Этот продукт есть на каждой кухне! И вот, что можно из него сделать!
Ингредиенты:
1 средняя луковица (надо 90 гр лукового пюре)
50 мл растительного масла
140 гр муки (+-)
0.5 чл соли
0.5 чл разрыхлителя
1/4 ч чл имбиря
0.5 чл молотой красной сладкой паприки
0.5 чл молотого сухого чеснока
Утварь: противень стандартный, пергамент
Приготовление:
Лук выложить в блендер, влить растительное масло и взбить в пюре. Понадобится 90 гр лукового пюре, если не хватает, то измельчите еще лука. Далее выложить луковое пюре в миску, добавить специи по вкусу, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким и не липнущим к рукам.
Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт и нарезать на квадраты или как нарвится.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом. Выпекать чипсы в разогретой до 180 гр духовке минут 15.