Это что-то новенькое: густой брусничный соус к пельменям из мороженых или моченых ягод. Можно и из клюквы
Да из любых ягод можно, даже из смородины или клубники. Хотя клубника с пельменями – это очень оригинально конечно.
Я такой соус уже пробовала готовить из гранатовых семян, и это супер! Он такой сладко-соленый и со вкусом граната.
А к пельменям отлично клюквенный подойдёт или брусничный. Можно использовать моченые ягоды или замороженные.
Просто все в блендере на большой скорости нужно перемолоть: ягоды, горчицу, любое растительное масло, соль, бальзамический или яблочный уксус.
Если ягоды заморожены, я их не размораживаю, прямо так перемалываю.
А какой он нарядный! Чем-то майонез или айоли напоминает, но с брусничным привкусом.
Состав:
Ягоды брусники 100 гр
Оливковое масло 100 гр
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
Горчица столовая 1 ч.л.
Горчица дижонская с зёрнышками 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules