
7

Легко. Вот тебе твой голый оклад за месяц на уровне МРОТ.

раскрыть ветку (4)
17

Берёшь копию положения о премировании, расчётный лист, и идёшь с ними в прокуратуру. Прокуратура приходит к твоему начальству, и дрючит его по полной. Хотя, кого я обманываю, прокуратура приходит и видит кучу выговоров за трудовые косяки, оформленных задними числами с подписями твоих же коллег, потому что это не коллеги, это шавки ссыкливые.

раскрыть ветку (2)
3

Прокуратура отправляет в трудовую инспекцию. В лучшем случае.

В худшем будете ещё писать в вышестоящую, чтобы нижестоящая начала шевелиться.

Но случилось чудо и трудовая начала работать и получила все документы. А там написано "на усмотрение руководства".

У меня так и было.

1

А если у тебя прописана вся ЗП окладом, а премии - это действительно премии, то нелегко.

Это легко

2
Или жертва вышвырнет начальника из окна.

Это обоюдоострая херня. Например, не объявленная итальянская забастовка

1
Зависит от жертвы... Некоторые могут в таком режиме лет 5 работать.
1
DELETED
А "жертва" может периодически обращаться в трудовую инспекцию и глаз задергается уже у руководства
раскрыть ветку (3)
5

Трудовая инспекция не панацея от всех проблем и карать всех подряд по желанию угнетенного сотрудника не будет. Им тоже доказательства нужны. А очень многие работодатели не дураки и подставляют так, что и доказательств не будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Например как?

Зависит от того кто там сидит если еблан то ничего не будет делать.

Мне кажется,  чтобы таких ситуаций не было,  надо разрешить свободный оборот и ношение огнестрельного оружия.  Представь,  какие все будут вежливые,  если каждый будет при пушке. 

2
Ещё легче чем написали ниже - три дисциплинарных нарушения за месяц и ты уволен , а уж доебаться можно до чего угодно .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку