Юридический совет

Здравствуйте, я арендую квартиру-студию по договору, с залогом в 100% месячной стоимости. Собираюсь съезжать с неё и хозяйка квартиры сказала что 3ак съеду они планируют заказать клиннинговую компанию для уборки квартиры. Но оплата будет производиться из суммы залога. Подскажите пожалуйста имеют ли они на это право и если нет то как мне их угомонить по этому вопросу?!
И мне ещё неделю жить в этой квартире по договору а хозяйка просит фотографии квартиры и дивана якобы для договора с клиннинговой компанией уже сейчас. Стоит ли их отправлять сейчас или же сказать что могут все сфотографировать как я съеду? Подскажите пожалуйста как поступить в рамках закона

upd: от чистки дивана пришлось не отказываться, за квартплату за прожитый месяц, за всякую мелочь взяли. Но в итоге я все рано в плюсе: я надеялся забрать хотя бы половину из 18000, но мне повезло забрал 11000, все в целом обошлось. Спасибо вам всем за советы и комментарии.

Лига Юристов

35.2K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи, что готов оспаривать этот вопрос в суде. Лишнее привлечение внимания со стороны государства вряд ли захочет ваш рантье
раскрыть ветку (3)
Сейчас сам в подобной ситуации. Арендатор съезжает через месяц засрав кв и нарушив условия договора. Арендаторы все белые и пушистые, с если копнуть глубже... То через одного говно на палочке! Отдам ли я залог? Хуй!
раскрыть ветку (2)
Объясните пожалуйста законность ваших мер. И что именно побудило вас сделать такое решение? Вся ли сумма залога входит в нанесенный ущерб? Желательно по пунктам и стоимость каждого косяка
раскрыть ветку (1)
Нарушение нескольких пунктов договора.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку