553

Зачем мы содержим школу вместо директора?

Как только заходит разговор о поборах - находятся люди которые утверждают, что у детей то туалетной бумаги нет, то воды, то щели в полу и никто кроме родителей этого исправить не может и не должен.

Это лож!

Я почитал документ, который устанавливает обязанности директора школы по содержанию школы. Туалетная бумага, линолеум и прочие статьи родительских сборов там есть. Почитайте и вы! Я приведу выдержки из документа, но рекомендую прочесть полностью.

СанПиН 2.4.2.2821-10

1.4. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией общеобразовательных учреждений, воспитанием и обучением обучающихся.
4.25. На каждом этаже должны размещаться туалеты для мальчиков и девочек, оборудованные кабинами с дверями. Количество санитарных приборов определяется из расчета: 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек: 1 унитаз, 1 писсуар и 1 умывальник на 30 мальчиков. Площадь санитарных узлов для мальчиков и девочек следует принимать из расчета не менее 0,1м2 на одного обучающегося.
12,7 ... В туалетных помещениях мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.

Так же в СанПиН четко указано КТО должен за всем этит следить:

13.1. Руководитель общеобразовательного учреждения является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает:
- наличие в учреждении настоящих санитарных правил и доведение их содержания до работников учреждения;
- выполнение требований санитарных правил всеми работниками учреждения;
- необходимые условия для соблюдения санитарных правил;
- прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
- наличие медицинских книжек на каждого работника и своевременное прохождение ими периодических медицинских обследований;
- организацию мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение.

То есть наличие всего необходимого в школе или детском саду, а также нормальная температура в помещениях - прямая обязанность руководителя этого учреждения. Родители не должны покупать туалетную бумагу и стирать шторы.

Вот ссылка на документ: https://rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Родители и сами горазды.

Воспитательница в детском саду: нужно постирать шторы.

Мама1: а давайте новые купим.

Мама2: а давайте жалюзи купим вместо штор, они красивше.

Мама3: если жалюзи, то алюминиевые, они пыль не собирают.

Мама4: вам надо, вы и покупайте.

далее срач в ватсапе на пару сотен сообщений.

Воспитательница в детском саду: стулья детские износились (стулья деревянные).

Мама1: давайте найдем, кто отремонтирует.

Мама2: а давайте купим новые.

Мама3: а давайте каждый возьмет по два стула, сдерет с них остатки старого лака и заново покроет новым лаком.

далее срач в ватсапе на пару сотен сообщений.

То же самое с коврами, кроватями и прочим.

А потом на Пикабу все плохие.

Был недавно по работе в одной сельской школе. Один этаж, 150 человек детей. Август. Директор вместо отпуска собственноручно штукатурит и красит стены в коридорах.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

а почему воспитательница сообщает о проблемах в группе родителям, а не заведующей?

показать ответы
1

Не знаю, конечно, за все образовательные учереждения.

Когда дочка мелкая была, пару раз сам покупал туалетную бумагу в садик(самое начало 2000х). Переливание из пустого в порожнее, из серии "а вот нам должны, а вот мы не будем" реально вымораживало. Блин, понимаю, что должны обеспечить, но если нет бумаги, своим же детям попы занавесками подтирать?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

когда кто то покупает - ее никогда не появится.

показать ответы
2
Пусть директор за свой счёт покупает, офигенная позиция) то что бабки не выделяются это никого не волнует.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да. именно так. директор не может выбить - а это его работа.

Строго по тексту цитаты:
Руководитель обеспечивает туалетной бумагой и тп.

В этой цитате нет ни слова о том за чей счет это должно делаться.
То есть, директор может это купить:
А) со своей зарплаты;
Б) организовать сбор средств с родителей;
В) закупиться за счет государственного финансирования или подать заявку и ему все привезут.

Где увидеть регламент указывающий за чей счет обеспечивается школа?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы путаете... Он должен обеспечить и мне действительно фиолетово как. Я отказываюсь финансировать его обязанности.

показать ответы
1

Готово.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо

0

Поверь мне я знаю сколько платит физ лицо и сколько юрлицо, у меня их несколько. Про яхты уже оскомину набило, это либо банальная зависть, либо феерическая тупость.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Раз знаете, к чему эти вопросы тогда? бюджет пилят все кому не лень, потом хватает наглости заявлять, что в бюджете нет денег на школу.

0

Ага,только денег не хватает на все, где их взять? Обложить доп налогами на все, а может проще потратить 100р на своего ребенка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какими доп налогами? Повторяю - налоги это 50% дохода физического и юридического лица. На дворцы Миллера и яхты Дерипаски хватает? Хватает. а школе не хватает. И почему не хватает только налички?

показать ответы
0

Ты с рекламы налоги платишь?  Ты не плохой повар, но как человек судя по всему не очень. Жадный и склочный. Да и не сильно умный. Школе выделяются деньги на всю эту чухню, но их мало. Банально дети портят больше, чем выделяют. Какие родители такие и дети. Ты можешь вести бой с ветряными мельницами, но всего чего ты добьешься это еще плюс несколько процентов к налогам, на школы, на бунтующих врачей и т.д. Знаешь ли деньги не берутся из воздуха.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, плачу. А что тут такого? Про то что денег мало - и кто в этом виноват? Директор пусть жопу поднимает и выбивает из бюджета бабло, или я это делать должен? Я налоги заплатил - свою роль выполнил, почему я должен и еще чью то лямку тянуть?

Ты правильно сказал - деньги не берутся из воздуха, касательно школы они берутся из налогов которые я уже заплатил.

показать ответы

А это не ты писал, что без рекламы смысла готовить нет, мясо дорогое и времени много уходит. И тут вой из за какой то мелочи, ты можешь не сдавать деньги, сдадут другие, для которых ребенок важнее, чем непонятная несправедливость бытия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты пишешь "на мясо для колбасы у него нету" Этого я не говорил, я говорил, что не буду тратить деньги на продукты чтобы пилить посты там, где запрещено зарабатывать на своем труде.

Далее "100р для ребенка скинуть не может" - я не ХОЧУ участвовать в противозаконных схемах отъема денег у населения. Я не позволю указывать мне или принуждать к каким то покупкам. Я плачу налоги и имею права требовать, чтобы школы обеспечивали на эти деньги, а не вымогали сверху.

Это вопрос принципа - я не буду поощрять взяточничество и разворовывание бюджета.

Я как юридическое лицо плачу 50% с заработанных денег налогами - 20% НДС, 20% налог на прибыль и прочие. Физлица тоже платят примерно столько же с доходов. И что, моему ребенку не хватило 100 р. на туалетную бумагу?

Отдать половину дохода, а потом самому содержать школу - это идиотизм!

показать ответы

ТС странный, то ноет что на мясо для колбасы у него нету, то 100р для ребенка скинуть не может. Можете тебе попробовать работать устроится, а не говно свое на окружающих выливать*? Я конечно понимаю, что"папа блогер" звучит гордо для многих, но для большинства это ругательство и нормальным детям за такого отца должно быть стыдно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А теперь приведи мои цитаты с тем, что ты написал. Хотя конечно не приведешь. Ссыкливые пиздаболы не могут аргументировать свои слова.

показать ответы

@Anatoly161

Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?

Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

@moderator,  перенеси пожалуйста пост в сообщество Школьный уголок

показать ответы

причем слово "неприемлемо" написано без ошибок, что встречается нечасто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

красным светилось

Здесь написано мыло должно быть, за чей счет оно появляется тут речи не идёт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так же я привел выдержку о том что ответственный за наличие мыла - директор. Пусть и думает. За это ему з/п платят.

показать ответы
2
ТС знает как поднять хайп.
раскрыть ветку (1)
DELETED

знаю)

Ответственность то конечно на директоре, только вот возможности у него только в рамках бюджета выделенного свыше или собранного с родителей учащихся. А деньги могут и не выделить. Или выделить но в последний момент и "чтоб до завтра были освоены в полном объёме". А с ремонтом школ вообще песня - ответственность за сдачу школы к началу учебного года на директоре, а вот возможностей влиять на ход ремонта нет, подрядчик выбирается и оплачивается не директором. Всё, что может директор, это как можно тщательней прятать имущество от работяг, которые "тырят" всё, что плохо к полу прибито.

В итоге, зачастую, директор это "крайний" для всех.

раскрыть ветку (1)
DELETED

то то я гляжу - разбегаются. Некому школами заведовать.

2

Если директор ещё и мыло с туалетной бумагой будет обязан закупать, то где ему хоть чуть-чуть бабла отжимать-то???

раскрыть ветку (1)
DELETED

он обязан

12,7 ... В туалетных помещениях мыло, туалетная бумага и полотенца должны быть в наличии постоянно.
показать ответы
24
Это лож!
-----------
Охуеть. Я думал что это просто "недопечатка".
А оказывается ты реально не был знаешь как правило писать это элементарное, сука, слово!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
А оказывается ты реально не был знаешь как правило писать это элементарное, сука, слово!)

Процитирую другого выдающегося человека

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать
показать ответы