Зачем оно мне? - Я же просто катаюсь!

Хотелось назвать пост "я же не спортсмен - зачем оно мне" но в момент написания понял, что речь пойдет не только о специализированной атрибутике.

Хотелось бы адресовать этот пост новичкам, которые только купили вел и думают, что еще же к нему купить кроме шлема, чтобы обезопасить себя, ну и просто захотелось высказать свое мнение. И так)

Как только я купил себе вел, жена сразу же спросила: - "а форму облегающую, как у спортсменов  велосипедистов, тоже будешь покупать?". "зачем! я же просто катаюсь" - сказал я... после недели катания и уверенности, что спортивная  форма для спортсменов я плюнул и купил велотрусы с памперсом. органы нижней части тела сразу сказали - "спасибо"

мне кажется это основная ошибка новичков - отрицание велоформы, мысли что ее носят только спортсмены, а вот эта одежда в обтяжку это не для мужиков и вообще "че ты как пидар"

понятно, что если вы ездите на веле, пару раз в неделю за хлебушком от силы 5-10 км, в обе стороны, то возможно она вам и правда не нужна, но в ежедневных поездках, в бреветах, в покатушках за городом - это просто мастхев, это просто лучшее, что могли придумать в велоиндустрии.

(кстати, кто стесняется одежды в облипку - продаются велошорты обычного свободного кроя, внутри которых есть велотрусы с памперсом)

следующей покупкой были очки. и вот тут очень странные холивары бывают, мол "они мне мешают"

я еще пойму как люди ездят без шлемов или спецодежды, но без очков можно ездить всего два раза)) за два сезона поймал в стекла с десяток мошек, камешков, не считая кучи пыли и торчащих веток. зачем вообще сидеть щуриться, если можно ехать с комфортом для своих глаз и быть уверенным, что ничего не случится.

звонок, зеркало. "колхоз!" - тут чуть-ли не каждый второй об этом кричит. авотхуй! конечно зеркало на велосипеде не такое большое как на машине и дает меньший угол обзора, но оно позволяет хоть как-то оценить ситуацию при маневрах, да и в целом дает понять когда надо ускориться, или уступить дорогу.

звонок  - тут все просто. велосипед, зачастую, транспорт тихоходный многие зазевавшиеся пешеходы перебегающие дорогу, на него мало обращают внимания, плюс звонок позволяет подать сигнал машинам выезжающим с парковки или с карманов.

габариты и фара. габарит стоит сзади, под седлом, включаю в любое время суток и в любую погоду, считаю что такие мелочи позволяют себя дополнительно обезопасить на дороге и сделать более заметными для автомобилистов.

фляга с водой. "а при чем тут безопастность?" - хаха - проверено на себе. при езде на велосипеде, что в жару, что в умеренную погоду, начинаешь потеть и терять воду, при этом начинаешь уставать и терять концентрацию. да и организм ответит еще большим истощением после покатушки без воды. так что этот момент нельзя игнорировать.

Ну вроде бы все написал, что хотел) Есть у кого, что добавить? ))

Зачем оно мне? - Я же просто катаюсь! Велосипед, Велосипедист, Безопасность на дорогах, Мат, Длиннопост

Лига Велосипедистов

6.7K постов14.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

3
Автор поста оценил этот комментарий
велотрусы с памперсом

0_о Зачем?

раскрыть ветку (1)
7

он значительно смягчает поездку, не так страдают органы

памперс тут выполняет не ту роль, что у грудничков ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

жить захочешь поймешь) нахер пдд если они друг друга часто не видят

раскрыть ветку (1)
4
Ну да, а потом все пидарасы. Автомобилисты и пешеходы
показать ответы
3
DELETED

Ну я настроил седло нормально и могу до 5 часов просто в джинсах катать. Другое дело что шорты с памперсом есть и они удобнее, факт. Но иногда лень.

раскрыть ветку (1)
7
Да ну это бред ездить в джинсах. Если вы конечно не едите со скоростью 10 км в час. Иначе все натирает и становится потным.
показать ответы
14

1. Есть нормальные МТБ шорты, которые идут в комплекте с нижними шортами с памперсом. Внешне не проявляют себя никак. В обтяжку и прочее бритье ног это к тонкоколесникам. (ага, потом увидел в тексте)

2. Про очки вообще не понял, кто эти люди, которые говорят, что очки мешают?

3. Звонок, звонок это пиздец. Велосипедист должен быть или на велодорожке или на проезжей части. На проезжей части хоть обзвонись, тебя никто не услышит. А на велодорожке нужен сигнал овер 100 децибел, чтоб долбоебы и прочие яжматери с колясками пугались поболее.

