Забрали хозяина, собаку бросили1
В центре Москвы задержали молодого человека во время прогулки с собакой. Полицейские посадили его в машину и увезли его, собака осталась на улице одна
В центре Москвы задержали молодого человека во время прогулки с собакой. Полицейские посадили его в машину и увезли его, собака осталась на улице одна
В твиттере подробностей не нашел. Собаку забрала жена задержанного. Хотелось бы, конечно, версию задержанного где-то услышать/прочитать.
Беспредел заключается как минимум в том, что собака, согласно нашему законодательству, является имуществом, а при задержании полиция обязана обеспечить сохранность имущества задержанного. То есть, должен быть составлен протокол задержания с описью имущества, а имущество должно быть взято на ответственное хранение. Кроме того, собака - живое существо, животное, соответственно, имеет право на гуманное обращение. Юристы, если не трудно, осветите этот момент поподробнее, пожалуйста.
UPD: Чувак сам долбоеб. Отпустил собаку побегать на Патриарших, не подчинился законному требованию полицейских взять собаку на поводок и удалиться.
Это не отменяет факта не вполне корректного поведения патруля при задержании по отношению к собаке.
Формально требование не законное.
Хотя по факту и жизненной правильности лучше бы дома сидеть и в парк не ходить.
Требование взять собаку на поводок в городской черте - абсолютно законно безотносительно крантина, ЧС или любых иных ситуаций, а главно - совершенно разумно.
А вы? Если у вас более полная информация об инциденте - расскажите, пожалуйста. Очень интересно.
Любая собака может быть опасной. Следовательно, любая должна быть на поводке. Нет никакой безопасной породы. Разве что безногая и беззубая.
Ну там действительно собирались вводить закон, по которому намордник нужен не все. Но разрешается без намордника там всякой хуйне мелкой, типа мопса или чихуахуа. К которым собака на видео, разумеется, не относится.
Возможно. Но тут же довольно большая псина. Кто знает, что у нее на уме. К тому же, насколько я понял, было требование посадить ее на поводок, а хозяин начал выпендриваться.
ну ка скажи, какой это закон регламентирует, какие породы собак с намордником и поводком выгуливаются, а какие - нет?
Т.е. если кто-то с ребенком что-то нарушит, то его в кузавок, а ребёнок нехай бегает по улице? Мля, собака - тот же ребенок. У кого есть домашние питомцы - поймут. Влепите административку, заберите и отвезите его в отдел. Но домашнюю собаку оставлять на улице без хозяина... Они обязаны были вызвать службу или дождаться, когда кто-нибудь из знакомых/родственников заберет животинку, а потом увозить нарушителя. Иначе такие поступки называются мразотными. Это просто не по человечески.
ребенок не напугает до заикания другого ребенка, не покусает, и т д. собака это не тот же ребенок нихуя ни разу. это политика типичного жлоба из захолустья, использовать закрытый на карантин парк для выгула своей собаки, при этом еще пререкаться с ментами. хозяин жизни бля, по человечески ему бы в печень крюка для прозрения и осознания своего места в этом мире и всем таким как он
оснАвная, ага, пока ехали этот дятел позвонил жене и она забрала пса, вторым вариантом был отлов и потом выставление счета службой отлова, и это не запрещенный объект, и там не должно быть периметра охраны, надписи достаточно, если он даже был не в курсе того что происходит - ему объяснили, жлобяра стопроцентов начал пререкаться, забрал бы собаку и свалил - никто бы его никуда не повез
А вас не смущает, что эту опасную собаку так и оставили без присмотра пугать чужих детей? Я понимаю, что парк закрыт, но и собака не мебель - пиздует куда глаза глядят, может и цапнуть кого-то по пути. Претензия в том, что мущщину типа наказать за безответственность хотели, при этом суть проблемы осталась в том же месте без хозяина, без того же поводка и без того же намордника, нет, мне не жалко собачку, у меня отсутствие логики в действиях полиционеров вызывает недоумение.
в машине ему предложили либо кто-то забирает собаку, либо вызываем отлов и потом счет, он позвонил жене, жена забрала пса, мог бы и сам уйти спокойно если бы не быковал
ахахахахахах, ну давай тогда выпустим на волю всех задержанных а заодно и тюрьмы нараспашку, да? вот это заживем!
ну раз менты такие пидорасы и беспредельщики, значит надо справедливость восстановить, не?
Собака не ребенок, а источник дополнительной опасности. Не путайте собаку и человека. Собака всего лишь животное, с человеком ее не сравнить.
ООО,любитель контента господина Нав и камикадзе.
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Бунтарь,борец,мамкин нигилист)
А че вы хотите услышать от мудака, который в центре города у дорог выгуливает крупную, недрессированную собаку без поводка?
Если бы собака была выдрессирована, он усадил бы ее на выдержку и мог уехать. А так это просто крупный бобик с безответственным хозяином. Что он скажет? Что клал он на всех.
" обязана обеспечить сохранность имущества задержанного."
Ну неее, не может быть ))) Они обязаны обеспечить сохранность моего ноутбука лежащего дома? Машины? Квартиры?
Находящегося ПРИ нем имущества наверное там написано? Ну так-то собаки при нем не было - где-то рядом бегала собака.
Не знаю
Без понятия
Но кто виноват это сразу ведь ясноБеспредел начался с запрета выходить на улицы
омагад собаконенавистники, я сейчас вообще кайфую, как и мой пес, выхожу из подьезда, людей нет, в радиусе видимости 0 человек, почему я не могу спустить его, он бегает по окружности от меня в 3-5 метров? А по поводу запрета: пусть введут сначала чс, карантин, потом разговор будет другой, а самоизоляция должна быть рекомендацией, а не условным требованием. Это по закону. По закону так же отвечу за отпущенную собаку, но пусть передо мной тоже ответят.
