YouTube хотят полностью заменить сервисами из России

Российские видеохостинги полностью придут на замену YouTube в среднесрочной перспективе. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин в интервью в рамках медиафорума Международного клуба народного единства на площадке ТАСС.

"YouTube в свое время, в 2010-х годах, пришел на наш рынок и занял доминирующее монопольное положение на рынке видеохостингов. Сегодня мы пытаемся исправить эту ситуацию, мы развиваем свои аналоги и уверены, что в среднесрочной перспективе мы полностью заменим YouTube, который, к сожалению, стал оружием пропаганды. Его очень активно используют западные страны в информационной войне", - сказал он в интервью американскому журналисту, экс-сотруднику ЦРУ и Госдепартамента Ларри Джонсону.

По словам Горелкина, информационный компонент является одним из важнейших в любом военном конфликте, но цифровой суверенитет могут позволить себе ограниченное число стран. "Суверенитет и цифровой суверенитет - это очень дорогое удовольствие, требующее не только инвестиций, но и людей. Это большая работа", - добавил он.

Депутат уточнил, что понимание необходимости развивать российские цифровые платформы пришло в 2014 года, когда против России были введены первые санкции и возникла угроза отключения России от системы SWIFT.

В марте 2022 года YouTube отключил для россиян возможность оформления подписки Premium. После начала СВО YouTube приостановил монетизацию для авторов контента из РФ, Google также отключил контекстную рекламу для жителей России в поисковике и видеохостинге.

Ранее Горелкин отмечал, что лидером на внутреннем рынке будет тот сервис, который лучше анализирует поисковые запросы и создает наиболее эффективные механизмы стимулирования авторов.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/25669399

6
Автор поста оценил этот комментарий

это для тех кто хочет перенести свои видосы. т.е. все кто льет видосы на ютуб должны перейти на рутуб и воспользоваться этой фичей и вот тогда рутуб будет иметь наполнение схожее с ютубом. как думаешь это реально?

раскрыть ветку (1)

Думаю, нет, потому что в тот же Rutube идут из-за ограничений/блокировки, а не потому что он супер-пупер-мега-крут. Соответственно, убедить тех же иностранцев, которые не испытывают проблем с доступом в YouTube, в том, что Rutube не хуже, не получится. Да и задачи такой нет, похоже: мне кажется, что цель заключается в том, чтобы создать так называемый "суверенный интернет", отгородив россиян от остального мира и того "опасного влияния", который он несёт.
В YouTube всё таки уже почти два десятилетия ролики загружаются. И делается это не гражданами одной страны, а всем миром. Поэтому нет, конечно, нет.

0

Истерика? Там обычный стеб над тем, как на Пикабу активно под русских маскируются граждане соседних стран.

раскрыть ветку (1)

Нет, там самая настоящая истерика. А стёб над маскировкой — ещё один признак идиотизма истерящих товарищей, которые точно не приведут в пример комментарий или пост, где я называю себя русским)

показать ответы
0

Я в вас не сомневался. Раньше звезды вешали, вы вот перенимаете опыт.

раскрыть ветку (1)

Какие-то странные упрёки после массовой истерики из-за того, что я то "хохол", то "жид" по воле воспалённого воображения вышеупомянутых.

показать ответы
2

Ага, совсем не от чего

#comment_373993012

раскрыть ветку (1)

Ну точно не от этого.

показать ответы
7

рутуб будет перезаливать в себя весь ютуб и там появятся аккаунты тех на кого я подписан на ютубе и я смогу подписаться на них на рутубе и смотреть свои подписки? или это будет реализовано в том виде как сейчас? есть там какие-то аккаунты на которых есть мешанина из перезалитых роликов репертуар которых варьируется от детских мультиков до уроков по стриптизу

раскрыть ветку (1)

Вот, нашёл:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А контент он где достанет? Собственно, это единственное что по большей части нужно от видеохостинга, всё остальное - так, детали.

раскрыть ветку (1)

Так в ВК и Rutube контент загружается же. Хотя того, что я смотрю, там нет + сами платформы неудобные. ВК раньше ничего был и я отдавал предпочтение ему, но как только я создал группу с советскими мультфильмами, сразу появилось это ВК-Видео с перекидыванием в какой-то ад. Поэтому пришлось бросить.

показать ответы
8

мы развиваем свои аналоги и уверены, что в среднесрочной перспективе мы полностью заменим YouTube

как можно заменить ресурс, на который годами заливались и продолжают заливаться видео со всего мира, ресурсами на которые будут заливаться видеосы силами плюс-минус пары тройки стран? и вдобавок даже этот мизер который будет заливаться будет дробиться по разным площадкам. кто-то будет заливать на рутуб, кто-то на вк, а кто-то на дзен

раскрыть ветку (1)

Так, говорили, что на тот же Rutube будут перенесены ролики с YouTub'а.

показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Так мне и не от чего отмываться. Я просто всякий раз буду напоминать вам о вашей тупости)

показать ответы