Это что-то новенькое: густой брусничный соус к пельменям из мороженых или моченых ягод. Можно и из клюквы

Да из любых ягод можно, даже из смородины или клубники. Хотя клубника с пельменями – это очень оригинально конечно.

Я такой соус уже пробовала готовить из гранатовых семян, и это супер! Он такой сладко-соленый и со вкусом граната.

А к пельменям отлично клюквенный подойдёт или брусничный. Можно использовать моченые ягоды или замороженные.

Просто все в блендере на большой скорости нужно перемолоть: ягоды, горчицу, любое растительное масло, соль, бальзамический или яблочный уксус.

Если ягоды заморожены, я их не размораживаю, прямо так перемалываю.

А какой он нарядный! Чем-то майонез или айоли напоминает, но с брусничным привкусом.

Это что-то новенькое: густой брусничный соус к пельменям из мороженых или моченых ягод. Можно и из клюквы Кулинария, Рецепт, Еда, Соус

Состав:

Ягоды брусники 100 гр

Оливковое масло 100 гр

Сахар 1 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Уксус бальзамический 2 ст.л.

Горчица столовая 1 ч.л.

Горчица дижонская с зёрнышками 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules