ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ | Вишневый Торт | Легкий и Нежный Торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт: торт 20 см
бисквит:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 гр.
мука - 50 гр.
какао - 10 гр.
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 30 гр.
йогуртовый мусс:
вишня без косточек - 250 гр.
сахар - 150 гр.
густой йогурт - 500 мл.
сливки 33% - 200 мл.
желатин - 20 гр.
вода - 100 мл.
желе с вишней:
вишня без косточек - 250 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 10 гр.
вода для желатина - 50 мл.
вода - 50-100 мл. (для увеличения объема жидкости, ориентируйтесь на свой размер формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
И в два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.
Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении.
Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.
Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.
Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и разбухнет.
Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре.
Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.
Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать)
Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.
Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.
Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком.
Йогуртовый мусс готов.
В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей.
Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.
Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок.
Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте, вишня была покрыта слоем желе и сахар.
Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтобы желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.
Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтобы вишня полностью была покрыта соком.
Ставим в холодильник до полного застывания.
У меня торт обычно стоит ночь в холодильнике.
Нежнейший, легкий и в меру сладкий торт готов!
Приятного аппетита!