Забота о животных и птицах в городах

1) ПТИЦЫ. Разумно было бы сделать в каждом городе отдел по заботе о городских птицах, который бы например группа из 2,3 человек ездила бы по городу по паркам и развешивало бы там скворечники, домики для птиц, в местах подальше от оживленных дорог и улиц среди деревьев, и кормушки которые можно делать самые бюджетные из пустых 5 литровых баклажек, вырезав в них небольшую часть, и подвесив на ветку и насыпав внутрь их корм для птиц. Разумно предоставить птицам доступ к чердаком, чтобы они там могли заводить птенцов, согреваться в зимний период, прятаться от непогоды например это актуально для голубей.

Птицы в городе кроме прочего питаются и тем самым борются,  с различными насекомыми в том числе нежелательными, вредными и опасными например как переносчики чего то там нехорошего, для человека.

2) КОШКИ. Разумно сделать доступ кошкам в подвалы домов в городах где они могут комфортно и в тепле жить, чувствовать себя защищеннее, охотится на грызунов крыс,  мышей, тем самым сокращая их численность. Окошки в подвалах это ещё и вентиляция, без которых в подвалах будет более сыро и все активнее будет гнить, и ржаветь из за сырости и высокой влажности.

3) СОБАКИ. Это охранники, которые гавкая предупреждают об опасности, НО оставлять в городах нужно только спокойных неагрессивных, социализированных животных что бы они не представляли угрозы для людей рядом с которыми они проживают, и в небольшом количестве большая стая это серьезная угроза для всех людей которые  находятся рядом с ними, выражение собачка не кусается лживое, все собачки кусаются только в каких то ситуациях, что им там стрельнет и когда в голову не знают даже кинологи посвятившие всю жизнь собакам, как про людей есть поговорка "чужая душа потёмки, тёмный лес" также она справедлива и с животными, их поведение порой можно предсказать, а порой нет. Для собак некоторые неравнодушные делают простые домики, конуру из фанеры и других имеющихся в наличии недорогих стройматериалов, чтобы дворняги могли там укрыться от непогоды.

Сокращение числа уличных птиц и кошек в городах на мой взгляд это ВРЕДИТЕЛЬСТВО, способствующее росту числа грызунов, мышей, крыс и насекомых в том числе небезопасных для людей и переносчиков разного рода опасных для человека инфекций. И кто то этим в городах занимается, многие подвалы домов, пятиэтажек стали НЕДОСТУПНЫ для кошек, где они раньше обитали и жили, зачем то заложили и закрыли окошки подвалов, снизив ещё  тем самым вентиляцию в подвалах повысив там сырость, и влажность, от кого закрыли окошки подвалов мне лично непонятно и неясно, кроме кошек туда никто не лазит и от туда воровать нечего как правило кроме всякого хлама.

В домах позакрывали от птиц окошки вентиляции, на чердаках, так же повысив влажность уже на чердак городских домов. В общем н мой взгляд, стоит открыть и дать доступ птицам на чердаки, домов, а кошкам в подвалы на мой взгляд для общей пользы, в частности для,  сокращения числа грызунов и насекомых в городе.

А что вы думаете обо всём этом и по этому поводу, о городских животных и птицах?

Стоит о них заботится или пускай сами решают свои проблемы как хотят?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы любите мочу?Вы любите говно? Вы любите блох? Вы любите орнитоз? Если да, то предложение тс вам подходит.
Город он для людей. Кошки и собаки никак не влияют на популяцию крыс. Наоборот в местах постоянной кормежки кошек и собак, наблюдается взрывной рост популяции крыс. Объедки, мусор вот что влияет на крыс. Единственный способ борьбы с крысами это санитария. Закрыть доступ к мусоркам, к любой еде.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кошки и собаки никак не влияют на популяцию крыс.


1 марта в России отмечают неофициальный День кошки. Для нашего города кошки имеют особое значение, ведь именно они спасли блокадный Ленинград от нашествия крыс.

Когда в начале 1943 года из Ленинграда исчезли все кошки, в городе катастрофически быстро расплодились крысы.

https://spb.aif.ru/leningrad/1115954

на улицах Ленинграда стали появляться целые полчища крыс. У этих грызунов в городских условиях нет ни одного естественного врага, кроме кошек. Именно кошки сокращают численность крысиного рода, не допуская их бесконтрольного размножения. Если этого не делать, одна пара крыс способна всего за год воспроизвести себе подобных около 2 000.

https://news.rambler.ru/other/40096910-zachem-v-leningrad-za...

Улетаешь в бан как человек не владеющий материалом но учащий других , и непроводящий пруфоф.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку