7566

Это не она глупая...

На днях.

Пригласил дочку одноклассник на день рождения.

Сказал адрес.

Пришла Юлия ко мне: "Папа, а где это?"

А у нас райончик такой... ну, такой. Зная только адрес - хрен найдёшь.

Посмотрел я по карте, взял дочку за руку и с ней дошёл до места. Потом назад.

Если это описать словами, то: "идёшь до школы, потом дальше, до конца школьной ограды, потом налево до конца улицы, вот этот жёлтый дом."

ОК? ОК.

Идучи самостоятельно, Юлия заблудилась, села на какой-то детской площадке, позвонила этому мальчику, а потом сидела и плакала, пока он её не нашёл и не довёл к себе. А потом ещё и домой проводил. Чтобы опять не заблудилась.

Я, услышав эту хладную былину:

- Ну, ничего - топографический кретинизм у нынешней молодёжи не редкость.

Жена, с фейспалмом:

- Это у тебя кретинизм, милый. Ты что, не понял, что это она чётко спланировала и провела?

Я не поверил.

Пошёл сейчас с Юлькой гулять, ну и так, рака за камень: "Юль, а как ты дорогу-то не нашла?"

- Папа, ну я хотела, чтобы он меня встретил и проводил. Ну да, был риск, что за мной его мама выйдет - но получилось же нормально!

Девочке одиннадцать годиков.

То ли их этому учат на каких-то специальных секретных уроках, то ли генетически заложено...

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Генетически конечно. Это взбалмошность и вздорность. Не всем достаются, кстати
раскрыть ветку (55)
55

Конечно, блин, генетически, ребенок же родителями не воспитывается, в вакууме живёт, копировать не с кого 🤦

Это наследуется, конечно, но не генетически. Просто кто-то это делает в окружении, ребенок копирует. Называется манипуляции.

Плохо или хорошо - решать вам, обычно считается, что плохо. Но иногда кажется, что без этого никак. Хотя можно было бы попросить, чтобы встретил мальчик, сказать ему, что он нравится.

Если не нравится так прямолинейно, то сказать, что хочет, чтобы именно он встретил, но при этом сказать, что не хочет говорить, почему. Это было бы честнее и так же таинственно.

Но девочка выбрала притвориться дурой. Выход, но потом такие девочки "обижаются" непонятно на что, а парни не понимают, почему. Из-за этого семьи рушатся, так-то, если это постоянная ситуация. Очень выматывает.

Лучше бы без этого, все же, сильно нечем гордиться, мне кажется.

раскрыть ветку (32)
4

Да конечно, сказать, что нравится, попросить встретить... А он такой: "Гыыы, о ты дура!" и растрепет всем. В 11 лет вполне возможный вариант, да и не только в 11...

раскрыть ветку (1)
7

Там я второй вариант рядом описала, таинственности нагнать.

А что такого в отказе? Когда-то надо учиться же выносить отказы. Ничего такого в этом нет.

А так он может растрепать, что она дура даже дорогу найти не может. Какая разница? Если она ему не нравится, а он из таких, которые способны что-то растрепать, то ему причин адекватных не надо будет.

1

Конкретно в данной ситуации есть ещё один момент: мальчик почувствовал себя героем, решившим проблему. Эдакий рыцарь, спасший принцессу. Приключение, которое сближает и само по себе может дать толчок к симпатии. Фиг знает, думала ли об этом девочка, но девушки постарше вполне могут такое спланировать. Описанные вами примеры не могут дать такого эффекта.

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут такое, фиг его знает. Если она ему не нравится, то наоборот, раздражение на тупую бабу. Сплошь и рядом, слышим правда от более взрослых мужчин, от мальчиков редко, они ещё верят в идею о джентльменах ))

Если она ему нравится, как ее просьба помешала бы ему чувствовать себя героем? То же самое ведь, спас, да ещё и муза сама попросила )) намного приятнее )

ещё комментарии
27

Хрен там был, "взбалмошность и вздорность". Хладнокровная стервозность.

раскрыть ветку (21)
4

Вам шашечки или ехать? Ну это же здорово что женщины такие женщины. В мире который принадлежит пока еще брутальным мужЫкам, женщине надо быть скрытной, хитрой, местами коварной, уметь притворяться и плести интриги. Ибо она не может быть брутальным мужЫком ))))

10
Тоже не всем. Но от кого-то же! Непременно от кого-то)
раскрыть ветку (19)
35

Жена ТС сразу же раскусила хитрость, соответственно это она пример «женской мудрости».

раскрыть ветку (1)
13
Хуюдрости. Потом она, и иже с ними, стонут когда заебавшись тыкаться как робот пылесос и разгадывать эти ебаные шарады, разворачиваются и уходят в закат. А чей-то мужик нынче пошёл не такой? Нет конечно, паззл же не складывается, блядь! Извините. К вам нет претензий. Бомбануло.
6

Гены. У меня сестричка такая же точно.

раскрыть ветку (16)
25

Жена, с фейспалмом:
- Это у тебя кретинизм, милый. Ты что, не понял, что это она чётко спланировала и провела?

То ли их этому учат на каких-то специальных секретных уроках, то ли генетически заложено...

Чувак, какие гены? Какие секретные уроки? У тебя дома персональный тренер для дочери в лице твоей супруги.

раскрыть ветку (4)

Она отрицает.

раскрыть ветку (3)
12
Дети делают не так, как им говорят родители, а так, как делают родители.
6

Отрицает она. Но при этом сразу догадалась где собака порылась...

раскрыть ветку (1)
0
И объясняя мужу, такая думает: "моя дочка" :Д
8
Сестричка...стало быть это как с дальтонизмом. Только там женщина носитель передает ген ребенку мужского пола. А здесь носитель вы, а проявляется у девочек. Ну чтож, держитесь там...папаша!)
раскрыть ветку (10)
19

Конечно, ведь это известно всем - мужчины не бывают ни хладнокровными стервецами, ни истерическими. Все мужчины - сплошь ангелы, только что без крыл.

раскрыть ветку (9)
0
Женщины тоже бывают дальтониками. Но очень редко и очень радикально)
раскрыть ветку (8)
3

Ну генетик Вы так себе....

раскрыть ветку (7)
0
Не более чем, в рамках школьного курса биологии.
раскрыть ветку (6)
1

Менее

раскрыть ветку (5)
0
Ну-ка, ну-ка, расскажите, что я там пропустила в школьной генетике?)
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку