4673

Это ж сколько вы в день зарабатываете?

На волне постов про любителей считать чужие деньги.

Работаю я шугаристкой, выдираю из людей волосы сахарной пастой. Мало того, что делаю людям больно, так мне ещё и деньги платят, хехе... Шучу

Оплата идёт за зону депиляции, но если посчитать примерно, то час моей работы стоит около 800-1000 р. И каждая пятая клиентка, лёжа на кушетке, считает своим долгом порассуждать на тему "это ты с одного клиента около тысячи берёшь... Это минимум клиентов пять в день... Если работать, скажем, 2/2, 15 дней в месяц.. Вот это деньжищи! И это ты просто волосы дерешь! Там делов-то, намазать и дёрнуть!"

В такие моменты я ловлю "вьетнамский флешбэк" и вспоминаю, сколько денег и времени потрачено на обучение и всякие повышения квалификации, ежемесячные семинары, закупку минимального оборудования. Сколько денег я трачу на средства для депиляции и сахарную пасту, да такую, чтоб со всеми сертификатами, чтоб ни у одной клиентки никакой сыпи и прочей ерунды не вылезло. Вспоминаю цену за аренду в месяц. Сколько я закупаю одноразовых простыней, перчаток, масок...
А делов-то, намазать и дёрнуть.

Смотрю на клиентку, улыбаюсь, и всегда говорю одно и то же:

- Да, так и есть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Но у Вас чистыми все равно в месяц должно выходить больше,чем у ваших клиентов. Если средняя зп по населенному пункту где-то в районе 30.000. Вот они и считают.

раскрыть ветку (26)
32

А нафига вообще считать чужие деньги?

Завидуешь "лёгкому" заработку так что мешает сменить свою деятельность на якобы более простую и высоко оплачиваемую?

раскрыть ветку (22)
34
Считать чужие деньги смысл есть всегда. Чтобы каждый раз, задавая себе вопрос: а не хуйню ли я делаю? ты мог посмотреть на зарплаты окружающих и сделать адекватный вывод. Например я инженер-энергетик с высшим образованием (магистр) но зарабатываю 15к в месяц, при этом мой одноклассник свалил из школы после 9го и нигде больше не учился, а сейчас зарабатывает водителем 45к в месяц в моем же городе.

Т.к самому денег катастрофически нехватает, легко делается вывод, что я занимаюсь хуйней и надо менять род деятельности на более профитный.
раскрыть ветку (1)
6

но тут же надо не только доход учитывать, но и сопутствующие всякие подводные камни. Например, моральный и физический комфорт, и может оказаться, что за 15к в шоколадных условиях гораздо приятнее, чем за 45к гробить здоровье и нервы. Добавим сюда еще среднюю статистику по больнице: знаменитый художник зарабатывает за картину бешеные бабки, даже если мазня, но тысячи и тысячи незнаменитых - не зарабатывают ничего, даже при наличии таланта: то есть нужно еще уметь обойти конкуренцию в этой сфере, чтоб получить хоть что-то. Так что у каждой работы оказывается свой пласт исполнителей, не готовых в силу тех или иных причин уйти от одного к другому.

39

Для этого и надо считать чужие деньги, чтоб понимать, стоит менять или нет.

Я вообще не понимаю, какая проблема, что кто-то подсчитает мои деньги? Главное чтоб не налоговая!

раскрыть ветку (10)
8

хорошо, мы вас отметили в плане проверок на 2019

1

Потому что потом будет либо зависть, либо презрение.

раскрыть ветку (8)
8

Да и пох. В мире есть миллионы людей которые меня презирают просто за то, что я русский, и миллионы завидуют, моим социальным гарантиям, типа медицины, обучения, питьевой воды и прочего. Какнить уж десяток новых зависников\презирателей переживу.

раскрыть ветку (4)

Те, единицы что стоят перед тобой и выражают лично к тебе эти чувства - гораздо страшнее этих миллионов абстрактных людей где-то в интернете.

раскрыть ветку (3)
2

Страшнее чем? Если к каждому сверхценному мнению со стороны окружающих прислушиваться..

раскрыть ветку (2)
0

В интернете это действительно очень легко. В реальном мире это не всегда просто мнение. Иногда это мнение может облечься во вполне физические проявления. От жалоб коллег на любой твой малейший косяк начальнице, до абсолютно осязаемого истребления. Меньше ста лет прошло с предыдущего, думаешь, это больше никогда не повторится?

Ну хз, я вот не могу полностью пропустить мимо ушей, когда мне люди в лицо хамят или говорят что-то нехорошее. Настроение на пол дня мне это точно подпортит.

1
Я ходила на электроэпиляцию. За 4 часа эпиляции я отдавала 3000. В уме я посчитала все возможные варианты дохода моего мастера и никакой зависти или злости не ощутила. А зарабатывает она ого-го (сама хату купила, сделала эко, ремонт, памперсыпеленки) правда и пашет как конь, но и работая в умеренно темпе(а не по 15! часов в день) жила бы в достатке. А ещё у неё муж домохозяин🙃. Впервые увидедела такую семью, прикольно.
раскрыть ветку (2)
0

Ну у нас электро 2300 час.. За 4 часа дофига получается.

раскрыть ветку (1)
1
2300!!!! Это ж 38 рублей минута!!!
6

Конечно надо считать чужие доходы. Потому что надо думать чем лучше зарабатывать! Может вместо того чтобы сидеть в офисе с утра до вечера за 25к было бы выгодней таксовать? А может выгоднея бить по одной татухе в день и брать с за каждую по 5000р и зарабатывать 100к в месяц?

Очень не хватает информации! Я бы очень хотел знать сколько и на чем можно заработать.

раскрыть ветку (6)
3

Считать чтобы оценить рынок труда - это одно. А с придыханием ныть - ну да, ты волосы подвергала и гору бабла загребла, не учитывая накладные расходы - ну такое себе занятие

раскрыть ветку (3)

Ну, знакомая на лазерной эпиляции себе на хату за полтора года настреляла. Такая ли это тяжелая и опасная, или смертельно противная работа? Нет. Я, например, и в душе не ебал, что там такие бабосы можно зашибать, причем на чужом оборудовании.

раскрыть ветку (2)
3

Если это такая лёгкая и сверхприбыльная работа - почему сам не пойдешь туда? Нафига ныть и завидовать, если можно самому так же легко за полтора года несколько лямов заработать?

3
А это обязательно, чтоб работа была противной и опасной? А то я себя аж неполноценной почувствовала(
2

очень легко можно ошибиться. Я закончил журфак, но кто-то из моих однокурсников зарабатывает 30к, а кто-то 300к... при одной и той же профессии)) очень многое зависит от квалификации, а не от профессии. Плохой программист будет получать меньше хорошего продавца мяса)

для чего?

0

Люди всегда завидуют. Постоянно слышу,что где-то работа легче, как внутри одной фирмы, так и между фирмами. Все считают деньги, чужие. Поэтому для современного мира норма та ситуация, которую описала шугаристка.

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня на прошлой и позапрошлой работе так же было - отдел закупок завидовал отделу продаж, отдел продаж складским работникам, и все они вместе завидовали тендерному отделу)

6

Дык и чо? Надо ориентироваться на какую-то среднюю зп, чтобы не дай бог, у тебя не было больше?

1

И путают выручку с прибылью...

Когда же вы, считая доходы, научитесь считать и расходы? Ну получается у неё больше, да, но потом она отдаёт деньги за аренду, и нужные для работы вещи, она же писала об этом. Вдогонку: #comment_129629283
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку