Этот продукт есть на каждой кухне! И вот, что можно из него сделать!

Ингредиенты:

1 средняя луковица (надо 90 гр лукового пюре)

50 мл растительного масла

140 гр муки (+-)

0.5 чл соли

0.5 чл разрыхлителя

1/4 ч чл имбиря

0.5 чл молотой красной сладкой паприки

0.5 чл молотого сухого чеснока

Утварь: противень стандартный, пергамент

Приготовление:

Лук выложить в блендер, влить растительное масло и взбить в пюре. Понадобится 90 гр лукового пюре, если не хватает, то измельчите еще лука. Далее выложить луковое пюре в миску, добавить специи по вкусу, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам.

Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и нарезать на квадраты или как нарвится.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом. Выпекать чипсы в разогретой до 180 гр духовке минут 15.