2395

Задача трех тел. Китайцы опередили Netflix

Была небольшая интрига, какой сериал в 2023 году выйдет раньше. Китайский или от Netflix. Товарищи китайцы не стали размениваться и грянули премьерой 15 января. Пишут, что бьет все рекорды по просмотрам. Есть надежда, что перевод субтитров не заставит себя долго ждать и мы тоже сможем насладится творением китайского кинопрома.

Задача трех тел.  Китайцы опередили Netflix Новинки кино, Зарубежные сериалы, Задача трех тел, Лю Цысинь, Netflix, Новости кино и сериалов

Upd. Есть известная книжная трилогия "Память о прошлом Земли" китайского писателя Лю Цысиня. Это грандиозная история-эпопея человеческой цивилизации с наших дней до очень далекого будущего. Произведение лежит на стыке разных жанров. Это твердая научная фантастика, разбавляемая философскими притчами и утопичными картинами различных миров. Книга завоевала множество наград и номинаций на различные премии. Выходящий сериал снят по первой книге трилогии - "Задача трех тел", в которой поднимается животрепещущая тема первого контакта человечества с внеземным разумом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
Автор поста оценил этот комментарий

какая задача, какая премьера, кто бьёт рекорды, о чём речь?

раскрыть ветку (109)
148
DELETED

Судя по всему автор не умеет в кавычки для названий

раскрыть ветку (55)
17
Он ещё и в букву ё не умеет.
ещё комментарии
8

О гибели человечества на протяжении 450 лет ) крутое пике короче

раскрыть ветку (3)
0
Первая книга не про то)
раскрыть ветку (2)
0

Ну как же, с самой отправки ответного сигнала)

раскрыть ветку (1)
0

Дык там же не гибель, а упадок)

52

Есть известная книжная трилогия "Память о прошлом Земли" китайского писателя Лю Цысиня. Это грандиозная история-эпопея человеческой цивилизации с наших дней до очень далекого будущего. Произведение лежит на стыке разных жанров. Это твердая научная фантастика, разбавляемая философскими притчами и утопичными картинами различных миров. Сие произведение искусства схлопотало множество наград и номинаций на различные премии. В топике речь про сериалы, по первой книге трилогии - "Задача трех тел", в которой поднимается животрепещущая тема первого контакта человечества с внеземным разумом.

раскрыть ветку (38)
111
А сразу вот это написать не судьба было? С припиской : «по книге была запущена съемка сериала нетфликсом и китайцами, что создало интригу по поводу кто же успеет запустить премьеру первыми. И вот….» .
Цены б вам не было. Ибо кто-то пошёл бы читать , кто-то смотреть.
раскрыть ветку (2)
3

Афтар просто "не такой как все"

раскрыть ветку (1)
0

фрик или лишняя хромосома?

20

А, точно недавно смотрел по теме https://www.youtube.com/watch?v=OV1NbIIugDc&t=1926s

Предпросмотр
YouTube1:07:58
ещё комментарии
4

Выходящий сериал снят по первой книге трилогии - "Задача трех тел",

Да вот только в посте не сказано что оба сериалы сняты по одной книге.

Есть некие сериалы название не  пишем, есть книга по которой снят один из сериалов, что второй снят по этой же книге догадайтесь сами. Но китайцы ПЕРВЫЕ!

12

так себе книжка, как по мне. бросил на середине.
может в формате сериала осилю и таки пойму, почему с нее все так ссутся

раскрыть ветку (26)
37

От сериала еще и сраться будут

раскрыть ветку (6)
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мы ваш недуг в подвиг определим.

ещё комментарии
10

Первые две неплохо, но третья - просто все слил, вообще не соответствует ни по духу, ни по смыслу, поставил какую-то слабовольную бабу главной героиней, которая руинила все, до чего прикасалась.

раскрыть ветку (7)
6

Тоже думал насчёт этого. Там же даже сама героиня себя анализирует и приходит к выводу что она просто стабильная е*анько без какой-то разумной мотивации аля "поверхностный гуманизм".

Сдается мне, что это пример и урок, что в погоне за эдаким поверхностным гуманизмом и демократией - человечеству придет неминуемый 3.14здец.

раскрыть ветку (1)
5

и надо рулить в коммунизм

0

Четвёртую прочитайте. Она полностью завершает тему. Четвёртая книга фанатская, но на каком-то *кóне или встрече литературной Цысинь объявил что это вот то самое завершение серии, и он не будет писать своего, лучше уже не получится.

ещё комментарии
10

Книжка интересная, слушал аудиокнижку. Есть новый взгляд и неожиданные теории, чувствуется, что не европеец писал, но в целом очень неплохо.

2
Она тяжела, вначале, но потом не оторваться. И длинная, очень длинная.

Согласен, книга отстой. Не смог китаец. Сейчас дочитываю третью в серии, из принципа. Не тратьте своё время.

раскрыть ветку (7)
3

У меня стойкое ощущение, что он пытался переписать Сагана, но... не переписал. Да и сериал, кстати, начинается с кадров, на 100% слизанных с начала "Контакта".

На третью точно не нужно тратить своё время. В первой есть интрига. Это приятно.

раскрыть ветку (5)
1

Типа прочитал две трети и хорош? Надо довести дело до конца, раз начал. Плачу, но продолжаю есть кактус.

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже дочитал. И пожалел потраченного времени. Я читал последнюю из вышедших книг "Песнь льда и пламени". Не смотрел последний сезон. И не жалею.

раскрыть ветку (1)
0

Я не могу не дочитать. Пунктик. Столько говна из-за этого прочитал за свою жизнь, не сосчитать. А вот не досмотреть, могу. Если про ,Игру престолов, то пару сезонов глянул. Вызвало отвращение абсурдность происходящего на экране. Но снято красиво, могут.

Первая сюжетно окончена?
раскрыть ветку (1)
1

Более-менее. Основная интрига раскрыта.

Очень интересно, держите вкурсе.
3

Ну блядь, наконец то объяснили. Чо за сериал, чо за кипишь, а то темнят понимаешь, бля

@moderator, Добавьте, пожалуйста в пост следующий текст. Заранее, спасибо!
Есть известная книжная трилогия "Память о прошлом Земли" китайского писателя Лю Цысиня. Это грандиозная история-эпопея человеческой цивилизации с наших дней до очень далекого будущего. Произведение лежит на стыке разных жанров. Это твердая научная фантастика, разбавляемая философскими притчами и утопичными картинами различных миров. Книга завоевала множество наград и номинаций на различные премии. Выходящий сериал снят по первой книге трилогии - "Задача трех тел", в которой поднимается животрепещущая тема первого контакта человечества с внеземным разумом.

0
Я нашёл только аниме 2022 года, можно ссылочку на сериал?
0

От Баошу понравилось продолжение и в некоем даже разъяснение дальнейшего происходящего, хотя все слушал в аудиоформате пока работал

0

Раньше ты так не мог?

1
Пользователи сети писают кипятком от восторга
1
Тень упала и зайца убила. (С)
0
Ну, не знаю. Мне все понятно.
0

Хоть сказал бы что за сериалы.

"Задача трёх тел", "темный лес" и ещё чето там это трилогия  китайского фантаста. Наверное, самый известный фантастический роман 21 века.

Как "песнь льда и пламени" в фэнтези. Поэтому все давно ждут, когда его экранизирует

0
DELETED
Задача трех тел.Синее тело возле красного и белого.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку