Только в сказках, человек в 4 года, будет рассказывать о логике принятия своих решений. Скорее всего скажет "просто так"
— Но ведь, если проанализировать ситуацию с точки зрения принципа наименьшего действия, очевидно, что переступить — это оптимальная траектория движения тела в пространстве.
Проползание же требует большего расхода энергии и времени без изменения конечного состояния системы.
С точки зрения физического смысла, это — нерационально.
А потом загадал загадку про 2 стула и пояснил за масть. Всё потому, что родители у мальчика - разносторонне развитые люди
"с точки зрения банальной эрудиции, не каждый лояльно мыслящий индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксального развития".
— В нас существует нечто более мудрое, нежели голова. Именно в важные моменты, в главных шагах своей жизни мы руководствуемся не столько ясным пониманием того, что надо делать, сколько внутренним импульсом, который исходит из самой глубины нашего существа, — ответил цитатой из Шопенгауэра аниматор.
А потом он идет в гимназию, потом в физмат, которые заканчивает с красным дипломом абсолютно самостоятельно, потом разочаровывается в мире, людях и всей этой вот хуете и постепенно спивается, как мой одноклассник.
Эээх…
Саня, надеюсь ты нашел радость в жизни.
Я так в раннем детстве увидел фильм про то, что цари в районе Ивана Грозного любили оргии устраивать, они так часто это произносили, что я решил, что это пир такой. И это слово стало частью моего лексикона даже там, где и «пир» не очень нужен, постоянно ставя взрослых в небольшой тупик.
тут проблема в другом: взрослый человек не может объяснить ребенку правила игры. Конечно интеллект четырехлетки для такого человека будет выдающимся.
Бредет по коридору и возмущается:
-Где смысл, где логика!?
Директор встречает его и спрашивает, в чем дело.
-Да вот, понимаете, я пукнул в классе, меня выгнали, а сами
остались. Где смысл, где логика?
В таком случае он бы это сказал сразу, а не "так проще, так сложнее, тем более". Из мелкого ребёнка выбить обоснование его поступка - та ещё задача. Будет именно что ответ "просто", максимум, как вы написали, если слышит часто в семье.
- ой блять не пизди, Ребекка, не говорил он этого
О, яжбатя. У меня дочь весьма не глупа, в полтора года знала 120+ слов, довольно рано начала читать и пр, особенно всё это заметно на фоне её одногруппников в саду, но психическое развитие хер обгонишь, чтобы получить подобное обоснование поступков, надо так вывернуться.
В целом, маленькие дети, как в анекдоте:
- Я даю семантически верные, но абсолютно бесполезные ответы
- Можете привести пример?
- Да
Ну как сказать, взрослым свойственно считать детей за умственно отсталых.
Меня в детстве (9-12 лет) люто бесило какими фразами дети разговаривают в детском кино (то есть по мнению взрослых), как-будто все на 4-5 лет младше их возраста. Вот буквально, в кино показывают ровестника, а он как младший на 5 лет братик рассуждает и вопросы задаёт, а не как ровестник.
Конечно не все про логику в 4 года могут выдать, но некоторые, развитием которых родители занимаются - запросто.
Или это тот Глеб, который в 3 года рассказывает, как он с друзьями-учеными лихо отплясывал на столе с куртизанками, а потом поскользнулся на лужице пива
Зря ты так о детях. Попадаются экземпляры, которые тебе на пальцах пояснят теорию относительности. Я, например, в 4 года бегло читал. Про теорию относительности, конечно, не знал, но основы логики уже усвоил - читал греческие мифы и легенды.
Бегло читал греческие мифы в 4 года? У другого комментатора вон дети в 4 года слюни пускают. Человеческая память и обобщения - забавные штуки.
Хули нет? Я тоже с четырёх лет читаю. Кун в детстве настольной книгой был. Если родители не научили читать в четыре года — ничего страшного, это вполне нормально. Но если четырёхлетний ребёнок пускает слюни — у него задержка развития.
В медленное чтение четырехлетним ребенком детской книжки я легко могу поверить. Мой четырехлетка считает до ста и подписывает бабушкам открытки и не читает только потому, что ленится, а мама все равно читает интереснее. В беглое чтение греческих мифов - нет, но в конце концов у каждого свой опыт, свои воспоминания и своя уверенность в правоте.
Книжки разные могут быть, вполне у товарища ещё и мифы детские могли быть. Моя дочь с 4 тоже читает. Книги, рассчитанные на эти самые 4 года, относительно бегло и читала, т.к. слова там простые, предложения составлены без заковырок, буквы большие. А вот когда взялась за книжку посложнее, да ещё и со стандартным шрифтом, то там скорость упала раза в 3-4, хотя словарный запас у неё неплохой, но в печатном виде такого не видала.
Ну а когда ты тридцатилетний лоб, который вспоминает, какой он охеренный в десттве был, то обычно вспоминаются именно твои плюсы, с отметанием фейлов
А зря не веришь. я 1977-го года рождения. И советская печать издавала подборку греческих мифов. Мне попалась. Ещё я читал шведскую нацистку Астрид Линдгрен (Малыш и Карлсон), и всех Привидений (самых маленьких).
Мой сын не читает с четырёх лет. Но он в 7 считал в уме трёхзначные числа. Я ему сейчас (ему 13) говорю - ты, сука, в 7 лет считал, какого хера ты в алгебре не разбираешься?
*читать ленивым тоном*
- Ну пап, это совсем другое, это так сложно...
Вот и хрен вам всем.
В этом возрасте разница между 4 годами и 5-ю может быть просто пропастью в количестве умений. Можно начать по буквам разделять слова в 4 и уже неплохо читать по слогам в 5, а в 5,5 уже в ход пойдут детские мифы.
Но в памяти все схлопнется и останется только "я бегло читал в четыре года".
Впрочем, вундеркинды тоже случаются, мало счастья им только это приносит.
Хы, я складывала трехзначные числа в уме в 5 лет, а потом разучилась, очень обидно)
А почему вы подчеркнули, что это не приносит счастья, чтобы кто-нибудь по незнания случайно не стал вундеркиндом?)
Ну по факту ни один вундеркинд не стал успешным. Кто-то даже, познав мир, суициднулся. Это не нужно миру. Миру нужны стандартные заготовки. Кто выбивается из стандарта - тот не нужен. Хорошо, что ты это вовремя поняла, раз живая.
P.S. Я читал в детстве очень много. Поэтому я знаю, как писать, что писать и какие-такие знаки препинания ставить. Не от уроков русского языка. А от книг. И у меня всегда в оценках за сочинение было 5/4. 5 - за русский язык, а 4 - за то, что пытался кратко изложить мысли свои. Мысли мои моим учителям не нравились.
Суицидятся не познавшие мир, а люди, склонные к суициду)
Осознала в 8-9 лет, ага) прониклась гнилостью системы и разучилась, вот такая умная была 😂
Мне даже фильм бойцовский клуб не нравится, так что все-таки вряд ли)
Руку смогла поднять? Чтобы резко опустить вниз со словами "да пошло оно всё нахуй!"? Если живая - значит, смогла. Ну и хорошо.
Никогда по слогам не читал, сразу целыми словами. Вообще концепцию деления на слоги только в школе узнал и удивлялся, нахрен вообще это надо?
Предвижу ваши сомнения в первом утверждении и ссылки на особенности памяти. Но я точно воспринимал слова целиком, потому что помню несколько эпизодов с артефактами восприятия. Была у меня книжка про транспорт, называлась "От кареты до ракеты". Мне название казалось странным, потому что прочитал его как "От кареты до кареты". Кодга чиатешь слоов целиокм, такое лекго может проиозйти. Читая по слогам так не спутаешь.
Я тоже уверен что не читал по слогам никогда, и в школе по скорости всегда на первом месте был и сейчас читаю очень быстро. Кто-то скажет "ну и что толку, по-любому это не пригодилось", а вот и нет, мне часто приходится искать информацию по тексту и это реально помогает, потому что беглое "сканирование" выходит ещё быстрее чем чтение. Почти все знакомые удивляются.
Мне не принесло. Как был долбоёбом - так долбоёбом и остался.
Но попытку увильнуть в сторону засчитываю.
Да. "Олимпионик" интересная книжка была. Про философа и кулачного бойца. Они там кожей руки обматывали, поэтому кулачных бойцов сразу было видно - от жёсткой кожи на теле специфические шрамы оставались. И его никак не признавали. Он не в силу, а в ловкость вкладывался (по канонам РПГ). По нему тупо не попадали. Он сломал стереотип, в котором выигрывал тот, кто мощнее. Это я в 4 года читал. В 5 лет в детском саду я уронил парня, который был выше меня на 2 головы. Я просто надавил ему на горло, а он этого не ожидал. С тех пор меня начали называть "псих-таблетка". А воспитатели давали мне книжку, сажали вокруг меня детей и шли бухать (или что они там делали, может, курить, я за ними не наблюдал, короче - шли отдыхать). А я читал деткам книжку и все были счастливы. Я тоже, ибо я был в центре внимания. И никто на меня покуситься не мог, ибо я поломал самого главного. К сожалению, эйфория прошла в школе.






Юмор для всех и каждого
68.7K постов56.8K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.