сколько ж вас таких считающих что ввести ЧС и карантин это просто бумажку подписать, ты не представляешь вообще что такое режим ЧС
В том то и проблема, что отдельные управленцы не хотят решать проблемы в период нужды. Некоторые бегут, аки крысы с тонущего корабля, в момент, когда надо действовать, принимать решения и ответственность за оные. Управленцы, что горазды лишь получать денег, а не, собственно, управлять.
Какой же вы безответственный и узколобый.
"почему я не могу спустить его",- да хотя бы для безопасности самой собаки. В городе полно вещей помимо прохожих, которых тоже не следует смущать отсутствием поводка. Начиная от автомобилей, заканчивая другими собаками(в т.ч. и бродячими).
Если вы всё равно держите собаку на расстоянии 3-5 метров, но вам не удобен поводок, то купите уже нормальный поводок-рулетку.
"самоизоляция должна быть рекомендацией, а не условным требованием",- самоизоляция прежде всего направлена не для вашей защиты(предполагая что вы не входите в уязвимые части населения), а для защиты тех, кому болезнь представляет существенную опасность.
"Это по закону",- закон формируется обществом, а не божественным провидением, собственно для защиты элементов этого самого общества, в некоторых случаях в ущерб интересам отдельных его членов.
почему я не могу спустить его
а почему я тебе в ебало из травмата выстрелить не могу? Ну я легонечко, ну
Спустить тебе на лицо могу и не только собаку, а то что я должен тебя ебать не должно, уважаемый
Скажи ка мне, что общего между тем, что я отпускаю собаку когда в зоне видимости нет людей, с учетом, что площадок для собак у меня нет, и играю с ним в мяч или палку
И тем, что ты сравниваешь это с выстрелом травмата мне в ебало?
Ты, мягко говоря, не блещешь умом, а просто захотел повыебываться.
По поводу пиздить и стрелять, ты знаешь, пиздить и отстреливать нужно всяких убогих, которые начинают диалог "а почему с травмата не могу тебе в ебало стрельнуть?" Ну или же людей, которые воспитывают таких личностей. Я же не писал тебе ничего агрессивного, и в моем первом коменте нет ничего агрессивного, следовательно будь здоров с таким настроем, дружок.
Скажи ка мне, что общего между тем, что я отпускаю собаку когда в зоне видимости нет людей, с учетом, что площадок для собак у меня нет, и играю с ним в мяч или палку
И тем, что ты сравниваешь это с выстрелом травмата мне в ебало?
Собака - неконтролируемая и опасная хуйня. В руках долбоеба она становится таким же оружием, как и травмат. Если собачникам это не очевидно, то наверное собачники не умнее своих питомцев. Свое "в зоне видимости людей нет" и "она не кусается" можете запихнуть себе в очко. Спасибо за внимание.
Скажи ка мне, умник, если тебе нужно перейти дорогу и при этом нет машин абсолютно, но горит красный свет, ты будешь ждать зеленый? Чеж вы диванные эксперты все принимаете так, как оно вам надо
Вот лично ты, выходи почаще. Если что, так им и скажи, что это беспредел.
Ну и больше бывай в людных местах, за поручни там хватайся и делай всё, что не рекомендуют делать!
Борись с системой!
Чтобы льготы и скидки получали только некоторые доказавшие что не верблюд, и треть помощи надо было вернуть через год?
Хотелось бы, конечно, версию задержанного где-то услышать/прочитать.
https://www.mk.ru/social/2020/04/05/zaderzhannyy-na-patriars...
Житель Москвы Иисус Воробьев, который накануне выгуливал собаку на Патриарших прудах и был задержан полицией, признался журналистам, что выкрикивал в адрес правоохранителей пожелания "сдохнуть" им и их семьям.
"Да, я это говорил. Меня спровоцировали полицейские своими действиями", - приводит телеграм-канал "Подъем" слова Воробьева.
А ты как мудак с ментами не разговаривай и они будут с тобой правильно общаться. Редко когда уроды попадаются.
К сожалению, устойчивых понятий у этой публики нет. А спорить с ними можно и нужно только в правовом поле.
Если собака приобретается в питомнике, то всегда составляется договор купли-продажи, а затем оформляется регистрационное свидетельство, где четко указан владелец. Если собаку забирают с передержки ПКС, на нее также оформляется регистрационное свидетельство. Если собака непородная, подобрашка или куплена у неофициальных "разведенцев", можно в добровольном порядке оформить на нее регсвидетельство, но в любом случае на собаку заводится ветеринарная книжка, где указан владелец и там же регистрируются необходимые прививки и противогельминтные мероприятия. Как правило, ветеринарной книжки в качестве правоустанавливающего документа достаточно, но в случае серьезного имущественного спора за собаку, разумеется, происходят другие правоустанавливающие мероприятия. Это я тобе, голуба, говорю как краевед собаковод и заводчик.
Собака - это имущество со всеми вытекающими правами и обязанностями по отношению к ней.
Там было вовсе не "без разговоров". Обе стороны не вполне правы, но фигурант сам повел себя вызывающе. Я не на его стороне. Меня лишь задело обращение с собакой.
Запросто)))) на мою собаку есть родословная и паспорт международный, где я записана хозяйкой.... и чип... по которому бьётся и паспорт (с моими данными) и место работы собаки.
Я нет)))) но вопрос то был "как доказать собственность на собаку"))) а на прогулке поводок и стек. В общественных местах намордник.