1745
Сообщество Ремонтёров
Серия Восстановление данных

Этому кирпичу не возможно помочь... Iphone 11 Pro

Ах снова эти слова про невозможность...

Для ЛЛ: будет дорогая микропайка с проволокой в 3 раза меньше человеческого волоса. Поехали:

Обычная небольшая семейная ссора и минус два телефона с похороненными напрочь данными.
Ну бывает xD

Собсно судить тут не о чем, телефон это всего лишь вещь, а вот данные в нём - это воспоминания, которые не хочется потерять и если с Huawei разобраться мне хватило 30 секунд, просто оторвав мёртвый дисплей и телефон запустился, то в случае с айфоном всё оказалось немного грустно.

Самое важное в телефоне - 500gb фото и видео, которые предыдущий мастер приговорил к потере.

Как можно приговорить телефон не сделав хотя бы пару замеров мультиметром?
Хз, мне хватило 10 секунд, что бы озвучить 80% вероятность восстановления телефона - на коннекторе аккумулятора сплошное замыкание и ясен пень телефон не будет включаться, ведь это главная линия питания всех контроллеров на плате.
После этих замеров телефон отправился на полку ожидания полноценного осмотра, очередь которой на данный момент у меня на яблоки полторы недели, андроиды - месяц. Да, приоритет в ремонте я отдаю яблокам. Их легче делать, да и запчастей вагон и ещё вагон сверху всякого разного качества.
Очередь у меня только на сложный ремонт, заменить аккумулятор/дисплей или увеличение памяти я делаю на месте от 10 минут до 5 часов в зависимости от типа модельного ремонта.
После недели собирания пыли продолжаю возню с телефоном и сразу раскидываю половины платы

Собсно сразу видна неисправность

Главфный контроллер питания в сеточку)
Снимаю

И поправляю поврежденные от удара дорожки

Теперь можно ставить

После установки загорелось яблочко и всё на этом

Но этого не достаточно для запуска, поэтому решил потревожить дроссельные сборки, которые мне показались подозрительными

Ну и после этого всё потухло окончательно xD
Ох как я не хотел снимать проц, зная что под ним возможно будет фарш)

И мои догадки подтвердились - оторваны важные контакты на самом процессоре. Они необходимы для запуска, так как тут и тактовые синхронизации с замененным контроллером и передача кино на дисплей

Это тот угол, на который и пришёлся удар.
Дело в том, что компаунд под процессором держит эти контакты даже в том случае, если они уже начали отрываться от микросхемы, а при снятии и повторном нагреве просто отваливаются окончательно.
Вот поэтому я сначала решил возиться по обвязке прежде чем сразу приступать с снятию процессора.
В общем предстоит мелкая возня.
Сначала я расчищаю остатки дорожек на процессоре и насыпаю кусочки паяльной пасты на них

Грею феном, что бы натяжением припоя обволокло их

Хотел изначально сделать крючки из перемычек (нитка от одежды для масштаба)

Но мне это показалось не очень надёжным вариантом - развалится при запайке процессора обратно и просто нарезал серебряной проволоки и закрепил маской с двух сторон

С массовых контактов срезал уже готовые шарики, подровнял и припаял на перемычки

Перенос я делаю на заранее приготовленного донора.
Потребуется 4 микросхемы для восстановления данных.
3 из них критично важные:
Процессор
Память
ARB (антироллбаск - шифрование сессии запуска)
NFC (что бы не прошивать телефон и запустить с кнопки)

Теперь это дело надо закрепить компаундом, что бы при запайке межплатной рамы это не развалилось

Но запуск дальше без прошивки не пойдёт, так как NFC чип привязан к текущей сессии шифрования и зайти в систему без повторной прошивки без его серийника не прокатит - при вводе пароля система зависнет, перезагрузится и так по кругу, а значит делаю реболл нижней рамы, так как чип нфц остался там)

Теперь данные на месте.
Далее привожу телефон в юзабельный вид - меняю задник)

И окончательно красиво собираю всё обратно

Стоимость данного восстановления 30 тысяч рублей!
Затрачено времени около 5 часов, но растянул этот ремонт на два дня малыми забегами, так как между прочим делал разное.

Кто красавчик?
Я красавчик!

Восстановил очередной приговорённый к мусорке телефон и полтерабайта незабекапленных данных за 3 года.

Психуте, ломайте, уничтожайте ещё, Вы знаете как меня найти))

А если нет, то вот мой канал в телеге, где есть всякие микропосты, которые лень тут выкладывать, а так же личка в телеге, а то некоторые не в курсе как там что искать, а так же канал на ютьюбе, где выпускаю видеоформаты таких ремонтов.
Ну а по срочным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Кота не будет, медиаблоки кончились, а выкинуть из поста карточку жалко xD

Увидимся))

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

126
Автор поста оценил этот комментарий

Дисплей не той стороной поставил, переделывай =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
63
Нормально!
20

скажите пожалуйста помимо отзывов о мастере в интернете, как можно еще определить компетенцию мастера, что б не сделал еще хуже. Извиняюсь заранее за возможно глупый вопрос.

раскрыть ветку (1)
55
По факту никак. Для этого я, например, и выкладываю свои работы на всеобщее обозрение
показать ответы
70
Микробы тихо ползали, а теперь и до их писек добрался, еще и зеленкой помазал.
раскрыть ветку (1)
35
Нехай страпоны покупают. Негоже в 21 веке без мудей ходить xD
9

Правильно, надо было на какой-нибудь конденсатор перемычку припаять пока 60 000 не заплатят.(сарказм)

раскрыть ветку (1)
12
Зачем?)
Я делаю ремонт только после согласования стоимости.
96

Красава. НО. Полтерабайта данных. Без архивации. В телефоне. О чем думают люди.

раскрыть ветку (1)
38
Многие включали синхронизацию ещё задолго до некоторых событий и галочка иногда слетает в настройках.
Люди думают что данные в облаке и обнаруживают их отсутствие уже после трагедии с ихней техникой xD
показать ответы
7

нефигово) ну вот всем желающим поорать "а че так дорого" можно показывать, что только микроскоп тыщ 300 стоит)

раскрыть ветку (1)
9
450 если быть точнее))
показать ответы
Да похуй, техник или гуманитарий, был бы человек грамотный.
раскрыть ветку (1)
8
Сбоку есть вкладка игнор-лист. Вводите мой ник туда и идите читайте как шлюхи в лотерею выигрывают.
показать ответы
2

какой микроскоп юзаешь? хорошая картинка

раскрыть ветку (1)
8
Leica s9i
показать ответы
7
Ничо в этом не шарю, поставил +
. Как сему научаются и где?
раскрыть ветку (1)
7
Школа Колдовстворец называется)
показать ответы

Невозможно восстановить = не имеет смысла. За 30к чинить 11й - только из-за личной любви к этому телефону.

раскрыть ветку (1)
16
Если бы уловили суть поста, то может и мыслей не возникло бы написать такой комментарий)
7

Что меня больше всего поражает - сроки ремонта. 5 часов на такой секас... Мастер!

раскрыть ветку (1)
5
Я дольше с заменой заднего стекла возился если чесн)
показать ответы
0
DELETED

Так он фурычит норм?

раскрыть ветку (1)
8
Полностью рабочий, я ещё и гарантию на ремонт дал)
показать ответы
3
Псих
раскрыть ветку (1)
4
Нет!
1

Тачскрин на lcd 4k заменить на ноутбуке Lenovo Yoga можете c калибровкой под ключ ?

раскрыть ветку (1)
4
Ни сколько. Я этими делами не занимаюсь)
1
Харри Плоттер?
раскрыть ветку (1)
4
Серафим и беглец из Чёрного дельфина)
2
Главное чтобы успели данные слить. А то ещё сотня фоток и прощай все данные. Ну или пусть освободят место.
раскрыть ветку (1)
4
На это я сразу дал рекомендации и через какое приложение слить данные)
1
Значит, старичка рано выбрасывать? Спасибо!!
раскрыть ветку (1)
4
У меня на них уже память до 256 гигов делают))
Конечно рано
показать ответы
0
2 часа примерно на чпоко уходит, и за все время только 2 штуки с дохлой памятью были, и те после жарки чьей то:/
раскрыть ветку (1)
3
Вот после таких прожарок мне и несут лютый фарш, когда в другом месте погрели за дёшево. Поэтому и сделал заградительную цену на них.
Сегодня вот делал полдня а51 после прожарки.
У меня было дорого, отнесла в другое место. Потом пришла и согласилась на цену.
По итогу текстолит на горячую работает, на холодную нет. Делать перенос. А провозился полдня и вот за такими мудаками прогревастами приходится тратить много времени.
показать ответы
1

А какую цену по итогу заломил за ремонт х3 про? 30к?)

раскрыть ветку (1)
3
Общая 15 тысяч на все виды реболла процессоров на одноэтажной плате. Я не отталкиваюсь от стоимости телефона. Работы одинаковые и возни много. Время жалко)
показать ответы
Правельно песать "не воз можно".
раскрыть ветку (1)
3
Да похуй мне. Я техник, а не гуманитарий.
показать ответы
2

@R.Fon-сколько стоит замена чипа «вибратора» iPhone 7?

раскрыть ветку (1)
3
4000р если это действительно на айфоне)
показать ответы
0
Бро, есть ли смысл менять аккум в SE 1-го поколения? Пару лет назад менял в Педанте, поменяли на какой-то ноунейм, видимо, потому что разряжаться продолжил почти так же быстро и состояние аккумулятора не падает теперь совсем
раскрыть ветку (1)
3
Барахло какое то поставили с непонятным контроллером. Заменить на норм банку и будет хорошо
показать ответы

Под стоимостью рабочего телефона подразумевается донор? Дело в том, что отдавал в сервис, там немного выровняли его, насколько возможно, поставили экран. Позже экран стал хуже реагировать, а после и вовсе прошивка слетела...

раскрыть ветку (1)
2
Прошивка от дисплея не слетает. Это результат отвала одного из чипов на плате
показать ответы
0

А как часто, к примеру, в одно время на ремонт приходили с POCO X3 PRO? Знаю только, что это проблемный аппарат с частыми отвалами или что-то такое)

раскрыть ветку (1)
2
Перестали после того, как я сделал заградительный ценник на них. С ними возни на полдня, а результат не всегда удачный
показать ответы
Ну нет уж, а вас побесить?
раскрыть ветку (1)
3
"Вас" с большой буквы, грамотный Вы наш)
показать ответы
0

@R.Fon, а во сколько бы вы оценили ремонт макбук про (м1, 2022) после залива и залитой материнки и питалова?

раскрыть ветку (1)
2
Без понятия. Я на ноутах м1 и м2 только ssd меняю
0
А это как то лечится?
раскрыть ветку (1)
1
Переносом модема на евро плату
показать ответы
1
А можете подсказать? Куплен 15 айфон для японского рынка на Горбушке. Во время звонка минут через 3-5 разговора пропадает звук от собеседника (его не слышно) или звонок просто сбрасывается (принудительно завершается). Что это может быть такое?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Несовместимость частот радиодиапазона как из основных вариантов.
показать ответы
2

"Да, приоритет в ремонте я отдаю яблокам. Их легче делать, да и запчастей вагон и ещё вагон сверху всякого разного качества."

Если это лёгкий ремонт яблока, можно ли тогда глянуть на сложный ремонт андроида? :D

раскрыть ветку (1)
1
Будет. Ремонт этого в ещё в процессе. Не закончился. Как кончится, тогда будет пост. Или не будет. Посмотрим)
0

@R.Fon автор, а фотик можете починить?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Не. Я уже от ноутбуков отказался и части моделей телефонов ибо не успеваю всем делать.
1
А вот эта сеточка на фото, она тоже проводящая, но шары с ней контакта не должны иметь, правильно? Там получается лаком только разделены слои?
И исключительно ради меня, можете сделать фото жала (или что там вообще), которым это запаивается? Традиционно на фоне рубля. Очень интересно.
раскрыть ветку (1)
1
Это припаивается только горячим воздухом. Паяльник порвёт эти дорожк, они очень тонкие с шагом 0.08мм

Только яблоки сочиняешь? С дроидом как успехи ?

раскрыть ветку (1)
1
Тоже делаю, но не все модели
показать ответы

Ну да, возможно МСК, С-Пб или там какой-нибудь Ë-бург-Новосиб. Нам в глубинке за ценник ремонта в 2/3 этой суммы за то же самое просто говорят что мы ох...ели и жадные уроды, на авито дешевле рабочий стоит. А он и правда там дешевле стоит)))

раскрыть ветку (1)
1
Данные клиента тоже на авито купить можно?
0

@R.Fon, Подскажи пожалуйста, 12mini отрыв рамы на модемной части, посмотрел я на это все, и думаю низ полностью заменить, взять низ со спиленным модемом, а вот wi-fi модуль у них разве не привязан? У китайцев в продаже платы, где спилен только модем, wifi пересаживать не придется?

раскрыть ветку (1)
0
С 12 серии wifi привязан к процессору.
1

Уже давно и с удовольствием читаю ваши посты. Вы реально и без прикрас мастер золотые руки. Немного упоротый но это нормально для такой работы. Берегите ваши глаза и руки!

раскрыть ветку (1)
0

Немного упоротый

Бланодарю)
Тем временем я xD

Xiaomi black shsrk 2? Был сломан пополам...

раскрыть ветку (1)
0
15 тысяч + стоимость рабочего телефона.
показать ответы
0

Он настолько проблемный в ремонте?

раскрыть ветку (1)
0
Так же как и Samsung a50/a51. Ну их)
показать ответы
0
на HUAWEI nova 3 после купания подсветка экрана подохла. если под ярким солнышком, то изображение видно, на касания реагирует.
все прочее тоже работает отлично.
дорого починить такое?
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею без предварительного осмотра. Либо дисплей менять, либо коннектор на плате сгнил, либо микра подсветки кончилась)
показать ответы