4. Надобности в зеркале не вижу от слова совсем. Всегда хватало повернуть голову при маневрах.

5. Светотехника да, в городе лучше с ней, особенно в темное время суток.

6. Фляга то хорошо, но обычно катаюсь с рюкзаком, а в гидропак воды больше влезет. Фляга тоже нужна, но для изотоника.

раскрыть ветку (1)
4

1. я просто про то, что я не вижу смысла заморачиваться с внешним видом, главное чтобы было удобно

3. пару раз звонок выручал от долбаебов на дороге, звонок громкий, по типу советских

4. при повороте головы запросто можно увести руль в сторону, в большом потоке - это опасно

показать ответы
1

С гидрика можно пить на ходу. А с бутылки?
Со временем пересматриваешь кол-во вещей в поездку и приходишь к необходимому минимуму и ничего не натирает.

раскрыть ветку (1)
1

я не решаюсь на покупку гидрорюкзака, мне кажется, что будет некомфортно спине, она будет постоянно мокрой и без вентиляции

а так с собой вожу две бутылки: литр воды, 0,5 изотоника, маленькая подседельная сумка с мультитулом и меленький насос

я шоссер брал не для того, чтобы превращать его в караван-сарай )

показать ответы
4
DELETED

Кстати попробовал. Если 5+ часов в седле, то памперс рулит, не столько в мягкости сколько в отводе пота, в остальном варианте нафиг не нужен если вы не шоссер. Решилось всё это бруксом камбиум С17.

раскрыть ветку (1)
3

я в седле по несколько часов и не представляю как можно ездить без памперса - мне так удобнее

показать ответы
24

Контактные педали и вело-туфли, ремкомплект для колес, насос, инструменты, квик-линк для цепи, ядро для камеры, складываемую жилетку или дождевик, аптечку, денежную заначку, вторую флягу, электролитический напиток, углеводный напиток, углеводный сухпаек, пульсомер, каденс-сенсор, велокомп, измеритель мощности, домашний тренажёр, запасные колеса, команду механиков, машину сопровождения, тренера, комнату для кубков и медалей... вот так просто покатаешься, а потом как начнёшь, так не удержишь :)

раскрыть ветку (1)
3
Это точно. Я как купил контакты так офигел как я вообще раньше ездил на топталках. При подъёмах вообще очень сильно спасает.
показать ответы
3
DELETED

Памперс - дело вкуса. Мне не понравилось, например.

Контакты - тоже дело вкуса. Попробовать стоит, а там как понравится.

Звонок и передняя фара - обязательны с точки зрения ПДД, причём фара должна быть включена всегда. Ночью - обязателен включенный задний фонарь.

Очки - ннада однозначно. Перчатки - рекомендую. Вода - однозначно да, если больше получаса кататься. Пить каждые 20 минут, хотя бы по глотку, это нужно коленям.

раскрыть ветку (1)
2
Что может не понравится в памперсе?
его кстати одевают на голое тело иначе теряется весь смысл и внизу все натирает
показать ответы
1
Я давеча приобрёл фотохромные поляризованые велоочки.И теперь могу сказать что вы не правы)Только дорогие очень, гады)
раскрыть ветку (1)

я все жабу не задушу )) катаюсь в обычных велосипедных солнцезащитных

2
DELETED

нифига, на труселя вполне норм одевается. Правда если труселя семейные, то уже не катит.

раскрыть ветку (1)
1
Мне хватило одного раза, чтобы понять что это совсем не то
показать ответы
2
DELETED

Алишные тапки 2500р(уже год отходили без проблем, на зиму тёплые купил)

Педали от 1900р(самые дешёвые в декатлоне) до 100500(тут верхний предел 1200 долларов). Я катаю на ХТ(сейчас около 7000р и 700GRX - 4000р).

Отвечаю - контакты стоят того, и не верьте тем, кто говорит что будете падать при остановке. рефлекс появляется сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю - контакты стоят того, и не верьте тем, кто говорит что будете падать при остановке. рефлекс появляется сразу.
согласен, катаюсь неделю, ни разу не упал. больше проблем со встегиванием, не сразу нахожу шип

показать ответы
7

я без звонка обхожусь, просто на тротуаре потихоньку еду за спиной и люди слышат трещотку и отходят. Зато не пугаются

раскрыть ветку (1)
9

нехер вообще на тротуаре ездить, если это не разрешено в пдд

показать ответы
1

а во сколько такое переобувание встанет?

раскрыть ветку (1)
1

Я купил на OLX все б/у для понимания как оно. педали и обувь обошлись в 40 баксов. брал MTB контакты

показать ответы
2

пиздишь

раскрыть ветку (1)
1
Тютю?
показать ответы